Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от frei
Почитал про БАТЭ.
а уже точно опредилил что он установлен ?
Если он ,то пару раз разберешь-соберешь ,и после надоест бороться с тем, что никогда нормально работать не захочет ,и поставишь редукторный (хошь КЗАТЭ ,да какой угодно фирмы ).
Чем лучше смазать редуктор(КЗАТЭ) ШРУС-4 или TOTAL ALTIS SH2 ....? Начал очень тяжело крутить(-23 гр) ..масло 5W40 Шелл массы проверил все нормально, напряжение АКБ в момент запуска 12,8v......
Ринат1985, где-то видел рекомендацию про ШРУС. На мой взгляд, подойдет любая, не сильно густеющая на морозе, смазка.
Поменял я себе стартер. Завелась машина. Собственно, при такой температуре и со старым бы, наверное, завелась - но не стал даже проверять, чтобы желание за сегодня снять-купить-поставить не пропало
Стоял, как я и предполагал, БАТЭ "2111....". Поставил КЗАТЭ редукторный. Звук стартера понравился, завелась через 1,5 секунды от поворота ключа. Старый отдам другу - он любит железки ковырять, пусть переберет и себе в ЗИП кинет...
Перед установкой привода окунаем его в моторное масло и даем маслу стечь.В Руководстве написано смазать только шестерни привода. Где правильный вариант??????
Разобрал и собрал стартер КЗАТЭ.Ничего негативного не обнаружил,смазал моторным маслом и консист. смазкой TOTAL ALTIS .Обратил внимание на следующее:первый раз собрал без щеток(специально..было свободное время..) стартер можно было крутить через шестерню привода рукой, а после установки щеток(кстати, уж больно жесткие и длинные пружины щеточного узла) только плоскогубцами .ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ??