Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 22:06   #1461
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-1

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
по-моему, он это и имел ввиду )
Верно )
Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
может и это. только фраза про пригодность людей с технарской базой для управления тока низшим звеном,тобиш инженерами как то .... то есть я понял что более ответственным товарисчам понимание того чем они управляют на фиг не нужно. если мысль была не такая что ж сорри.
Чем выше должность - тем больше ответственность, тем больше знаний нужно. То есть топ-менеджеру уже приходится иметь экономическое, юридическое и техническое образование. Плюс постоянно совершенствовать свои знания. Плюс нести ответственность огромную. Соответственно и получает. Оперативно найти замену подобным людям - нереальная задача. Иначе будет, как Вы выше написали.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 22:28   #1462
Московская ячейка

Вес репутации: 16 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

к сожалению у нас в стране ни одного нормального управленца похоже нет и в ближайшее время не будет. потому как государство ставит во главу угла не развитие а быстрое и легкое заколачивание бабла. все я флуд закончил
Старый 12.03.2013, 01:22   #1463
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
о как даже получается.. )) меня... который порой "яростно воюет" с некоторыми ""представителями"" ваза по поводу того, что "старший брат" "гнетёт младшего" по вопросам качества и конструкции поставляемых компонентов, а на самом деле сам в этом виноват отчасти... приговорили в защитники ваза )) значит правильной дорогой иду. для меня не значит, где я работаю и говорю то, что знаю по чесноку ) - т.е. правду ) повторюсь - вы не правильно представляете "плохое-хорошее". в данном случае это просто "проявитель дефекта"........
извини, можно кратко и по русски.

Цитата:
......к тому же инфа противоречива - где-то говорят (сначала), что это чисто вазовская разработка, потом появилась инфа, что разработка была заказана именитым ИНОфирмам.
И что с того? Заказанную разработку надо принять и проконтролировать качество изготовления. Или раз фирма именитая надо верить на слово?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
из чего и получается - все автомобили данного ценового диапазона, где бы их ни делали, страдают теми или иными дефектами или их предпосылами!!
может не стоит делать "товар второй свежести"? как там у Булгакова "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя."
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 08:24   #1464
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Вывод: вы некомпетентны, вообще не знаете, что такое менеджмент, кто такой менеджер, какие задачи стоят на самом деле. Подсказка: менеджмент это управление, руководство. Не имеет отношения к маркетингу\рекламе.

В качестве менеджмента низшего звена для управления как раз инженерами - вполне оправданное решение. Необходимо разбираться в предметной области, чтобы управлять.
Выводы делают из фактов , а не из своих домыслов.
Я ни разу не произнес слова маркетинг/реклама/продажи.
Речь именно об управленцах.
Так вот , я утверждаю что управленец высокого ранга и дня не продержится на своей должности если будет говорть только правду.
Причем ВСЮ правду а не часть ее.
Как говорил один мой директор "У меня работа такая , заставлять людей делать то что они не хотят".
И большие деньги эти люди получают вовсе не за знания.
Они их получают за то что несут ответственность за свои решения.
И вынуждены часто(всегда) их принимать в условиях недостатка информации.
И цена ошибки очень высока.
Никакие экономические образования в подавляющем большинстве случаев не играют никакой роли.
Поскольку нет достоверных исходных данных.
Только чувствительность 5й точки и опыт.
Скажем так , на всю страну нужен всего десяток тысяч людей со знанием экономической науки.
А менеджеров миллионы.

Возможно мы с вами в разных странах живем.В моей так.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 12.03.2013 в 08:35..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 09:30   #1465
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
И большие деньги эти люди получают вовсе не за знания.
Они их получают за то что несут ответственность за свои решения.
И вынуждены часто(всегда) их принимать в условиях недостатка информации.
И цена ошибки очень высока.
+++++
Я бы еще добавил что мы живем не в идеалистическом обществе, телефонное, банное, коньячное, лоббисткое право ни кто не отменял. Один пьяный звонок другу ценнее супер бизнес плана. Такова жизнь. .
Старый 12.03.2013, 18:50   #1466
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

в прошлом году Volkswagen выпустил в общей сложности 3,8 миллиона автомобилей 27 моделей, используя всего одну платформу.

Компания Toyota рассказала о своей новой концепции работы, названной Toyota New Global Architecture («Новая глобальная архитектура Тойоты»). В ее рамках японский производитель намерен создать три переднеприводные платформы, которые будут использоваться на половине всех моделей марки по всему миру

Renault-Nissan сделал 2,6 миллиона автомобилей на единой платформе, включая Renault Clio, Nissan Juke и еще 14 моделей.

Американский автоконцерн General Motors разрабатывает новую глобальную платформу под названием D2XX, на которой к 2018 году будет выпускаться в общей сложности 2,5 млн. автомобилей.

