Подтачивал втулку-на неделю тишины..
Ставил дополнительные прокладки,затягивал всё гайкой с капроновой вставкой..на пару дней тишины..
Сейчас при неровной дороге и оборотах 2,5+ жуткое зудение в соленойде блокировки ЗХ
Он нового образца у меня,с резиновым колечком..,что только не мудрили с парнями на работе.Даже на нейтралке при 3000 об. зудит вся конструкция,но несильно-не поймём что.
А на ходу просто ппцИли пружинка или ... даже уже не знаю
что предпринять!!!Я понимаю что какая то мелочь,но что поймать не могу.
Противный звук ужс ,зажимаешь рукой соленойд-перестаёт.Всё промазано-проклеянно-прикручено-и т.д.Всё о чом писалось на форуме с ручкой кпп делалось
Это просто ужс какой то!!!Вот заморочка на новой машине))
А на ходу просто ппцИли пружинка или ... даже уже не знаю
что предпринять!!!
Добрый день.
Я тоже экспериментировал, подкладывал шайбочки, перебирал шарнир рычага, и тд. Дребезг уходил на месяц, потом снова возвращался. В итоге:
1. Купил и установил распорку передних стоек с дополнительной опорой для Калина 1,4 16V от «Техномастер». Доп.опора предотвращает продольные перемещения двигуна, ну и плюс изгибы кузова в поворотах.
2. Снял нах реактивную тягу, которая и передавала все вибрации на ручку КПП.
Итог – нет дребезга, и машинка кренится в поворотах меньше.
SERGE T, про опору понятно. А вот тягу реактивную зря сняли.
Так проверено, результат положительный! Много тут было споров по поводу ее снятия, но это плохо когда без доп.опоры, с ней же, все стоит ровно, ручка не болтается, ездил по пересеченной местности, передачи не выбивает т.к. ручка ходит не сильно, не больше чем с тягой. Эффект есть.
Так проверено, результат положительный! Много тут было споров по поводу ее снятия, но это плохо когда без доп.опоры, с ней же, все стоит ровно, ручка не болтается, ездил по пересеченной местности, передачи не выбивает т.к. ручка ходит не сильно, не больше чем с тягой. Эффект есть.
Но лучше слушать дребезг, чем удалять элементы, затрагивающие прочность конструкции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eshorets
Сейчас при неровной дороге и оборотах 2,5+ жуткое зудение в соленойде блокировки ЗХ
Он нового образца у меня,с резиновым колечком..,что только не мудрили с парнями на работе.Даже на нейтралке при 3000 об. зудит вся конструкция,но несильно-не поймём что.
Ты имеешь ввиду что зудит непосредственно эта фикстула (соляноид), блокирующая включение задней передачи??? Тогда попробуй выкрути соляноид и вверни заглушку, такую же как рядом на коробке. Покатайся и послушай.
Но лучше слушать дребезг, чем удалять элементы, затрагивающие прочность конструкции.
Добавлено через 3 минуты
Ты имеешь ввиду что зудит непосредственно эта фикстула (соляноид), блокирующая включение задней передачи??? Тогда попробуй выкрути соляноид и вверни заглушку, такую же как рядом на коробке. Покатайся и послушай.
Немножко не допонял) снять полностью соленоид блок. ЗХ ??
и без него покататься-попробую завтра
eshorets, Дубров Евгений, вы сами себя запутали)))
Выключатель соленоида и соленоид - разные железяки.
Может здесь есть вариант решения проблемы? http://www.hazadump.narod.ru/faq/017.htm
Я так понял непосредственно сам соляноид. Тихоход,Спасибо за ссылку. Он видимо, имел ввиду выключатель соляноида, я же непосредственно соляноид, стоящий на коробке.
снял всю конструкцию БЗХ,прокатился без неё,она тут не причом...хотя явно звук от неё был)Зудит в продольной плоскости(по ходу машины) сама моя чуток сточенная втулка,пришлось подтянуть сильнее гайку с капронкой)
Немножко туговатенько(самую малость)переключаются скорости.Пока ещё не придумал что делать,скорее всего буду к токарям обращяться,чуть большего диаметра делать