Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Геннадьевич, спасибо за ответ. Проблема пока ушла. Если вдруг проявится, то обязательно приеду. Kiti, если ты приезжаешь на чистой (только что помытой машине), то после оформления в диспетчерской тебе надо найти мастера, который сделает пометку "без мойки" на документах.
Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 19 секунд:
Добрый день. Сегодня прошла ТО-1, в Северянен-АВТОВАЗ. Впечатления только положительные. Хочется сказать большое спасибо мастерам и мастеру смены. Очень внимательные и отзывчивые.
У меня проблемы с генератором. Он свистит, и мерцает вся подсветка в машине (фары, панель приборов, вентилятор и т.п.).
Заехал в втосалон, где машину покупал (РЭЙХАН). Мне сказали, что с гарантии снимут, из-за того что я музыку не у них устанавливал.
Музыку ставил в АУДИОМАСТЕРе. Усилитель, магнитола, сабвуфер. Колонки в двери сам устонавливал.
Ссылаются на то, что АУДИОМАСТЕР не сертифицирован ВАЗом. Неужели это повод для снятия с гарантии? Где-то здесь читал, что у фирмы-установщика музыки (или других допов) должна быть какая-то бумажка, не помню какая (но не обязательно сертификат ВАЗа), по которой с гарантии меня снимать не должны. Не могли бы Вы разъяснить ситуацию?
Если Вам отказали в гарантии, Вы в праве потребовать проведения экспертизы.
1. Зафиксировать отказ от проведения гарантийного ремонта в заказ-наряде.
2. Оформить заявление на имя руководителя ГСТО на проведение экспертизы.
(Тут, необходимо "ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ" (это не просто!!!!!!!!!!!!!!!!).
Если ответ в Вашу пользу (типа: подключенное оборудование не могло привести к выходу из строя подшипника ротора генератора) - то Вам делают бесплатно...
Если вывод - подшипник вышел из строя из-за превышения допустимой нагрузки на генератор в следствии использования аудиосистемы с потреблением мощности выше допустимого значения для данного вида генератора - Вы оплатите проведение этой экспертизы.
Если, Вы её выводами не согласны - идете в Суд. Там, обосновываете Вашу точку зрения и:
3. Суд ее признает, ГСТО всё оплачивает и делает,
4. Не признает - Вы все расходы оплачиваете,
5. Назначает независимую экспертизу и по её результатам п.3 или п.4. \
Andry: Спасибо за ответ.
Сергей Геннадьевич будем обязательно))
Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 19 секунд:
Добрый день. Сегодня прошла ТО-1, в Северянен-АВТОВАЗ. Впечатления только положительные. Хочется сказать большое спасибо мастерам и мастеру смены. Очень внимательные и отзывчивые.
+1
Был сегодня на ТО2. Все классно! Единственный недостаток - далеко, приходится ехать через все Москву, но зато... Нормальные, правильные люди.
Наконец удалось приобрести клубную карточку!!!
sg67, Сергей Геннадьевич, добрый день.
В субботу, как и договаривались, прошел ТО1 и остался очень доволен.
Большое Вам спасибо, мой отзыв можно посмотреть здесь: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=750