магнитолу снимите со старой, колонки вперёд можно поставить 16 см компонентники, назад что-нибудь попроще (урал 600 руб. стоил летом 13 см), только в двери надо шумку сделать, а то смысла не будет в хороших колонках
пс. не заметил. что у вас хэтч, тогда назад можно не тянуть провода, а если тянуть, то блины басовые и полку под них + тонировка сзади, чтоб не с....ли
А влезут ли передние динамики на 165 в штатные места на дверях без всяких "подиумов" и непредется ли резать метал на двери,тоесть пройдут ли динамики по глубине да и что значит сделать шумку?
Рейден,по поводу передних динамиков, нужно смотреть саму его форму, у меня на 17 панасоники встали у брата на 13см какие о не влезли по глубине....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А влезут ли передние динамики на 165 в штатные места на дверях без всяких "подиумов" и непредется ли резать метал на двери,тоесть пройдут ли динамики по глубине да и что значит сделать шумку?
Нужно знать монтажную глубину динамиков. Металл резать полюбому под 16-17 динамики. Сделать шумку означает сделать шумоизоляцию.
Рейден, я же говорил - сверчок в спинке
а музыка - твое дело - я снял голову со своей 5ки, лопухи тоже старые лежали с девятки, по крайней мере не в тишине езжу теперь ) а потом уже можн будет заморочиться при появлении возможности на более достойную голову и музыку вообще имхо!
Спасибо колега за подсказкуезжу в тишине надеюсь недолго(не про сверчков) я тоже люблю с песней погонять желательно чтобы звучек был качественный.
Предварительно поездив на калине седан 1,6 8кл. подруги, решил себе тоже приобрести калину, т.к. впечатление об автомобиле осталось положительное. Собрав нужную сумму, сделал заказ чтобы к выходным готовили калина универсал с двигателем 1,4 16кл. + кондиционер. В субботу приехал в салон за автомобилем и тут началось. Задний локер был как то криво прикручен и цеплял углом за колесо, заметил, вогнали ещё один саморез, вроде всё стало ровно. Попробовал багажник, оказалось что дверь багажника ужасно закрывается, прям очень сильно надо хлопать, и то не всегда ещё с первого раза закроется, сказали, мол резинки обомнутся и всё нормально станет. Ещё заметил что на двери багажника не хватает одного пистона крепящего обшивку и она брякает, показал, отмахнулись, пистон стоит 2 рубля, сам поставишь. Отношение такое очень не понравилось. Мелочи, а очень было неприятно. В общем ни какой радости от покупки не получил, и с каким то испорченым настроением поехал домой, в соседний город (примерно 25 км). По дороге домой автомобиль показался более резвым чем 1,6 8кл.
В воскресенье вечером поехал в баню, машину припарковал на не очень сильно заснеженном газоне, когда стал выезжать с него раза 4 заглох, вроде газ жму, а как только нагрузка появляется обороты падают и всё. В общем кое как выехал, а машина как то тупо идёт, хотя прогрел нормально, только третью передачу включаю сразу затупляется, потом появились небольшие толчки, и на втором перекрёстке машина заглохла и я её больше не смог завести. Откатил на обочину, попробовал ещё завести, а она заведётся на секунду и тут же сразу глохнет. Так и оставив автомобиль на обочине, ушёл домой пешком. В понедельник, в обед отпросившись с работы, попросил товарища отбуксировать меня до салона в соседний город. Пока ехал на буксире, навооброжал себе кучу всяких возможных ужасных поломок. Когда приехали в салон, оказалось, что не был затянут хомут патрубка на воздушном фильтре. И начало подсасывать воздух с атмосферы, а у датчика расхода воздуха крыша поехала. Затянули хомут, автомобиль завёлся и нормально работал, попросил ещё чтобы дверь багажника посмотрели, в нижней её части есть два резиновых упора (как пенёчки), они их немного вкрутили и дверь стала закрываться намного лучше. Тут у меня настроение поднялось и я счастливый вернулся на работу. Хотя насмешек было много.
Во вторник благополучно поставил на учёт и получил номера.
В среду во дворе на стоянке какой то урод покарябал мне задний бампер до пластика и смылся. Был сильно расстроен.
Четверг и пятница прошли спокойно.
В субботу когда прогревал машину загудел вентилятор печки, как будто подшипник сдох, хотя потом шум исчез.
В воскресенье с утра поехал на горнолыжную базу за 150 вёрст, до туда добрался нормально. На обратном пути спустя всего километров 5...10 появилось какое то стрекотание из двигателя, причём в салоне его было слышно довольно хорошо. Сначала подумал что печка, выключил, не она. Проехав километров 70 остановился на обочине, открыл капот, звук этот слышен, а откуда идёт не пойму, ещё темень такая, вообще ничего не видно, показалось как будто с инжектора, хотя подумал чему там стрекотать, и поехал дальше до дома, а по дороге ещё отметил что мощность немного упала, особенно на подъёмах чувствовалось. Честно говоря подумал что может так и должно быть, может это просто притрка так идёт (это у меня первый автомобиль).
В понедельник до обеда промаялся ехать или не ехать в салон (там же у них и СТО), в итоге решил не тянуть и махнул к ним после обеда. Вышел инженер по гарантии, послушал, и сказал действително что то не так. Начали масло проверять, щуп ничего не показывает. Загнали на подъёмник, свинтили защиту картера, а она вся в масле. Завели двигатель, а с блока цилиндров как с перерезаной артерии масло брызжет. Оказалось, что примерно посередине блока где проходит масяляная магистраль имелась небольшая дырочка (видать дефект отливки) через которую масло и хлестало. Так как блок окрашен, сразу это не обнаружилось, а со временем видать краску выдавило. Так как гидрокомпенсация клапанов пропала, вот клапана и зазвененли.
Хотя масло не всё ещё было вылито, т.к. датчик давления масла не сработал (маслёнка не горела).
За неделю было одно только расстройство, так что весть, что надо двигатель теперь менять я воспринял уже безразлично.
Сёдня вечером позвонили с сервиса, сказали что двигатель они уже привезли, и завтра может быть уже начнут менять его.
Хочется любить свой автомобиль, но как то не получается. Прям фатальное невезение какое то. Вот так пока у меня.