Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
может и это. только фраза про пригодность людей с технарской базой для управления тока низшим звеном,тобиш инженерами как то .... то есть я понял что более ответственным товарисчам понимание того чем они управляют на фиг не нужно. если мысль была не такая что ж сорри.
Чем выше должность - тем больше ответственность, тем больше знаний нужно. То есть топ-менеджеру уже приходится иметь экономическое, юридическое и техническое образование. Плюс постоянно совершенствовать свои знания. Плюс нести ответственность огромную. Соответственно и получает. Оперативно найти замену подобным людям - нереальная задача. Иначе будет, как Вы выше написали.
к сожалению у нас в стране ни одного нормального управленца похоже нет и в ближайшее время не будет. потому как государство ставит во главу угла не развитие а быстрое и легкое заколачивание бабла. все я флуд закончил
о как даже получается.. )) меня... который порой "яростно воюет" с некоторыми ""представителями"" ваза по поводу того, что "старший брат" "гнетёт младшего" по вопросам качества и конструкции поставляемых компонентов, а на самом деле сам в этом виноват отчасти... приговорили в защитники ваза )) значит правильной дорогой иду. для меня не значит, где я работаю и говорю то, что знаю по чесноку ) - т.е. правду ) повторюсь - вы не правильно представляете "плохое-хорошее". в данном случае это просто "проявитель дефекта"........
извини, можно кратко и по русски.
Цитата:
Сообщение от leo75
......к тому же инфа противоречива - где-то говорят (сначала), что это чисто вазовская разработка, потом появилась инфа, что разработка была заказана именитым ИНОфирмам.
И что с того? Заказанную разработку надо принять и проконтролировать качество изготовления. Или раз фирма именитая надо верить на слово?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
из чего и получается - все автомобили данного ценового диапазона, где бы их ни делали, страдают теми или иными дефектами или их предпосылами!!
может не стоит делать "товар второй свежести"? как там у Булгакова "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя."
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вывод: вы некомпетентны, вообще не знаете, что такое менеджмент, кто такой менеджер, какие задачи стоят на самом деле. Подсказка: менеджмент это управление, руководство. Не имеет отношения к маркетингу\рекламе.
В качестве менеджмента низшего звена для управления как раз инженерами - вполне оправданное решение. Необходимо разбираться в предметной области, чтобы управлять.
Выводы делают из фактов , а не из своих домыслов.
Я ни разу не произнес слова маркетинг/реклама/продажи.
Речь именно об управленцах.
Так вот , я утверждаю что управленец высокого ранга и дня не продержится на своей должности если будет говорть только правду.
Причем ВСЮ правду а не часть ее.
Как говорил один мой директор "У меня работа такая , заставлять людей делать то что они не хотят".
И большие деньги эти люди получают вовсе не за знания.
Они их получают за то что несут ответственность за свои решения.
И вынуждены часто(всегда) их принимать в условиях недостатка информации.
И цена ошибки очень высока.
Никакие экономические образования в подавляющем большинстве случаев не играют никакой роли.
Поскольку нет достоверных исходных данных.
Только чувствительность 5й точки и опыт.
Скажем так , на всю страну нужен всего десяток тысяч людей со знанием экономической науки.
А менеджеров миллионы.
Возможно мы с вами в разных странах живем.В моей так.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 12.03.2013 в 08:35..
И большие деньги эти люди получают вовсе не за знания.
Они их получают за то что несут ответственность за свои решения.
И вынуждены часто(всегда) их принимать в условиях недостатка информации.
И цена ошибки очень высока.
+++++
Я бы еще добавил что мы живем не в идеалистическом обществе, телефонное, банное, коньячное, лоббисткое право ни кто не отменял. Один пьяный звонок другу ценнее супер бизнес плана. Такова жизнь. .
Компания Toyota рассказала о своей новой концепции работы, названной Toyota New Global Architecture («Новая глобальная архитектура Тойоты»). В ее рамках японский производитель намерен создать три переднеприводные платформы, которые будут использоваться на половине всех моделей марки по всему миру
Renault-Nissan сделал 2,6 миллиона автомобилей на единой платформе, включая Renault Clio, Nissan Juke и еще 14 моделей.
Американский автоконцерн General Motors разрабатывает новую глобальную платформу под названием D2XX, на которой к 2018 году будет выпускаться в общей сложности 2,5 млн. автомобилей.
я кроме как по русски и не могу, к сожалению...
