Вообще только на Калине форуме у меня возникают подозрения что все калиноводы какие то неженки и мелочные. Трясутся над Калинами как низнаю над чем, обожествляя ее.Ой, ямки у нас сильные, моей Калине хана.Тьфу... Было бы об чем трястись. 2 шаровые и 2 рулевых наканечника.
Вообще только на Калине форуме у меня возникают подозрения что все калиноводы какие то неженки и мелочные. Трясутся над Калинами как низнаю над чем, обожествляя ее.Ой, ямки у нас сильные, моей Калине хана.Тьфу... Было бы об чем трястись. 2 шаровые и 2 рулевых наканечника.
Просто все зависит от характера, воспитания я думаю. Я привык относиться к любым вещам бережно, будь-то одежда или обувь, рыболовные снасти и прочее, в том числе и автомобиль. У меня есть деньги, в случае починить или купить замену, НО я не поеду на рыбалку или вылазку или картошку копать не буду в той одежде и обуви в которой хожу на работу, так же как и мне жаль авто когда в ямку попадаю... Просто параллели мне кажется не правильные
Юная девушка,я бы на вашем месте не был так категоричен. Вообще то у нас дороги весной лопаются и образуются ямы из-за сезонных изменений связанных с сильными отрицательными температурами зимой. Асфальт попросту рвет от температурного расширения. Где идеально положен с соблюдением всех норм, там подержится несколько лет, потом все равно порвет. Где, латают или тяп-ляп, там 1 зимы хватает.
Так что Европу в пример ставить по меньшей мере не корректно.
А кроме того, к примеру та ямка в Германии на автобане которая наделала много шумихи образовалась скорее всего следствии постепенного изменения тамошнего климата зимой на более суровый.
Это первая ласточка...
А кроме того что у нас разворовывают? Компоненты асфальта?
Грех щас жаловаться на асфальтно-дорожную отрасль, особенно в Белгороде. Для примера велкам в Украину или Орловскую с Тульской области, а что далеко ходить, в Воронеж
Начну по порядку:
1) За "юную девушку" - спасибо-))))))
2) Что касается сезонных изменений и разрыва асфальта: получается, что в районе моста, кот. с Волчанской или ул. Губкина, Чичерина и т.д. температурные колебания больше или там ОСОБЫЙ температурный режим, чем скажем на пр Б.Хмельницкого или Преображенской???? Движение на пр. Б.Хмельницкого не менее интенсивное, чем на ГУбкина и т.д. А вот то, что у нас "латают тяп-ляп" - тут полностью согласна, но в этом то и беда, что тяп-ляп, а в это, между прочим, закатывают бюджетные деньги, наш с вами налог!
3) разворовать можно не только компоненты асфальта, но и сам асфальт или списать, схем придумано великое множество для этого.... Иначе не один руководитель не допустил бы, что бы тяп-ляп и закатывать асфальт в снег и в мороз, как это было на протяжении прошлой недели. Правдя я согласна, что уж лучше так (в снег и мороз), чем разбитая подвеска и т.д., но извините, можно и весной/летом, когда сухо уложить НОРМАЛЬНО, т.е. КАЧЕСТВЕННО, с соблюдением всех технологий!!!!!!
4) Что касается ситуации дорог в Белгороде в целом, то тут полностью согласна, можно сказать, что живем в "дорожном раю" - это если сравнивать с Тулой или Орлом, Воронежом и т.д. Ну почему мы все время сравниваем, то с 1913 г., то с примерами, где в самый раз хвататься за голову?!
Оппа, теперь я смело буду бороздить ВСЕ ямы, т.к. у нас на форуме есть добрый малый, который не неженка и не мелочный, и ЗА ЕГО СЧЕТ можно менять шаровые, рулевые наконечники и т. д.!!! DAI, не обижайтесь плиз, это конечно шутка, а если серьезно, то я придерживаюсь правила если я плачу определенную сумму, то значит я должна получить товар соответствующего качества, а не так, что заплати 2 тыс.руб, а получи качество на 2 коп. Мы платим налоги и в общей массе это ПРИЛИЧНЫЕ средства, но дороги нам выдают на те самые 2 коп. И потом, почему я должна оплачивать ремонт машины из своего кармана, если наше руководство не может провести нормально ремонт дороги, за которую я уже заплатила? А средства и главное - время, вместо ремонта авто, я всегда найду куда потратить и как провести.
Просто у "некоторых" не стоит Мерен в гараже...в качестве второй машины
Я вот всё только читаю...Но не выдержал,напишу.
Все вы наверное ездите по ул.Кирова,так вот на ней года три или четыре назад полностью реставрировали покрытие.Вы там видели хоть одну ямку?Или чтобы её ремонтировали?А машин там ездит довольно много.А дело в том,я думаю,что при укладке использовали армирование асфальта пластиковой сеткой.
В общем при соблюдении всех технологий дорожное покрытие может служить долго.Вопрос только в том,кому это надо.