Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
И получается, что отвертка генерирует больше рабочих мест
Это исключительно в твоей голове генерируется)) Свежак: в неком пригороде Дмитрова (это там, где автополигон НАМИ) под названием Орудево мой родственник захотел купить просто молоток. Взбрендило, захотел российский..)) Кукиш! Десять видов, и все китайские. Привет будущему твоих потомков, товарищ frei!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
во время празднования Дня Победы много было исторических фактов, но этот особенно запомнился: "Каждый пятый немецкий танк собирался на чешском автомобильном заводе Шкода".
а ведь наклейку "Спасибо деду за победу" куда только не клеют... мне даже неприятно как-то.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а что, все должны хотеть работать на автовазе? или все должны хотеть вазовскую машину только для того, чтобы у токаря василия из тольятти (или ижевска) было место работы? а чем хуже токарь николай из питера, калуги или еще какого черкесска?
Сдается мне, что общее количество людей, собирающих иномарки, не меньше колисества людей, собирающих чисто вазовские машины. Вполне может быть, что даже больше.
И получается, что отвертка генерирует больше рабочих мест (и прочих связанных с ними отчислений) чем расово-верный ваз.
Смысл то был и есть не в тупой сборке , а , в изготовлении комплектующих,что давало бы большое кол-во рабочих мест.К сожалению наш "автопром"(если его можно так назвать) затачивают под сборку.
Приходится повторять элементарные вещи
Добавлю: "изношенные" Нексии/Ланосы/Матизы - на новые Гранты меняют - смотрим на каком они месте
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Взбрендило, захотел российский..)) Кукиш! Десять видов, и все китайские.
Аналогично, взбрендило купить новые бокорезы взамен сдуру-сломанных родом из СССР, с победитовыми губками, которым 20 лет все нипочем было, ессно, захотел точно такие же. Нашел в наличии лишь в одном магазине для "ценителей" (вернее, коллега подсказал, что там видел такие - рядом живет) - 400р (даже без пластиковых чехлов на ручки). Похоже, тоже 20-летней давности, завернутые в промасленную бумагу были.
PKM, ссср распался 1991 году, и тогда уже нормальный инструмент не делали))))) а вот с знаком качества, до перестроечных времен ...))))
Попробуй инструмент из беларусии
У нас тут кое-кто до сих пор штангенциркулями и рейсмусами приторговывает производства местного ЧИЗ (тот до 2000-х г.г. все еще продолжал делать качественный инструмент) - из старых запасов. Рад бы белорусский попробовать - дык ведь не везут. Зато Фиолент снова на рынках всюду.