Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Проблемы с авто продолжаются. При -15 гарантированный проблемный запуск холодного двигателя, легкая вибрация двигателя на холостых и слегка прыгают обороты; резкий запах бензина из выхлопа и звук, как буд-то выхлоп захлебывается.
Сегодня уже -20, авто завел кое как с третьего раза, стартер пришлось крутить секунд 5-6, причем двигатель очень медленно прогревался, при попытке тронутся захлох. Завел еще раз, поехал, но чувсвую что едет очень плохо, в итоге развернулся и решил никуда не ехать.
В центр-мобилс записывают только на 14 число.
В Диляре договорился подъехаь завтра утром. При описании своих проблем, работник Диляры с уверенностью сказал, что это свечи и посоветовал сменить. Я настоял на полной диагностики, но что получил ответ, что если проблема будет в свечах или "не-гарантийная", то мне придется запралить и за работу и за расходники, но что я ответил: "Я в курсе" :smile:
Хоть jonnik хвалил Диляру, не хочется чтобы меня надули, так как в авто разбираюсь плохо. Помню Oskar и Михаил Филимонов говорили, что прблема может быть из-за того, что один клапан не работает, так это может быть из-за свечей?
да кстати не купись на свечах и можешь высоковольтные провода на селикон сменить, хороший плюс, заводил свою при -33 не раз, сегодня при -26 завел с полоборота, да в движке синтетика залита кстати, прогреваю 5 минут потом оставшееся на ходу при выезде со стоянке
у меня в движке сейчас полусинтетика Vicko 3000, заводится также с пол оборота ( тьфу, тьфу, тьфу) а про свечи и провода я узнавал у друга, он механик у Салавата Юлаева, так он говорит фигня все это...если нет проблем с ними, то лучше не трогать даже
Цитата:
Сообщение от Oranj
Помню Oskar и Михаил Филимонов говорили, что прблема может быть из-за того, что один клапан не работает, так это может быть из-за свечей?
Все может быть. Так сказать затруднительно. Надо ехать на диагностику, только не просто ошибки считать, а именно продиагностировать (посмотреть глазками, пощупать ручками) неисправность. Похоже на переобогащенную смесь. Возможно неисправен РДТ (регулятор давления топлива).
Кстати, насчет полусинтетики. Моя машина при -20 заводится с трудом из-за масла, которое полусинтетика типо. Ликви Моли 10W40 с Дисульфидом Молибдена - исключительно летнее масло! При минус 10 уже густеет как каша. Завтра пойду покупать старый, добрый Eneos 5W30.
ЗЫ. Но летом Ликви Моли - нравился безмерно! Единственно, цвет настораживает, графитово-серый. Но так и должно быть. Кстати, порылся в инете, масло с дисульфидом молибдена не рекомендуют использовать зимой, мол с конденсатом присадка образует шарики, и уже не возвращается в прежнее состояние.
Oranj, Привет. Все что ты описал у меня было в прошлую зиму. Когда я доверился пройти 1 ТО в КАН-е. И мне не известно что залили. В -15 машина не заводилась совсем. Я был в панике, без конца пользовался автозапуском. В этом году я все сделал сам залил масло с числом вязкости 5W40. И о чудо проблем в холодное время никаких. Тьфу. Я думаю что у тебя масло бодяжное.
Всем спасибо за комменты.
Вчера в 20:00 вышел прогреть машину, завелась не с пол оборота, но тоже неплохо. В 22:00 решил запустить через дистанционный запуск, прошло всего 2 часа, а авто уже не завелось. Ночью плохо спал, боялся что утром не заведусь, хотя сегодня уже -15, против вчерашних -20. Опасения были не напрасны, сегодня первый раз вообще завестись не смог. До Диляра-Авто всего 2 остановки, достал трос и пошел ловить буксир. Померзнув минут 10, все таки улыбнулась удача и добуксировал до сервиса. Кстати, через 20 метров тормоза задубели, пришлось работать ручником.
А теперь не смейтесь, но проблема была в свечах :smile: Я ж новичек, поверил мастеру в КАН, когда ТО1 проходил, он сказал, что свечи до ТО2 менять не нужно. Мастер в Диляре толковый попался, показал как свечи менять, все объяснил, заодно проверил фосунки.
На ТО2 тоже туда поеду, тем более очень близко к дому и расходники можно свои привозить.