а вот за вами, ранее, что-то не наблюдал тугости в логическом мышлении (люблю почитывать "ваши" опусы).
и т.к. придётся объяснять - коротко не получится )
ясно же написано, что меня первый раз зачислили в защитники ваза, т.к. ранее причисляли к его "врагу" из-за ярой защиты его поставщика компонентов подвески.
так вот. я уже иногда начинал подумывать, что за мной не Правда, а предвзятое отношение. теперь вы меня уверили в обратном - моя точка зрения есть дистанцированное видение ситуации в отношении производитель-потребитель. точнее в отношениях "старшего брата" АвтоВАЗ к своим "младшим родственникам" от раздробленния производственного автообъединения.
в нашем случае это получается: в отношениях производитель авто - потребитель авто.
а здесь - "повторюсь - вы не правильно представляете "плохое-хорошее"",
если не понятно, то перечитать это -
"то, что это дело "звучит", так эт не привод переключения вибрирует, точнее не он вызывает вибрацию, он её "проявляет"."
как говорится - надо отделять зёрна от плевел. не коробка плоха....
Цитата:
И что с того? Заказанную разработку надо принять и проконтролировать качество изготовления. Или раз фирма именитая надо верить на слово?
Цитата:
может не стоит делать "товар второй свежести"? как там у Булгакова "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя."
вот то, что разделили - неделимое
в данном случае,
у меня не шла речь о бесконтрольном принятии заказанных разработок на стороне. речь шла о том, что ВСЕ производимые в Евразии (и не только) автомобили данной ценовой ниши по своему "конструкционному качеству" примерно одинаковы!!
В разных моделях разных производителей те или иные косяки.
Этому ""помогает"" то, что данные работы заказываются на стороне, у которой даже при её большом опыте "недостаточно" компетенции именно с этим производителем (или платформой).
И... пора уходить от мысли, что только произведённое ВАЗом Не Верх инженерной мысли.
Свежесть тут уж совсем не к месту. Авто не делят на 1, 2, 3 сорт. Он такой - какой есть.
Нужен авто типа идеальный - рассматриваем мерены, майбахи и т.д. Но это другие Цены. А я хочу ездить на авто за данную сумму.... )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Стоит забыть про собственные разработки. Иллюзии в сторону.
Если ВАЗ продадут французам, то о каких "собственных разработках" можно говорить... у нас считай уже нет собственной автомобильной отрасли...
с нынешним руководством страны и его политикой, в отношении ВАЗа в том числе, с надеждами (а не иллюзиями), увы, приходится расставаться...
но если пофилософствовать, то что такое "собственное"?
в данном случае "собственное" - это созданное в результате усилий российских инженеров и конструкторов, рабочих. Пока они есть, пока работают, разрабатывают, придумывают и внедряют свои придумки - собственные разработки и изделия есть, независимо от того, хозяин предприятия француз, или русский, или чуваш...
Но система образования - это первое, что стали разрушать в стране, и продолжают разрушать - ликвидация якобы непрофильных вузов, ликвидация средних специальных образовательных учреждений.
Я сейчас пытаюсь оглянуться вокруг себя, и перечислить, что можно назвать из "собственного - российского" производства... мало чего... а если еще вычеркнуть то, что произведено в России, но производственные мощности принадлежат иностранному капиталу, то еще меньше...
нынешняя экономическая модель в России - продажа сырья и покупка всего остального. Так что пока есть нефть и газ, то можно и на иностранных платформах свою задницу покатать.. но когда закончится - вот тут и будет амба...
Если ВАЗ продадут французам, то о каких "собственных разработках" можно говорить... у нас считай уже нет собственной автомобильной отрасли... с нынешним руководством страны и его политикой, в отношении ВАЗа в том числе, с надеждами (а не иллюзиями), увы, приходится расставаться... но если пофилософствовать, то что такое "собственное"?
У ВАЗа один из лучших НТЦ в Европе. Никто его разгонять не собирается. У французов будет контрольный пакет, но не весь завод.
"то, что это дело "звучит", так эт не привод переключения вибрирует, точнее не он вызывает вибрацию, он её "проявляет"." как говорится - надо отделять зёрна от плевел. не коробка плоха....
Я хочу сказать, что АвтоВАЗ делает готовое изделие, и кивать на того дядю не надо. Мне все равно кто делает опоры ДВС и кто делает рычаг КПП, по ЗоЗПП я не должен быть специалистом в этом. Проблема в изделии автомобиль. Звенит рычаг КПП.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г