Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 17:38   #1451
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Снять кожух рулевой колонки и посмотреть снизу: если стилизованные буквы АЭ, то калужский "Автоэлектроника", если треугольник из 3-х полосок то махачкалинский "Авиаагрегат".
Миниатюры
AE.gif  
Изображения

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 21:03   #1452
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Автол, а модель своего ЭМУРа не знаешь?
то что на Калине махачкалинский, тут уж 100 пудово. Другое дело версия софта и модель какая, сказать не могу. Загляну под рулевую колонку. Кожух снимать влом
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 22:50   #1453
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А у меня ЭМУР фирмы Мондо: не слышно абсолютно - будто и нет усилителя (только лампочка при старте дает знать тестиованием). Силы не мерял - мне достаточно. Если не ползком, то руль сам возвращается в ноль...
ТАк что не забывайте - на Калине 3 вида ЭМУРов.
Старый 21.10.2009, 23:44   #1454
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, у меня калина тоже март 2008...
Gorinich, это понятно...но Монро хер найдешь! Если знаешь где взять, скажи..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 01:41   #1455
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Изображений: 13
Вес репутации: 232 Классик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
вот бы всем по м4 110 среднюю по компу...
1) нет остановки на еду (или жена кормит из рук, или просто не ем,- не слишком-то долгая дорога). Остановка только одна - на Лукойле в начале платной дороги - заправиться. Ну, может, ещё оправиться...
2) сейчас стараюсь ездить ночью (с соблюдением необходимых предосторожностей, конечно). Причины две: вся дорога пролетает, пока малыш спит, и, всё же, загруженность дороги ниже, чем днём. Последнее мне даёт большую экономию по Москве (около 30 мин, мне её практически по диаметру пересекать). На трассе также караваны встречаются гораздо реже (по моим прикидкам, на узких участках - порядка 2-3 караванов на всём пути; днём же из-за них прям продыху нет!!!!!!) Правда, есть побочный эффект - если днём можно местами и до 150 спокойно втопить, то ночью мне это уже страшно, идёшь обычно 110 - 120. А если дорога без разметки попалась (спль и рядом) - 60 - 70....
Старый 22.10.2009, 06:39   #1456
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А у меня ЭМУР фирмы Мондо: не слышно абсолютно - будто и нет усилителя (только лампочка при старте дает знать тестиованием). Силы не мерял - мне достаточно. Если не ползком, то руль сам возвращается в ноль...
У меня на универсале такой же. И в 0 возвращается отлично. Видел калину с другим усилителем (не знаю, калужским или махачкалинским), так там при повороте руля реально жужжание слышно и вроде бы усилие на руле побольше. Как рулится в движении не знаю, не ездил.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 07:42   #1457
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Поздравляю, только у подавляющего большинства калиноводов стоит Махачкала. Особо упёртые сами меняют его на Калугу.
Я как-то не готов купить авто за 300 рублей и менять на нем условно рабочие механизмы за свой счёт. А счёт не малый... как минимум 15 рублей!
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
22" у X5 вот это катки, а 13,14,15,16 - это все шалупень. Да и в чем может быть проблема с разгоном на них, сами 16 диски можно по весу подобрать даже легче стандартных калиновских 14, ну а общий диаметр колеса тоже не увеличится, за счет низкопрофильной резины. Так-что в чем проблема может быть с разгоном не пойму. Зато на хороших дорогах (коих у нас все больше и больше - что не может не радовать), разница в управляемости и устойчивости должа быть интересна... другое дело, что все это имеет смысл при установки еще и стоеек типа Дамп, рулевой 3.1 ну и т.п... мне этим заморачиваться лень, так-что на лето скорее всего ограничусь тупо 15 дисками и ризиной как на Спорте... ну да это все оффтоп, ибо до лета еще далеко
А фигли бы не поофтопить. Обсуждать-то в этой теме больше нечего.

Последний раз редактировалось djsse; 22.10.2009 в 08:04..
djsse вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 11:49   #1458
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У меня на универсале такой же. И в 0 возвращается отлично.
Еще не смотрел бирку. Но у меня тоже бесшумный и с возвратом в нуль. К управляемости

Калинки у меня претензий нет и при парковке, и на трассе - гуд...

Правда, быстрее 120 еще не ездил...
Romann вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 12:18   #1459
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Romann, бирку глянь..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 13:29   #1460
Новичок

Вес репутации: 0 okklum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
На Приоре ЭУР калужский, мало того, что он сильнее, с ним еще дорога чувствуется очень хорошо, рулить не напряжно. Авто идет как по рельсам. Никакой боковой ветер не сдувает, впрочем, как и на десятке. Мотор 1,6 16V на трассе просто песня, тихоходы "делаются" влет. Скорость 150-160 машина даже не замечает... От вождения Приоры получаю эстетическое наслаждение.
Вот, собственно, именно этого я и хочу от Калины :wink: Только с ней какая-то непонятная ситуация, обычно машины с более мощным двигателем однозначно стоят дороже и едут лучше, а в нашем случае много сторонников именно 1.4 )))
Вечером загоняла соседке-новичку калинку в гараж. Толком за минуту ничо не понять, но из первых ощущений - движок шумнее девятины, коробка передач тугая какая-то (в моей все можно одним пальцем переключить), зато салон мням и места дофигааа
Надо копить денюжку и записываться на тест-драйв))
okklum вне форума   Вверх
Закрытая тема