Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 14:49   #1451
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Сергей Геннадьевич, спасибо за ответ. Проблема пока ушла. Если вдруг проявится, то обязательно приеду.
Kiti, если ты приезжаешь на чистой (только что помытой машине), то после оформления в диспетчерской тебе надо найти мастера, который сделает пометку "без мойки" на документах.

Andry вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 14:58   #1452
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
Wishmaster, так ему и напиши... а Северянин меня посылает уже который раз, это раз. А еще мне до туда далековато, это два

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 15:59   #1453
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=12187 --- мой топик про Элекс Полюс на Дмитровке.
Повторюсь:
хамское отношение, разводы, работы выполняются ужасно долго.

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 12:52   #1454
Гость

Вес репутации: 0 АТАС не успел проявить себя
Ubi pus, ibi incisio, На сайт не попасть - убили.
Скажите пожалуйста , А в г. Кирове "Киров - Лада" аттестована ?
Спасибо.
АТАС вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 13:38   #1455
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
Andry: Спасибо за ответ.
Сергей Геннадьевич будем обязательно))

Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 19 секунд:

Добрый день. Сегодня прошла ТО-1, в Северянен-АВТОВАЗ. Впечатления только положительные. Хочется сказать большое спасибо мастерам и мастеру смены. Очень внимательные и отзывчивые.
Kiti вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 14:08   #1456
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Действительно, их сайт постоянно "виснет" - выложил перечеь в "FAQ".
Старый 13.01.2008, 00:13   #1457
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 -=LemuR=- не успел проявить себя
Здравствуйте!

У меня проблемы с генератором. Он свистит, и мерцает вся подсветка в машине (фары, панель приборов, вентилятор и т.п.).

Заехал в втосалон, где машину покупал (РЭЙХАН). Мне сказали, что с гарантии снимут, из-за того что я музыку не у них устанавливал.

Музыку ставил в АУДИОМАСТЕРе. Усилитель, магнитола, сабвуфер. Колонки в двери сам устонавливал.

Ссылаются на то, что АУДИОМАСТЕР не сертифицирован ВАЗом. Неужели это повод для снятия с гарантии? Где-то здесь читал, что у фирмы-установщика музыки (или других допов) должна быть какая-то бумажка, не помню какая (но не обязательно сертификат ВАЗа), по которой с гарантии меня снимать не должны. Не могли бы Вы разъяснить ситуацию?

Заранее спасибо.
-=LemuR=- вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 02:30   #1458
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Мдэ... Не однократно обсуждалось.

Если Вам отказали в гарантии, Вы в праве потребовать проведения экспертизы.
1. Зафиксировать отказ от проведения гарантийного ремонта в заказ-наряде.
2. Оформить заявление на имя руководителя ГСТО на проведение экспертизы.
(Тут, необходимо "ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ" (это не просто!!!!!!!!!!!!!!!!).
Если ответ в Вашу пользу (типа: подключенное оборудование не могло привести к выходу из строя подшипника ротора генератора) - то Вам делают бесплатно...
Если вывод - подшипник вышел из строя из-за превышения допустимой нагрузки на генератор в следствии использования аудиосистемы с потреблением мощности выше допустимого значения для данного вида генератора - Вы оплатите проведение этой экспертизы.
Если, Вы её выводами не согласны - идете в Суд. Там, обосновываете Вашу точку зрения и:
3. Суд ее признает, ГСТО всё оплачивает и делает,
4. Не признает - Вы все расходы оплачиваете,
5. Назначает независимую экспертизу и по её результатам п.3 или п.4. \
Старый 13.01.2008, 13:21   #1459
Новичок

Вес репутации: 18 ivm не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Kiti
Andry: Спасибо за ответ.
Сергей Геннадьевич будем обязательно))

Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 19 секунд:

Добрый день. Сегодня прошла ТО-1, в Северянен-АВТОВАЗ. Впечатления только положительные. Хочется сказать большое спасибо мастерам и мастеру смены. Очень внимательные и отзывчивые.
+1
Был сегодня на ТО2. Все классно! Единственный недостаток - далеко, приходится ехать через все Москву, но зато... Нормальные, правильные люди.
Наконец удалось приобрести клубную карточку!!!
ivm вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 08:14   #1460
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
sg67, Сергей Геннадьевич, добрый день.
В субботу, как и договаривались, прошел ТО1 и остался очень доволен.
Большое Вам спасибо, мой отзыв можно посмотреть здесь: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=750

Афоня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5