Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 08:02   #1451
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути
Re: Минусы Калины

У меня один минус - двери закрываются очень мягко без усилий....но любой, блин, пассажир старается хлопнуть дверью от души(( на мое возмущение ответ таков - ну это же русская машина, надо посильнее((((
Старый 22.11.2009, 15:18   #1452
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sheldi Посмотреть сообщение
У меня один минус - двери закрываются очень мягко без усилий....но любой, блин, пассажир старается хлопнуть дверью от души(( на мое возмущение ответ таков - ну это же русская машина, надо посильнее((((
+1 - уже сколько катаю народ, а всеравно никак не привыкнут, что двери нуна закрывать легонько...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 15:36   #1453
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sheldi Посмотреть сообщение
От хлопанья я сразу отучил весь контингент, что со мной ездит. Но проблема в другом: ограничители задних дверей позволяют нормально открыть на 20-25 см, после чего нужно преодолевать усилие ограничителя, чтобы распахнуть дверь на полную. Так эти "пассажиры", мать их, даже на крик: "Какого ...... делаешь, пошире не можешь открыть?", отвечают, что и так выйдут(зайдут). Дак обшива двери и пороги уже хорошо покоцаны. Смазка петель и ограничителей не помогла, неужто нельзя было сделать, как передние?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 22.11.2009, 16:07   #1454
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

Mamamia, "щелкают реле так, что сводят с ума. из вентиляции воняет паленой пластмассой. все педали хрустят так что калина напоминает музыкальный инструмент." - у тебя видимо музыкальный слух, ну если ты слышишь щёлканье реле, и технического образования нет
Старый 23.11.2009, 01:19   #1455
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
Mamamia, "щелкают реле так, что сводят с ума. из вентиляции воняет паленой пластмассой. все педали хрустят так что калина напоминает музыкальный инструмент."
реле иногда щелкает, а иногда тихо. педали - газ и тормоз - меерзко скрипят, сцепление щелкает почти постоянно.
пробег 5500 км.
smsm вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 01:30   #1456
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя

реле щелкает ровно как при поворотнике. только не надо убеждать что реле поворотников никто не слышит. так вот у меня это "клац-клац" раздается, когда дворник начинает подьем. и когда дворник ложится. 4 клаца за один ход дворников. "Клац-клац" при нажатии на тормоз. и теперь представим : поворачиваем в дождь, притормаживая... какофония клацанья релюшек. "Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа, сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления. 3 тыс км. Не 30 и не 300. И это "люкс", господа.... Перед пассажирами стыдно.
Автоваз как обычно не при чем, а калина - классная машина.
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 13:22   #1457
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
реле щелкает ровно как при поворотнике. только не надо убеждать что реле поворотников никто не слышит. так вот у меня это "клац-клац" раздается, когда дворник начинает подьем. и когда дворник ложится. 4 клаца за один ход дворников. "Клац-клац" при нажатии на тормоз. и теперь представим : поворачиваем в дождь, притормаживая... какофония клацанья релюшек. "Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа, сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления. 3 тыс км. Не 30 и не 300. И это "люкс", господа.... Перед пассажирами стыдно.
Автоваз как обычно не при чем, а калина - классная машина.
))))))))
Дружище, конечно всё это имеет место быть)))
Но, братуха, не всё так мрачно. Успокой себя тем, что ты за это заплатил всего лишь 300 тыс. р.
Старый 23.11.2009, 13:55   #1458
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
так вот у меня это "клац-клац" раздается, когда дворник начинает подьем. и когда дворник ложится. 4 клаца за один ход дворников.
Реле включается, когда дворник начинает подъем, и выключается, когда дворник ложится. При условии, что включен прерывистый режим, естественно. Так что 4 клаца за один ход дворников никак не может получиться. Только два.

И у кого не клацает? "Нет, ты назови! Я жду!" ((с) Покровские ворота)
Может быть у Логана? Или у ЛАчети? Даже на лансере реле слышно, если прислушиваться. Или кто-то изобрел бесшумные реле?

Цитата:
"Клац-клац" при нажатии на тормоз
В питании стоп-сигналов реле нет. Есть обычный выключатель под педалью. В простонародии - "лягушка". Она не щелкает. Это вас кто-то обманул.

Цитата:
"Хрясь-хрясь" добавляет педаль газа
Педаль газа-то вообще "бесшумная". Куда и чего она может добавлять?

Цитата:
сочное "хрум-тук-тук" - педаль сцепления.
Педаль сцепления у меня за 5000 км щелкнула один раз. Сработал механизм авторегулировки зазора сцепления. Если она щелкает постоянно - стало быть механизм регулировки работает неправильно, прямая дорога вам на сервис.

Может и с педалями стоит обратиться с претензиями на СТО? Там брызнут на оси педалей литолом. И все.
Старый 23.11.2009, 18:31   #1459
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

oroman, ещё забыл про реле поворотников добавить. Не настолько громко оно и щёлкает. Так, что некоторые, извиняюсь, "чайники" при некрутых поворотах (когда руль не возвращает в исходное положение рычаг переключателя) умудряются не слышать щёлкание и едут с моргающим поворотником значительное расстояние, не замечая это и вводя в заблуждение других участников движения. Так вот для таких я бы этот звук щелчка ещё бы на полтона прибавил, чтоб впредь не забывали.
palych вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 18:52   #1460
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Mamamia, кстати, все сказанное вами для меня - отличный повод на даче поговновозиться в машине. Вечный тюненх для меня лучше кверхужопного втыкания морковки в грядки :-). Это, кстати, для меня сильная сторона калины, ибо дачную бессмысленную возню я не переношу ещё больше . К счастью, в этой машине всегда есть чем заняться, а потому морковка с яблоками курят в сторонке.

Метки
минусы, недостатки