Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 17:16   #1461
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Проблемы с авто продолжаются. При -15 гарантированный проблемный запуск холодного двигателя, легкая вибрация двигателя на холостых и слегка прыгают обороты; резкий запах бензина из выхлопа и звук, как буд-то выхлоп захлебывается.

Сегодня уже -20, авто завел кое как с третьего раза, стартер пришлось крутить секунд 5-6, причем двигатель очень медленно прогревался, при попытке тронутся захлох. Завел еще раз, поехал, но чувсвую что едет очень плохо, в итоге развернулся и решил никуда не ехать.

В центр-мобилс записывают только на 14 число.
В Диляре договорился подъехаь завтра утром. При описании своих проблем, работник Диляры с уверенностью сказал, что это свечи и посоветовал сменить. Я настоял на полной диагностики, но что получил ответ, что если проблема будет в свечах или "не-гарантийная", то мне придется запралить и за работу и за расходники, но что я ответил: "Я в курсе" :smile:

Хоть jonnik хвалил Диляру, не хочется чтобы меня надули, так как в авто разбираюсь плохо. Помню Oskar и Михаил Филимонов говорили, что прблема может быть из-за того, что один клапан не работает, так это может быть из-за свечей?
Oranj вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 21:23   #1462
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 22 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

да кстати не купись на свечах и можешь высоковольтные провода на селикон сменить, хороший плюс, заводил свою при -33 не раз, сегодня при -26 завел с полоборота, да в движке синтетика залита кстати, прогреваю 5 минут потом оставшееся на ходу при выезде со стоянке

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 21:28   #1463
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

у меня в движке сейчас полусинтетика Vicko 3000, заводится также с пол оборота ( тьфу, тьфу, тьфу) а про свечи и провода я узнавал у друга, он механик у Салавата Юлаева, так он говорит фигня все это...если нет проблем с ними, то лучше не трогать даже
Старый 06.01.2009, 21:32   #1464
Гость

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
Помню Oskar и Михаил Филимонов говорили, что прблема может быть из-за того, что один клапан не работает, так это может быть из-за свечей?
Все может быть. Так сказать затруднительно. Надо ехать на диагностику, только не просто ошибки считать, а именно продиагностировать (посмотреть глазками, пощупать ручками) неисправность. Похоже на переобогащенную смесь. Возможно неисправен РДТ (регулятор давления топлива).
  Вверх
Старый 07.01.2009, 08:02   #1465
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, насчет полусинтетики. Моя машина при -20 заводится с трудом из-за масла, которое полусинтетика типо. Ликви Моли 10W40 с Дисульфидом Молибдена - исключительно летнее масло! При минус 10 уже густеет как каша. Завтра пойду покупать старый, добрый Eneos 5W30.
ЗЫ. Но летом Ликви Моли - нравился безмерно! Единственно, цвет настораживает, графитово-серый. Но так и должно быть. Кстати, порылся в инете, масло с дисульфидом молибдена не рекомендуют использовать зимой, мол с конденсатом присадка образует шарики, и уже не возвращается в прежнее состояние.
raerr вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 11:05   #1466
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Oranj, Привет. Все что ты описал у меня было в прошлую зиму. Когда я доверился пройти 1 ТО в КАН-е. И мне не известно что залили. В -15 машина не заводилась совсем. Я был в панике, без конца пользовался автозапуском. В этом году я все сделал сам залил масло с числом вязкости 5W40. И о чудо проблем в холодное время никаких. Тьфу. Я думаю что у тебя масло бодяжное.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 11:52   #1467
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Всем спасибо за комменты.

Вчера в 20:00 вышел прогреть машину, завелась не с пол оборота, но тоже неплохо. В 22:00 решил запустить через дистанционный запуск, прошло всего 2 часа, а авто уже не завелось. Ночью плохо спал, боялся что утром не заведусь, хотя сегодня уже -15, против вчерашних -20. Опасения были не напрасны, сегодня первый раз вообще завестись не смог. До Диляра-Авто всего 2 остановки, достал трос и пошел ловить буксир. Померзнув минут 10, все таки улыбнулась удача и добуксировал до сервиса. Кстати, через 20 метров тормоза задубели, пришлось работать ручником.

А теперь не смейтесь, но проблема была в свечах :smile: Я ж новичек, поверил мастеру в КАН, когда ТО1 проходил, он сказал, что свечи до ТО2 менять не нужно. Мастер в Диляре толковый попался, показал как свечи менять, все объяснил, заодно проверил фосунки.

На ТО2 тоже туда поеду, тем более очень близко к дому и расходники можно свои привозить.

Цитата:
Сообщение от SlavaK Посмотреть сообщение
без конца пользовался автозапуском
+1
Oranj вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 14:14   #1468
Гость

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
А теперь не смейтесь, но проблема была в свечах
Ничего смешного :smile: Зато обошелся малой кровью. А нагар на свечах черный был?
  Вверх
Старый 07.01.2009, 16:34   #1469
Татарстанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
А нагар на свечах черный был?
Да, черный нагар был. У Аскара тоже был черный нагар, что это означает?
Oranj вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 16:37   #1470
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя

что смесь переобагащенная или смесь плохо сгорает

Метки
ремонт, тюнинг