Снять кожух рулевой колонки и посмотреть снизу: если стилизованные буквы АЭ, то калужский "Автоэлектроника", если треугольник из 3-х полосок то махачкалинский "Авиаагрегат".
А у меня ЭМУР фирмы Мондо: не слышно абсолютно - будто и нет усилителя (только лампочка при старте дает знать тестиованием). Силы не мерял - мне достаточно. Если не ползком, то руль сам возвращается в ноль...
ТАк что не забывайте - на Калине 3 вида ЭМУРов.
1) нет остановки на еду (или жена кормит из рук, или просто не ем,- не слишком-то долгая дорога). Остановка только одна - на Лукойле в начале платной дороги - заправиться. Ну, может, ещё оправиться...
2) сейчас стараюсь ездить ночью (с соблюдением необходимых предосторожностей, конечно). Причины две: вся дорога пролетает, пока малыш спит, и, всё же, загруженность дороги ниже, чем днём. Последнее мне даёт большую экономию по Москве (около 30 мин, мне её практически по диаметру пересекать). На трассе также караваны встречаются гораздо реже (по моим прикидкам, на узких участках - порядка 2-3 караванов на всём пути; днём же из-за них прям продыху нет!!!!!!) Правда, есть побочный эффект - если днём можно местами и до 150 спокойно втопить, то ночью мне это уже страшно, идёшь обычно 110 - 120. А если дорога без разметки попалась (спль и рядом) - 60 - 70....
А у меня ЭМУР фирмы Мондо: не слышно абсолютно - будто и нет усилителя (только лампочка при старте дает знать тестиованием). Силы не мерял - мне достаточно. Если не ползком, то руль сам возвращается в ноль...
У меня на универсале такой же. И в 0 возвращается отлично. Видел калину с другим усилителем (не знаю, калужским или махачкалинским), так там при повороте руля реально жужжание слышно и вроде бы усилие на руле побольше. Как рулится в движении не знаю, не ездил.
Поздравляю, только у подавляющего большинства калиноводов стоит Махачкала. Особо упёртые сами меняют его на Калугу.
Я как-то не готов купить авто за 300 рублей и менять на нем условно рабочие механизмы за свой счёт. А счёт не малый... как минимум 15 рублей!
Цитата:
Сообщение от u_peter
22" у X5 вот это катки, а 13,14,15,16 - это все шалупень. Да и в чем может быть проблема с разгоном на них, сами 16 диски можно по весу подобрать даже легче стандартных калиновских 14, ну а общий диаметр колеса тоже не увеличится, за счет низкопрофильной резины. Так-что в чем проблема может быть с разгоном не пойму. Зато на хороших дорогах (коих у нас все больше и больше - что не может не радовать), разница в управляемости и устойчивости должа быть интересна... другое дело, что все это имеет смысл при установки еще и стоеек типа Дамп, рулевой 3.1 ну и т.п... мне этим заморачиваться лень, так-что на лето скорее всего ограничусь тупо 15 дисками и ризиной как на Спорте... ну да это все оффтоп, ибо до лета еще далеко
А фигли бы не поофтопить. Обсуждать-то в этой теме больше нечего.
Последний раз редактировалось djsse; 22.10.2009 в 08:04..
На Приоре ЭУР калужский, мало того, что он сильнее, с ним еще дорога чувствуется очень хорошо, рулить не напряжно. Авто идет как по рельсам. Никакой боковой ветер не сдувает, впрочем, как и на десятке. Мотор 1,6 16V на трассе просто песня, тихоходы "делаются" влет. Скорость 150-160 машина даже не замечает... От вождения Приоры получаю эстетическое наслаждение.
Вот, собственно, именно этого я и хочу от Калины :wink: Только с ней какая-то непонятная ситуация, обычно машины с более мощным двигателем однозначно стоят дороже и едут лучше, а в нашем случае много сторонников именно 1.4 )))
Вечером загоняла соседке-новичку калинку в гараж. Толком за минуту ничо не понять, но из первых ощущений - движок шумнее девятины, коробка передач тугая какая-то (в моей все можно одним пальцем переключить), зато салон мням и места дофигааа
Надо копить денюжку и записываться на тест-драйв))