Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Легко. У меня Салют-5. Снимаешь колеса (ставишь фрезы чтоб не падал), отворачиваешь руль и выуаля. Лугко и не принужденно "брюки превращаются
Он больше мотокультиватор, чем мотоблок.
Так сколько весит?
В одиночку нетривиальная задача, что бы ,,легко,,
Даже Тарпан в сборе горобарка, а вот рассоединенный, да, лехко. Две гайки и рассоединяется пополам. Мотор с рулём отдельно, я его в небольшую покрышку ставлю. Стоит стоймя и мягко, редуктор с фрезами отдельно.
Классический мотоблок, это могущий таскать плуг, типа Невы или Камы. Понятно что в наши дни понятие размыли.
Он больше мотокультиватор, чем мотоблок.
Так сколько весит?
В одиночку нетривиальная задача, что бы ,,легко,,
Даже Тарпан в сборе горобарка, а вот рассоединенный, да, лехко. Две гайки и рассоединяется пополам. Мотор с рулём отдельно, я его в небольшую покрышку ставлю. Стоит стоймя и мягко, редуктор с фрезами отдельно.
Классический мотоблок, это могущий таскать плуг, типа Невы или Камы. Понятно что в наши дни понятие размыли.
Да какой он культиватор. Аксититесь.
Вы что-то совсем напутали.
Да, по весу он немного легче Невы.
Салют-5 вес сухой: от 62 до 81 кг.
Нева от 75 до 98 кг.
И тот и другой могут работать с фрезами, плугами, окучниками, снегоуборщиками. Телеги таскать...
Потому и называются мотоблок, что это двигательный блок к которому присоединяется куча навесного.
А культиватор только и умеет что фрезами работать.
Вы на вес особо не смотрите. Вес мотоблока очень сильно меняется от того что к нему прицепили. Повесили плуг, повесили колеса для плуга. Можно утяжетилей добавить. А можно снежник подключить. Вес тоже сильно изменится...
Другой вопрос, что для плуга на родных колесах Салют-5 легковат, но на мотоблоках никто не пашет на родных колесах. Для этого есть специальные колеса и утяжелители - но это тем кто "по фэншую".
А мы по деревенски поступаем. Отсоединяем нафиг ступицы от родных колес и к ним прикручиваем жигулевские на дисках. Поверх шины цепь пускаешь и отличные колеса для вспашки плугом.
Вес отменно прибавляется и зацеп что надо. Проверено многолетней практикой.
А тяжелые мотоблоки типа "Беларусь" или"Агро", которые возможно имели ввиду - они для частного хояйства излишни. Они, есил честно не пойми к какой нише. Если фермер, то по мне проще купить минитрактор. По сути тоже самое - только функционал и удобства больше.
Вот по поводу в одиночку закинуть в багажник - это даже не мечтайте. Да я и не говорил про это. Под 100 кг куска железа норовящего завалится - никто не закинет. Разговор был про "влезет или нет", а не "впихнуть в одиночку".
Я почему привел Салют-5 в пример, а потому что в отличии от Невы имеет меньшую высоту и легко входит в багажник. Возили Салют-5 в багажнике Волги седан, ВАЗ-21043, Тойота Корола универсал. Это точно проверено лично.
Салют-5 уже не производится давно. Вместо него выпускается Салют-100. Полностью в Китае.
Единственный полный аналог Салют-5 - это МБ "Агат" (сначала туда перенесли производства из Москвы, а потом там стали уже выпускать под другим названием).
Кстати, вот хороший ролик про историю этого МБ и его особенности. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МОТОБЛОКА САЛЮТ 5 / АГАТ производство и будущее мотоблока!
Последний раз редактировалось Gorinich; 18.03.2021 в 21:50..
Тут вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=345Zver кинул ссыль на партнер для РФ , на сайте цена дизеля 1319 руб . Очень интересно они с ценой поступили, Немногим дороже Весты SW , очень хорошо по деньгам модель в рынок вписывается.