Глобальная платформа C1 (Форд)
Ford Focus 2, KUGA
Mazda 3, Mazda 5,
Volvo S40, C30, C70, C40

Стоит забыть про собственные разработки. Иллюзии в сторону.
Старый 12.03.2013, 19:47   #1467
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
извини, можно кратко и по русски.
я кроме как по русски и не могу, к сожалению...
а вот за вами, ранее, что-то не наблюдал тугости в логическом мышлении (люблю почитывать "ваши" опусы).
и т.к. придётся объяснять - коротко не получится )
ясно же написано, что меня первый раз зачислили в защитники ваза, т.к. ранее причисляли к его "врагу" из-за ярой защиты его поставщика компонентов подвески.
так вот. я уже иногда начинал подумывать, что за мной не Правда, а предвзятое отношение. теперь вы меня уверили в обратном - моя точка зрения есть дистанцированное видение ситуации в отношении производитель-потребитель. точнее в отношениях "старшего брата" АвтоВАЗ к своим "младшим родственникам" от раздробленния производственного автообъединения.
в нашем случае это получается: в отношениях производитель авто - потребитель авто.

а здесь - "повторюсь - вы не правильно представляете "плохое-хорошее"",
если не понятно, то перечитать это -
"то, что это дело "звучит", так эт не привод переключения вибрирует, точнее не он вызывает вибрацию, он её "проявляет"."
как говорится - надо отделять зёрна от плевел. не коробка плоха....

Цитата:
И что с того? Заказанную разработку надо принять и проконтролировать качество изготовления. Или раз фирма именитая надо верить на слово?
Цитата:
может не стоит делать "товар второй свежести"? как там у Булгакова "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя."
вот то, что разделили - неделимое
в данном случае,
у меня не шла речь о бесконтрольном принятии заказанных разработок на стороне. речь шла о том, что ВСЕ производимые в Евразии (и не только) автомобили данной ценовой ниши по своему "конструкционному качеству" примерно одинаковы!!
В разных моделях разных производителей те или иные косяки.
Этому ""помогает"" то, что данные работы заказываются на стороне, у которой даже при её большом опыте "недостаточно" компетенции именно с этим производителем (или платформой).
И... пора уходить от мысли, что только произведённое ВАЗом Не Верх инженерной мысли.

Свежесть тут уж совсем не к месту. Авто не делят на 1, 2, 3 сорт. Он такой - какой есть.
Нужен авто типа идеальный - рассматриваем мерены, майбахи и т.д. Но это другие Цены. А я хочу ездить на авто за данную сумму.... )
Старый 12.03.2013, 20:18   #1468
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Стоит забыть про собственные разработки. Иллюзии в сторону.
Если ВАЗ продадут французам, то о каких "собственных разработках" можно говорить... у нас считай уже нет собственной автомобильной отрасли...
с нынешним руководством страны и его политикой, в отношении ВАЗа в том числе, с надеждами (а не иллюзиями), увы, приходится расставаться...
но если пофилософствовать, то что такое "собственное"?
в данном случае "собственное" - это созданное в результате усилий российских инженеров и конструкторов, рабочих. Пока они есть, пока работают, разрабатывают, придумывают и внедряют свои придумки - собственные разработки и изделия есть, независимо от того, хозяин предприятия француз, или русский, или чуваш...
Но система образования - это первое, что стали разрушать в стране, и продолжают разрушать - ликвидация якобы непрофильных вузов, ликвидация средних специальных образовательных учреждений.
Я сейчас пытаюсь оглянуться вокруг себя, и перечислить, что можно назвать из "собственного - российского" производства... мало чего... а если еще вычеркнуть то, что произведено в России, но производственные мощности принадлежат иностранному капиталу, то еще меньше...
нынешняя экономическая модель в России - продажа сырья и покупка всего остального. Так что пока есть нефть и газ, то можно и на иностранных платформах свою задницу покатать.. но когда закончится - вот тут и будет амба...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 22:25   #1469
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Если ВАЗ продадут французам, то о каких "собственных разработках" можно говорить... у нас считай уже нет собственной автомобильной отрасли... с нынешним руководством страны и его политикой, в отношении ВАЗа в том числе, с надеждами (а не иллюзиями), увы, приходится расставаться... но если пофилософствовать, то что такое "собственное"?
У ВАЗа один из лучших НТЦ в Европе. Никто его разгонять не собирается. У французов будет контрольный пакет, но не весь завод.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 23:04   #1470
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"то, что это дело "звучит", так эт не привод переключения вибрирует, точнее не он вызывает вибрацию, он её "проявляет"." как говорится - надо отделять зёрна от плевел. не коробка плоха....
Я хочу сказать, что АвтоВАЗ делает готовое изделие, и кивать на того дядю не надо. Мне все равно кто делает опоры ДВС и кто делает рычаг КПП, по ЗоЗПП я не должен быть специалистом в этом. Проблема в изделии автомобиль. Звенит рычаг КПП.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема