Радостей в жизни у меня немного... Одна из них - когда "странная группа людей" под ником "Шахтер" влетает. А в детстве ходил на наш народный "Шахтер" даже тогда, когда вылетел в первую лигу. Помню, с "крылышками" из Куйбышева скатали 0:0. Тогда на весь СССР была знаменита стена, то есть защита "Крыльев Советов", во главе которой стоял либеро Краев.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Такого уже не будет,к сожалению ((( Нужно привыкать к "странным группам людей". К чемпионату групп странных групп людей (((
Ozzyoz, не буду привыкать, не хочу привыкать. С какой стати я буду принимать правила игры новых Троекуровых?(это А.С. Пушкин "Дубровский") Породистая псюрня, породистые жеребцы, породистые голуби, породистые горничные (а как-же?), породистые футболисты... А овцы идут на стадион слегка поддатые, шарфами машут, и очень радуются, когда ими заинтересуется волк! Ну если нравится, тогда пожалуйста! У меня есть знакомый, очень небедный человек, он спонсирует команду второй лиги из Болграда, Одесской области. Знаешь, с какой радостью он и весь небольшой городок идет на городской стадион смотреть футбол? Потому как играют исключительно местные пацаны! Разве могут быть по этому поводу какие-то вопросы? А владелец "Крымтеплицы" как-то сказал. что не хочет, чтобы его команда играла в высшем дивизионе. В дивизионе обезумевших от денег людей... Я с гордостью говорю, что ни разу не был на "Донбасс-арене", и попаду туда, наверное, только тогда, если будет играть сборная России. Такова моя религия...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ну,не знаю...Спорить как-то не хочется.Всегда так было-волки,овцы,паны,быдло...На этом мир держится. "Нет правды на земле,но нет ее и выше"(это А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери) ))) "У кого деньги-тот и прав" (Народная мудрость). Я на Донбасс Арене был-стадио понравился,понравилась атмосфера,болельщики! Ведь это классно-когда приезжает Барселона,Арсенал и показывает,как нужно играть в футбол!!! (Хоть и "вполноги") ))) Если все так плохо в "нашем королевстве",то нужно уезжать отсюда нахрен (они пришли надолго) ((( А куда ехать? В той же России не намного лучше (там тоже сели надолго).
-
Согласен, что вопрос очень сложный, и спор может очень затянуться. но не всегда так было. как ты говоришь. Покойный Лобановский как-то сказал. что к победе над Италией сборная СССР шла 10 лет. 10 лет селекции. отбора, труда до 7 пота людей, которые живут в отличных климатических условиях от Бразилии, Испании, Италии, Франции и даже Германии. Как думаешь, сборная коренных чукчей сможет когда нибудь стать чемпионом по футболу или по баскетболу? Тем интереснее было бы нам, выросших на огурцах. капусте и помидорах, дать по соплям тем, кому банан падает с дерева. Это как соперничество истребителей четвертого и второго поколения. Но, как известно, Кожедуб на Ла-7 (может и "5", могу ошибиться)умудрился сбить реактивный Ме-262! Вот это победа! А всякие там Суркисы-"муркисы" и им подобные - это люди-трофейщики. Для них страна, народ - это трофей. Ничего они полезного не делают, и стадионы строят для себя в первую очередь. Это их цирк. Знаешь, в советское время у нас была своя лига чемпионов. Сколько самобытных команд! Грузины и армяне - технари, южане все-таки, москвичи - большие мастера импровизации, украинские команды отличались характером. Даже алма-атинский "Кайрат" имел свое лицо. Теперь вот наемники... Дальше - больше, только начни, не остановишься. Наемная армия, наемный царь. Так глядишь, скоро заморских осеменителей для наших девок будем выписывать. А чего, должно неплохо получиться, нам ведь нужны правильные футболисты. Хотя все это можно охарактеризовать одним словом - капитализм, хотя Маркс изначально употреблял слово "иудаизм". Это власть денег, это когда в жизни право на жизнь и смысл имеет только одно действо - получение прибыли. А с толпы чего взять? Водки и зрелищ! Как по мне, то человек с твердой гражданской позицией на нынешний "Шахтер" не пойдет. Но кто, как правило, предает дела своих отцов? Правильно, дети. Поэтому и надо любить внуков, они точно отомстят!