У меня один минус - двери закрываются очень мягко без усилий....но любой, блин, пассажир старается хлопнуть дверью от души(( на мое возмущение ответ таков - ну это же русская машина, надо посильнее((((
У меня один минус - двери закрываются очень мягко без усилий....но любой, блин, пассажир старается хлопнуть дверью от души(( на мое возмущение ответ таков - ну это же русская машина, надо посильнее((((
+1 - уже сколько катаю народ, а всеравно никак не привыкнут, что двери нуна закрывать легонько...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
От хлопанья я сразу отучил весь контингент, что со мной ездит. Но проблема в другом: ограничители задних дверей позволяют нормально открыть на 20-25 см, после чего нужно преодолевать усилие ограничителя, чтобы распахнуть дверь на полную. Так эти "пассажиры", мать их, даже на крик: "Какого ...... делаешь, пошире не можешь открыть?", отвечают, что и так выйдут(зайдут). Дак обшива двери и пороги уже хорошо покоцаны. Смазка петель и ограничителей не помогла, неужто нельзя было сделать, как передние?
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Mamamia, "щелкают реле так, что сводят с ума. из вентиляции воняет паленой пластмассой. все педали хрустят так что калина напоминает музыкальный инструмент." - у тебя видимо музыкальный слух, ну если ты слышишь щёлканье реле, и технического образования нет
Mamamia, "щелкают реле так, что сводят с ума. из вентиляции воняет паленой пластмассой. все педали хрустят так что калина напоминает музыкальный инструмент."
реле иногда щелкает, а иногда тихо. педали - газ и тормоз - меерзко скрипят, сцепление щелкает почти постоянно.
пробег 5500 км.
реле щелкает ровно как при поворотнике. только не надо убеждать что реле поворотников никто не слышит. так вот у меня это "клац-клац" раздается, когда дворник начинает подьем. и когда дворник ложится. 4 клаца за один ход дворников. "Клац-клац" при нажатии на тормоз. и теперь представим : поворачиваем в дождь, притормаживая... какофония клацанья релюшек. "Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа, сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления. 3 тыс км. Не 30 и не 300. И это "люкс", господа.... Перед пассажирами стыдно.
Автоваз как обычно не при чем, а калина - классная машина.
реле щелкает ровно как при поворотнике. только не надо убеждать что реле поворотников никто не слышит. так вот у меня это "клац-клац" раздается, когда дворник начинает подьем. и когда дворник ложится. 4 клаца за один ход дворников. "Клац-клац" при нажатии на тормоз. и теперь представим : поворачиваем в дождь, притормаживая... какофония клацанья релюшек. "Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа, сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления. 3 тыс км. Не 30 и не 300. И это "люкс", господа.... Перед пассажирами стыдно.
Автоваз как обычно не при чем, а калина - классная машина.
))))))))
Дружище, конечно всё это имеет место быть)))
Но, братуха, не всё так мрачно. Успокой себя тем, что ты за это заплатил всего лишь 300 тыс. р.
Реле включается, когда дворник начинает подъем, и выключается, когда дворник ложится. При условии, что включен прерывистый режим, естественно. Так что 4 клаца за один ход дворников никак не может получиться. Только два.
И у кого не клацает? "Нет, ты назови! Я жду!" ((с) Покровские ворота)
Может быть у Логана? Или у ЛАчети? Даже на лансере реле слышно, если прислушиваться. Или кто-то изобрел бесшумные реле?
Цитата:
Сообщение от Mamamia
"Клац-клац" при нажатии на тормоз
В питании стоп-сигналов реле нет. Есть обычный выключатель под педалью. В простонародии - "лягушка". Она не щелкает. Это вас кто-то обманул.
Цитата:
Сообщение от Mamamia
"Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа
Педаль газа-то вообще "бесшумная". Куда и чего она может добавлять?
Цитата:
Сообщение от Mamamia
сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления.
Педаль сцепления у меня за 5000 км щелкнула один раз. Сработал механизм авторегулировки зазора сцепления. Если она щелкает постоянно - стало быть механизм регулировки работает неправильно, прямая дорога вам на сервис.
Может и с педалями стоит обратиться с претензиями на СТО? Там брызнут на оси педалей литолом. И все.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
oroman, ещё забыл про реле поворотников добавить. Не настолько громко оно и щёлкает. Так, что некоторые, извиняюсь, "чайники" при некрутых поворотах (когда руль не возвращает в исходное положение рычаг переключателя) умудряются не слышать щёлкание и едут с моргающим поворотником значительное расстояние, не замечая это и вводя в заблуждение других участников движения. Так вот для таких я бы этот звук щелчка ещё бы на полтона прибавил, чтоб впредь не забывали.
Mamamia, кстати, все сказанное вами для меня - отличный повод на даче поговновозиться в машине. Вечный тюненх для меня лучше кверхужопного втыкания морковки в грядки :-). Это, кстати, для меня сильная сторона калины, ибо дачную бессмысленную возню я не переношу ещё больше . К счастью, в этой машине всегда есть чем заняться, а потому морковка с яблоками курят в сторонке.