Мне сцепление меняли когда, я имел неосторожность сказать, что на Калине трос регулируется автоматически. Меня засмеяли... ((( Правда, потом нашелся один, кто авторитетно подтвердил мои слова, но как возвращается полностью выбранный "ерш" на начало, так никто и не смог сказать.
С громыхающей рулевой рейкой, кто-нить что-нить делал?
Слышал что на 8-12 семействах в карданчик на рулевой засовывают мячик и становится крысота.
Заглянул у себя, а там два карданчика, засунул в оба мячики по пять рублей (потратил 1,5-часа), результата нет всеравно на щебне гремит.
Читал еще что на Калинах меняют тарельчатую пружину на SS-20, и тоже помогает, из наших кто делал?, ПОМОГАЕТ?
Заглянул у себя, а там два карданчика, засунул в оба мячики по пять рублей (потратил 1,5-часа), результата нет всеравно на щебне гремит.
Читал еще что на Калинах меняют тарельчатую пружину на SS-20, и тоже помогает, из наших кто делал?, ПОМОГАЕТ?
Помогает.В прошлом году мне в рейку поставили пружинку от СС-20.Стуков уменьшилось.Недавно рейка у меня была заменена по гарантии.По моей просьбе со старой рейки сняли тарельчатую пружинку и установили на новую.Но лучше сначала сделать диагностику рейки.Вполне возможно,что требуется переборка её.Т.к. с завода рейки идут абсолютно сухими.
С громыхающей рулевой рейкой, кто-нить что-нить делал?
Слышал что на 8-12 семействах в карданчик на рулевой засовывают мячик и становится крысота.
Мне просто перебрали рейку, стала как новая. но сейчас надо подтянуть. люфт на усах не большой появился. при замене менял рем комплект- деяточный подошел! лиш бы пару у тебя не разбило(рашпиль и рейку). грохот у тебя из-зя того что по обоим концам пластиковые втулки износились
тарельчатую пружину тоже менял, но она пожет только в начале если позже- эфекта мало.
Во время движения, чаще после прохождения поворота, появляется вибрация. Частота зависит от скорости. Ощущение такое, словно колесо овальное. Что может быть? В сервис ехать опасаюсь- разведут ведь )))
Во время движения, чаще после прохождения поворота, появляется вибрация. Частота зависит от скорости. Ощущение такое, словно колесо овальное. Что может быть? В сервис ехать опасаюсь- разведут ведь )))
У меня было что-то похожее, после замены задней убитой стоики все прошло.....
Вылечил щелканье педали сцепления:
На рисунке я их дорисовал сам (черные скобки), я их смазал литолом обильно так с обоих сторон, и щелчки пропали началось хлюпание, после дня езы и хлюпание стало не слышно, надеюсь зимой литол не замерзнет...
Звук какой? У меня как будто что-то задевает...
Поменял опорники, шуму стало меньше. В дальнейшем рул. рейку.