Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смотря какой. Мотоблок то он по сути не разборный, Нева с аналогами весит 110 кг.
А вот культиваторы, те могут быть разборными и вспомнился один единственный разборный это Тарпан.
Был заморочен в свое время
Не знаю что конкретно у братишки, не заморочен по ним, какая то импортная хрень, но в Гуся еле еле залез не разбирая, в Патриот войдёт, а вот в другие хз! Сильно хз! ))))
Да, багажником XV я был поражен. Это я на первом поколении видел, сейчас не знаю как
А на втором поколении XV все тоже самое. 310 литров.
Для сумок из магазина хватает. А если что объемное, то шторку снял, сиденья разложил и со свистом что хочешь. Я так по несколько пачек утеплителя возил, когда нехватило для стройки.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
И что колеса?
Загрузите мотоблок, сняв колеса с рулём?
Не путать мотоблок с мотокультиватором.
Так что не спорьте.
Легко. У меня Салют-5. Снимаешь колеса (ставишь фрезы чтоб не падал), отворачиваешь руль и выуаля. Лугко и не принужденно "брюки превращаются..."
Кстати у брата тоже Салют-5. Только старого образца (еще с советским двигателем). Так вот пока свой не купил несколько раз перевозили его в багажнике Волги. Но тогда рукоятки не трогали. Ну торчат из багажника в бок, ну и хрен с ними. Перевозили же не далее 2 км. )))
А вот Нева - это высокая "дура".
Я когда пару раз попробовал взять у соседа (лень было от брата привозить Салют). Так вот после этого крепко решил, что куплю себе только Салют. Почему? А потому что Неву надо постоянно на руках держать. Она постоянно пытается завалится на бок. Даже на фрезах в 3 ряда с каждой стороны.
А Салют... Когда правильно сошник настроишь, то практически одним пальчиком поправляешь его. Он за счет низкого центра тяжести никуда не кувыркается. У него двигатель практически на уровне земли стоит при культивировании. В отличии от Невы.
Кстатит, давным-давно, когда еще плугом пахали у родителей. То мы с братом развлекались: выставишь с одной стороны мотобок с плугом и отпускаешь его (у брата старая модификация - там сцепление блокируется - ручка от старой "газули" советской. Потом такую ручку перестали ставить. так как сам одни раз "заела ручка" сцепления, а мотоблок задом ехал. Так меня к забору прижал. Ого-го. Еле успел сцепление отпустить.) А брат с другой стороны его ловит, разворачивает и обратно отпускает. Прикольно смотреть как МБ сам собой едет. )))