Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Спасибо всем, кто писал в этой ветке. На днях у моей машинки (Калина 1117, 2008 г.в.), купленной в декабре, вдруг встал вентилятор отопителя. Поиски неисправности привели к салонному фильтру - тут я был в ужасе от того, как предыдущие владельцы "заботились" о машине - фильтр не менялся ни разу за 5 лет и 57 тысяч пробега!
капец!!!!!!!! Вот это состояние фильтра, УЖАСТЬ!!!!!! Видимо первый хозяин и не слышал что такое САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.
Добавлено через 5 минут
Салонный фильтр меняю каждые 10 тысяч км с заменой масла в двиге и заодно все фильтра
Увы, это стоял заводской фильтр, о чем свидетельствовала этикетка на нем.
А чего сразу не менял, при покупке б/у обычно меняют сразу все расходники (фильтр салона и двигателя, масло и масл. фильтр, бензиновый фильтр, ремни приводные и колодки желательно проверить)не слушая слов о недавней замене.
менял фильтр в начале осени. На выходных делал ТО, менял все фильтры, в том числе и салонный. Думал, что достану довольно чистый фильтр, фиг там, грязи было достаточно, если об пол постучать, с него сыпалось. Поставил как обычно угольный салонник из оригинальной вазовской упаковки Лада. Меняю каждые 10 тысяч.
Поставил как обычно угольный салонник из оригинальной вазовской упаковки Лада
Мне нравятся как сделаны эти фильтры BIG, но по размеру они немного недотягивают. К тому же, они идут унифицированно на калины и шнивы, а это не есть хорошо, т.к. размер 250Х150Х35. Нам хорошо подходит то, что 260Х160.
Мне нравятся как сделаны эти фильтры BIG, но по размеру они немного недотягивают. К тому же, они идут унифицированно на калины и шнивы, а это не есть хорошо, т.к. размер 250Х150Х35. Нам хорошо подходит то, что 260Х160.
согласен, чуть побольше надо, но и так вроде норм стоит. Зато искать не надо, есть всегда в наличии, стоит недорого, около 200 руб
а не разбирая можно определить есть фильтр или нет?
по грязи в воздуховодах. По разности потоков при переключении рециркуляции.
Если фильтр давно не менялся, разница очень ощутима. Если фильтра нет, то разницы наверно не почувствуешь. (не пробывал без фильтра)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"