Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от AHT
Но не все имеют два ЭБУ, да еше Бош и Январь-извращенец...
Ну, я такой, мне на экспирименты не жалко.
Да, с Январем проще - просто чистишь ЕЕПРОМ и все, обучить потом можно, а с БОШем - иметь "чистый", только ПРОВЕРЕННО чистый. Я бы голову не ломал 3 дня, если б у хрюнов действительно чистый лежал.
PS. Причем, я же БОШевский ЕЕПРОМ обученный сливал, НО в самом ИММО как раз коды и меняются (наколько я уяснил), а я (балда) их сменил, когда решил обучить Январь
Цитата:
Сообщение от AHT
Примерно одинаков, порядка 7 трасса (при скорости 140-150), город 9 (по Московским пробкам). Но однозначно при той тяги, что дают, меньше чем на стоковой. Просто я тошнить не умею и давлю конкретно. Ести поаккуратней с газом, то расход будет меньше. И потом -зима, колеса зимние это все доп. расход. Что хотелось бы сказать. Не возможно получить драйв и маленький расход. Нужно мало тратить, но не иметь динамики, есть так называемые эконом, но я их не рассматриваю.
У меня на HL58 рейсинг расход сейчас 12,5 литров и практически не меняется вне зависимости от способа нажима на педаль газа
Цитата:
Сообщение от Иван АС
У меня на HL58 рейсинг расход сейчас 12,5 литров и практически не меняется вне зависимости от способа нажима на педаль газа
А ты давно ЭБУ сбрасывал и расход обнулял, а то можно покататься в пробках , побуксовать денек, а потом расход будет и под 15л неделю не сползать.
Ездию по частному сектору, так расход за 150км пробега 9,2, с пробуксовками и прогревами.
Но вот ,что заметил если стоит 46 дрос на впуск, то по трассе расход при 120км/ч 7,2-7,4, а если 54 ставлю , то 6,6 -6,8, но появляется дерготня при езде на низах, если на 46 могу 5 воткнуть при 30км\ч, то на 54 как не старайся при 30 км/ч деготня, а так надо под 54 поправить что-то может с ним поэкономичнее будет, но ........ пока мне это не дано........ПРАВИТЬ.
Да забыл, у меня распредвал не ЗАВОД, да и паук 4-2-1, просто наполнение и фазы другие, а так пробую , катаю, но 12,5 возможен спокойно , ведь зима, но если сбросить , то он обязан меняться при разном стиле вождения.
Последний раз редактировалось Dru_lip; 04.01.2009 в 15:07..
Цитата:
Сообщение от Шуня
Иван АС, а какая средняя скорость?
40-50 км\час, контроллер пару раз сбрасывал, показания компьютера тоже, со временем все равно приходит к цифре 12,5 литров на сотню, диагносты проблем не выявили, все датчики в норме, фиг знает чего она столько жрет
Цитата:
Сообщение от Иван АС
40-50 км\час, контроллер пару раз сбрасывал, показания компьютера тоже, со временем все равно приходит к цифре 12,5 литров на сотню, диагносты проблем не выявили, все датчики в норме, фиг знает чего она столько жрет
Знаешь, проехал вчера вечерком по местности своей, накатал 17км, средняя скорость 42, расход выбил по боротовику 7,5, но вот в чем дело, когда подъехал к дому, машину не заглушил, она работала, стояла на месте, перед поездкой показания обнулил по БК, пообщавшись с соседом , сел за руль , а расход по БК был 15,7л, а когда вылазил 7,5, вот такие чудеса, зима, прогревы, простой, мне кажется у тебя все в норме, просто "ТЕПЛО" любишь, но ...... может я не прав, КТО поправит?
Да, чуть не забыл, ты уточни , ты БК сбрасывал или ЭБУ, а то это разные вещи?
Надо и то и то сбрасывать.