вот пробежал 14500 км уже, на заводском масле, стало всё намного лучше - шума больше нет никакого, 1я передача по-прежнему на горячую иногда трудно включается, на холодную всё мягче. На морозе масло дубеет.
В общем обкаталась, теперь можно че нить путное заливать. Прошел второе ТО уровень в норме.
Шум в коробке как тут уже было правильно сказано из-за подшипников вторичного и первичного валов - такова конструкция и особенность сталелитейной промышленности России .На моей Клине пробег ужо 106000 км шумит, в сервисе сказали что проблема решаема за 3000 т.р. плюс стоимость запчастей и 2 часа работы, ну а если не напрягает и нет времени и денег то шуметь по личному опыту будет шуметь до момента гибели силового агрегата т.е мотора
Шум в коробке как тут уже было правильно сказано из-за подшипников вторичного и первичного валов - такова конструкция и особенность сталелитейной промышленности России .На моей Клине пробег ужо 106000 км шумит, в сервисе сказали что проблема решаема за 3000 т.р. плюс стоимость запчастей и 2 часа работы, ну а если не напрягает и нет времени и денег то шуметь по личному опыту будет шуметь до момента гибели силового агрегата т.е мотора
Подшипники менял, без толку. ставил чешские ЭндиКар
Добрый день.Вчера решился на эксперимент. Удалил реактивную тягу от коробки к кузову.По ощущениям в машине стало немного тихо, меньше вибрации, передачи все включаются очень легко и мягко , но пропала четкость включения. В движении подергиваний рычага кпп не замечено, при движении по "волнистой" дороге есть небольшое движение ручки кпп, а так все хорошо.
Добрый день.Вчера решился на эксперимент. Удалил реактивную тягу от коробки к кузову.По ощущениям в машине стало немного тихо, меньше вибрации, передачи все включаются очень легко и мягко , но пропала четкость включения. В движении подергиваний рычага кпп не замечено, при движении по "волнистой" дороге есть небольшое движение ручки кпп, а так все хорошо.
Я как и OTEZ тоже менял подшипники: Роликовые наши (10й подшипниковый завод), а шариковые SKF. Но! вместе подшипниками менял и главную пару...
Коробка бесшумной не стала... от подшипников шума чуть поменьше стало... главная пара стала "петь" по другому но, опять-же тише и с пробегом все тише и тише (а может я глохну помалеху)...
Есть ли толк от замены подшипников в коробке или нет станет ясно зимой, когда самый ацкий шум на холодной коробке!!
Масло выше максимума никак не попробую залить... покудава ровнёхонько на верхней риске уровень покоиться..
Последний раз редактировалось StAlexV; 27.05.2010 в 14:16..
Тоже в эту среду менял ГП в КПП. Замена подшипников по шуму не сильно помогла доэтого. Решил главную пару поменять. После замены ГП с 3,7 на 3,9 не сказать, что шуму стало меньше. Он есть но стал другого тона и преимущественно появляется при торможении двигателем. При наборе скорости гул почти не заметен, стало слышно двигатель. Когда стою, коробку почти вообще неслышно, доэтого тарахтела, пока сцепу не выжмешь.
Масло залил минералочгу, вальволин 80/90 гл-4 для пробы. Чет непонравилось! Сразу вспомнил стоковое масло. Сток менял на 75/90 кастрол. Скажу, что с полусинью наша коробка работает более мягко и скорости включаются легче, но зато коробас шумнее. Буду полусинь снова лить скоро.
Пока несовсем привычно на новой ГП. Но мне нравиться....