Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 21:58   #1461
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути
Re: АKБ и эксплуатация

Обнаружено на другом форуме http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=41743

jahvan
Всё упирается в твои финансовые возможности и зависит от условий эксплуатации. Аккумуляторов (обычных стартерных кислотных свинцовых) существует три основных группы кальциевые, малосурьмянистые либо гибриды, каждый хорош для определенных условий, гибрид универсальный вариант. Теперь по маркам батарей, косяк в том, что можно взять варту, которая сначала простояла на таможне, потом год на складе и пипец... этой варты тебе хватит не на долго. (Ежели батарея залитая, то она хранится максимум полгода, сухозаряженные год а то и больше). Ежели ты возьмешь самую бюджетную батарею, которую выпустили недавно, то она прослужит гораздо дольше. Я сам работаю в ЗАО "Аккумуляторные технологии" город Иркутск (завод в г. Свирске) производим батареи Актех, Зверь, ВСА-Орион, плюс экспортные (Solo, HiBreed, Duo и Duo-Extra). Орион считается бюджетной маркой (аккумулятор да аккумулятор (кальциевый)), при указанных 55 аЧ он выдаст немного меньше, актех это уже гибридная батарея, у ней токи выше, аЧ поболее выдаст и прочие радости, идеальное сочетание цены и качества, Зверь это премиум сегмент, плюсы: это кремниевая добавка снижающая выкипание (Запатенотовано и разработано в ЗАО "Актех"), потом лабиринтная крышка, также снижает выкипание, и делает батарею более надежной, также гибридная технология, особый тип решеток, плюс глазок ))) (практически бесполезная вещь, никогда ему не верьте, так как он показывает только состояние одной банки из шести). Если деньги позволяют, то бери зверя, только сначала глянь дату (чуть выше этикетки выбита на корпусе. Мы дату не шифруем в отличие от большинства конкурентов). Не сочти за рекламу, я не продажник и купишь ты или нет наш аккум, мне на зарплате не скажется. Плюс в том, что у тебя выше вероятность купить свежий аккумулятор. Это главное при выборе.
Старый 27.11.2009, 15:07   #1462
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Ездил полтора года, (всего 14000 км) жёг на полную катушку электричество (фары, туманки круглосуточно, кондей, музыка) Стиль езды "город" - пробки и прожиги. Батарейка Подольская, штатная, "свежая" 55 ампер. Несколько дней назад, в дождь поехал в магаз. После старта лампа аккумулятора на приборной панели мне помигала, а затем успокоилась. Я списал всё на зимний дождь, лужи и прочую влагу. На следующий день, утром обнаружил что тока нет вообще - умерла. Зарядил дома батарейку. Два дня езжу пока. Интересно, а почему машина меня не предупредила что её батарея умирает? Ну один разик мигнула перед смертью - только запутала.
Достаточно ли мне будет купить вольтметр в прикуриватель для отслежки состояния батарейки, не знаете?
Старый 28.11.2009, 10:34   #1463
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Ездил полтора года, (всего 14000 км) жёг на полную катушку электричество (фары, туманки круглосуточно, кондей, музыка) Стиль езды "город" - пробки и прожиги. Батарейка Подольская, штатная, "свежая" 55 ампер. Несколько дней назад, в дождь поехал в магаз. После старта лампа аккумулятора на приборной панели мне помигала, а затем успокоилась. Я списал всё на зимний дождь, лужи и прочую влагу. На следующий день, утром обнаружил что тока нет вообще - умерла. Зарядил дома батарейку. Два дня езжу пока. Интересно, а почему машина меня не предупредила что её батарея умирает? Ну один разик мигнула перед смертью - только запутала.
Достаточно ли мне будет купить вольтметр в прикуриватель для отслежки состояния батарейки, не знаете?
Проверь уровень электролита в АКБ. Вероятно банки полусухие. Просто за 2 года подвыкипело малость.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 00:45   #1464
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Проверь уровень электролита в АКБ. Вероятно банки полусухие. Просто за 2 года подвыкипело малость
Огромное спасибо за совет. Действительно электролит меньше уровня. Милиметров на 5-7.
Старый 30.11.2009, 13:55   #1465
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации

стоит родной АКБ с 2006 года, один раз доливал ДВ и всё нормалёк.
Старый 01.12.2009, 18:40   #1466
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от скорик Посмотреть сообщение
стоит родной АКБ с 2006 года, один раз доливал ДВ и всё нормалёк
Не знаю пока причин посадки своей батареи (см. выше) но токма аккумулятор стоит у меня Подольского завода самой простой модели. Отличается тем что вместо пробок-затычек у него стоит общая пластина на все 6 дырок. Герметичность весьма условная. Туда даже пыль залетает.
Старый 01.12.2009, 19:04   #1467
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
Обнаружено на другом форуме http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=41743

jahvan
Всё упирается в твои финансовые возможности и зависит от условий эксплуатации. Аккумуляторов (обычных стартерных кислотных свинцовых) существует три основных группы кальциевые, малосурьмянистые либо гибриды, каждый хорош для определенных условий, гибрид универсальный вариант. Теперь по маркам батарей, косяк в том, что можно взять варту, которая сначала простояла на таможне, потом год на складе и пипец... этой варты тебе хватит не на долго. (Ежели батарея залитая, то она хранится максимум полгода, сухозаряженные год а то и больше). Ежели ты возьмешь самую бюджетную батарею, которую выпустили недавно, то она прослужит гораздо дольше. Я сам работаю в ЗАО "Аккумуляторные технологии" город Иркутск (завод в г. Свирске) производим батареи Актех, Зверь, ВСА-Орион, плюс экспортные (Solo, HiBreed, Duo и Duo-Extra). Орион считается бюджетной маркой (аккумулятор да аккумулятор (кальциевый)), при указанных 55 аЧ он выдаст немного меньше, актех это уже гибридная батарея, у ней токи выше, аЧ поболее выдаст и прочие радости, идеальное сочетание цены и качества, Зверь это премиум сегмент, плюсы: это кремниевая добавка снижающая выкипание (Запатенотовано и разработано в ЗАО "Актех"), потом лабиринтная крышка, также снижает выкипание, и делает батарею более надежной, также гибридная технология, особый тип решеток, плюс глазок ))) (практически бесполезная вещь, никогда ему не верьте, так как он показывает только состояние одной банки из шести). Если деньги позволяют, то бери зверя, только сначала глянь дату (чуть выше этикетки выбита на корпусе. Мы дату не шифруем в отличие от большинства конкурентов). Не сочти за рекламу, я не продажник и купишь ты или нет наш аккум, мне на зарплате не скажется. Плюс в том, что у тебя выше вероятность купить свежий аккумулятор. Это главное при выборе.
Из всех нормальный Актех заводской,остальные Г...
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 20:02   #1468
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Читал много и в итоге понял, что буду в будущем брать Актех 55, цена в пределах 1800р.,ток холодной прокрутки 460. А сейчас стоит штатный АКБ "ПАЗ" 55,Ток холодной прокрутки 450.
Старый 05.12.2009, 04:17   #1469
Новичок

Автомобиль: ВАЗ- 11193
Вес репутации: 0 александр130364 не успел проявить себя
АККУМУЛЯТОР

через 6 мес. эксплуатации проверил аккумулятор. напряжение 10 в, в одной банке плотность 1,2. зарядкой довел плотность во всех банках до 1,25, напряжение 12 в. с наступлением холодов опять в той же банке плотность 1,2, напряжение 10 в. снова поставил на подзарядку, уже всю ночь гоняю на 1-2. не знаю, что получиться? или сразу идти за новым аккумулятором?
александр130364 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 14:54   #1470
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ
Re: АККУМУЛЯТОР

Цитата:
Сообщение от александр130364 Посмотреть сообщение
через 6 мес. эксплуатации проверил аккумулятор. напряжение 10 в, в одной банке плотность 1,2. зарядкой довел плотность во всех банках до 1,25, напряжение 12 в. с наступлением холодов опять в той же банке плотность 1,2, напряжение 10 в. снова поставил на подзарядку, уже всю ночь гоняю на 1-2. не знаю, что получиться? или сразу идти за новым аккумулятором?
У меня родной аккумулятор через 6 месяцев сдох. Поставил Varta D39 необслуживаемый. Езжу 2 года, проблем не знаю

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб