Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 22:43   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Оказывается, в Ростове ещё и неплохой сервис! Я выбирал в салоне "Лада-Форвард". Посмотрел,что есть на стоянке,потом зашёл в офис - а там стоит ОНА! - моя как бы будующая машинка.Вокруг сидит народ за компами и увлечённо раскладывают пасьянсы(как потом выяснилось - представители банков).Почуяв в клиенте(во мне)нездоровый интерес к затесавшейся между "китайцами" "Калинке", тут же ко мне проявил интерес один из менеджеров.К моему удивлению - не "ездил по ушам" особо и на все вопросы давал вполне адекватные ответы(!!!)Авто я брал в кредит, но это его нисколько не смутило и никаких "допов" предлагать он мне не стал.После всех формальностей мне выкатили машинку до ворот, и тут я увидел,что бензина мне хватит только выехать за эти ворота!Рядом есть заправка, но я как-то там уже один раз заправился и поклялся, что это моё последнее посещение данной бензоколонки!Представьте себе - через 5 минут менеджер заливал из канистры мне в бак около 5 литров бензина и гарантировал, что теперь я смогу доехать до любой АЗС на мой выбор!Более того - в суматохе всех этих дел я не заметил маленькую трещинку на правом переднем пассажирском стекле. Зато её заметила моя жена и прибывшие мне на подмогу друзья! Я даже не придал ей особого значения, но мой кореш недавно купил DAEWOO NEXIA и у него через месяц без всякой причины лопнуло стекло на задней двери, а за новое он отвалил неплохое бабло! Так вот мой менеджер(уже я выкатил машину за ворота и собрался уехать!!!) пообещал мне поверить на слово, что он мне купит стекло на замену(фантастика!).Ребята! Скажу честно - стекло пока мне не купили, но предлагали варианты - или сейчас,но маркировка прошлых лет, или потерпеть - и в конце концов найдётся подходящее.Я согласился потерпеть - на скорость не влияет, а если лопнет, так тогда любое можно поставить. Да и ещё прошу не подозревать меня в скрытой рекламе или ещё в чем-нибудь - я лишь описал в деталях покупку своей Калинки и дальше буду по мере дальнейшей эксплуатации выкладывать свои отношения с моей машинкой и дядями из автосервиса, встреча с которыми скоро предстоит в рамках ТО-1 и для меня тоже это будет впервые, поскольку предыдущие свои авто я обслуживал исключительно САМ!!! А у Калинки всё-таки уровень повыше, чем я пока могу обслужить( и то всё дело в необходимом оборудовании, а его у меня пока нет, да и вникать нет времени).

PS Да! Забыл сказать - мне ещё подарили комлект резиновых ковриков!!! RULEZ!!!
Worezo вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 19:59   #2
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 калина фил не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ШуЕв Посмотреть сообщение
Всем калиневодам доброго дня или ночи, кто когда читает. Стал обладателем калины седан неделю назад. После процесса оформления езжу третий день. Хотите посмеяться - читайте. Получил номера, выехал со стоянки, у меня Тойота приус - вторая машина, первая 9-ка. Жена за мной едет на тойоте, останавливаемся, она мне говорит у тебя поворотники не мигают, смотрю, точно. Вечером решили семьей выехать в город, останавливаюсь на светофоре, трогаюсь, начинают движение дворники. Я в шоке, мжет чего включил вместе с щетками, да вроде нечего. Работаютщетки и не выключаются, ну все думаю, датчик дождя в машине. Пытаюсь выключить. благо блк реле рядом, ничего, даже при выьтащеном реле. Помучался 10 минут, поехали обратно за тойотой, пока ехали до стоянки пошел дождь, ну точно датчик дождя, щетки остановились и работали только со торой скорости. Поехали на тойоте, был весь в негодовании. Ршил ехать в сервис в субботу, он не работает, поехал в магазин, купил две релюшки на 210 рублей, все вопросы решились, так что пока отрицательного ничего нет, в сравнение с 9-й никак не идет, машина чудо, правда чувствуется провисание двери переднего пассажира. А та класс даже по сравнению с праворукой тойотой, хотя она меня ниразу не подводила, на калине пока дальше 300 км не рискую, практика покажет.
не боись! Я за первые 2 месяца наездил 12000 км - много путешествовал. самая дальняя поездка была на море - туда сюда 4500 км. Сегодня ласточке 4 месяца и 4 дня - пробег 16500 км тьфу-тьфу!!!!
калина фил вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 22:12   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Shoni не успел проявить себя

Сегодня на своей ласточке ездил в Алушту , через перевал. Масса положительных ощущений. И это при том, что машина на "обкатке" 1350 км пробега. На гору лезет легко и уверенно. В поворы ложится просто суперски. После 9-ки есть с чем сравнивать.
Shoni вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 19:41   #4
Гость

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 Адилхан не успел проявить себя

Привет Калиноводам! 25 сентября купил калину универсал 1.4 16V с кондёром,
до неё была ВАЗ 2110 1.5 16V . Раздражает шум мотора,не могу привыкнуть. Рулевая рейка стучит,передние двери болтаются. Недавно перестал работать спидометр и отключился ЭУР,подумал "ну началось". Но поменял датчик скорости (стоит 500р) и всё встало в норму и ЭУР заработал, а в общем машинка мне понравилась я доволен, но на десятки всё равно нет нет заглядываюсь.
Адилхан вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 22:24   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Storm не успел проявить себя

Принимайте в клуб! Забрал сегодня свою Калину (седан), цвет – совеньён (темно-серый металлик ) из салона. Без наворотов – антикор, защита, сигнализация, коврики. На счет музыки - думаю что замутить. Проехал, пока 30 км. Расход и всякие шумы –особо не прислушивался, легкий шок от новой машины. Непривычно включать первую передачу – большой ход. Так как обкатка - скоростные возможности пока не проверяю. Вот такие первые впечатления. По большому счету – я и жена довольны, а это главное! А ещё понравился подход к клиентам в автосалоне ( рекламу давать не буду), кто заинтересуется подскажу.
Storm вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 12:50   #6
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 18 Shmalev не успел проявить себя

Всем привет! 25 сентября купил Калину универсал, цвета "изабелла", в комплектации 30-430 (1,6 л 8 кл. движок, ЭУР, передние стеклоподъемники). Машина в принципе понравилась всем. Но, к сожалению, не могут на ВАЗе хорошую идею до ума довести. А почему такое впечатление, сейчас расскажу.
Как-то раз долго тыркался в пробке, но потом свернул на свободную дорогу, начал разгоняться, чет не то. Не тянет, троит... Кое-как доехал до дома. Свечи повыкручивал, на одной нагара- чуть не отваливается! Поставил новую свечу, через 30 км - тот же результат. Поехал в сервис, они заменили головку блока цилиндров, денег не взяли. Пробег был 450 км. После того машина работает, да как-то не так. Расход 10 литров по факту. Причем в пробках я почти не бываю. Разгоняется плохо, медленно. Иногда, при разгоне подергивает. Пробег сейчас 670 км.
Вот думаю, что с этим делать? Ехать снова в сервис, или подождать до ТО-1? Может свечи хорошие поставить? Или еще чего? Подскажите, люди добрые!
Shmalev вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 15:12   #7
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 274 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilyahome,Поддал газа в повороте - крены о-го-о, на гребенке - мотыляет. Но в общем пока доволен.
А если всё=таки перед поворотом немного притормозить и уже войдя в него потом втопить????
На своей, я в поворот на 90км вхожу правда оч.аккуратно и летом на сух дороге.
а в целом скажу что управляемость калины гораздо лучше чем 2110,11,12,13,14,15... поверьте есть с чем сравнить
Танюша вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 21:22   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Shoni не успел проявить себя

Купил Калину-седан. До этого больше трех лет на ВАЗ-21099 ездил. Калина после иномаркой кажется. Доволен как слон ) Но пока не могу найти где посмотреть текущий пробег ? Все перерыл, а этого не нашел. Подскажите плиз.
Shoni вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 12:46   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Купил Калину-седан. До этого больше трех лет на ВАЗ-21099 ездил. Калина после иномаркой кажется. Доволен как слон ) Но пока не могу найти где посмотреть текущий пробег ? Все перерыл, а этого не нашел. Подскажите плиз.
На панели приборов ПИПКА справа торчит. Нажми на неё. Она переключает ТЕКУЩИЙ / ОБЩИЙ
Старый 20.10.2008, 10:50   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

17.10.2008 Купил Калину цвет Совиньон, люкс с кондиционером. - 305254 руб, + 3450 (коврики и механика на руль) + 120 заявление в ГАИ + 520 регистрация ТС + 390 страховка на 3 мес = 309734 руб После десятки управляемость по моим ощущениям лучше, крены меньше, ЭУР, двери - класс, пробег пока 200 км

Последний раз редактировалось Dimgorb; 20.10.2008 в 11:09..
Dimgorb вне форума   Вверх
Закрытая тема