Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 14:24   #1461
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
вибропласт клеится отлично без всяких фенов, в т.ч. и на любые изгибы, а вот какой-нибудь бимаст или визомат - тот да, надо греть и на изгибы херово ложится.

ЗЫ сплен и есть теплоизолятор кстати. А шумоизоляторы это: изотоны, акцент и битопласт
Старый 24.06.2010, 14:48   #1462
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
А ты делал шумоизоляцию? какой эффект получил? На сколько примерно раз снизился общий уровень шума?
Делал двери, пол, арки и моторный щит изнутри со снятием торпеды.
Эффект есть! как писал выше вой коробки не удалось заглушить. шум дороги намного тише (тут плюс к шумке арок еще шины сменили в место камы). Музыка стала играть лучше, заодно убили пару сверчков. От себя могу добавить что конкретно в моем экземпляре заводская вибра на передних арках держалась в пару точках плюс подтекал кузов.
Сейчас купили отцу новый универсал так у него с завода пока стоит тишина.
Коробка нового образца пока о себе знать не дает в отличии от моей.
Сравнить могу только с акцентом на автомате, шум дороги и колес у меня намного меньше но звук трансмиссии все портит, работа двигателя на высоких оборотах у меня тише, на холостых почему то громче.
Старый 24.06.2010, 16:53   #1463
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

А у меня вот как раз нету воя коробки, но есть офигительный шум дороги, и особенно напрягает двигатель в разгоне. О сверчках я вообще молчу.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 18:54   #1464
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

У меня до 5-ти тыщ пробега (примерно) тоже КПП не выла.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:09   #1465
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
У меня до 5-ти тыщ пробега (примерно) тоже КПП не выла.
У меня 35 тыс и до сих пор ничего не воет. Единственное что невероятно достает - это треск пластмассок разных и гул колес.

Кстати ребята вот такой к вам вопрос:
Какую толщину максимальную возможно сделать чтобы потом без проблем уложить пол?
Какова максимальная толщина слоя шумоизоляции на моторном щите?
Есть ли смысл оставлять штатную шумоизоляцию?
Как потом одевать ковер на задние арки? Я там смотрел и казалось что лежит все в обтяжку.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:17   #1466
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Задние арки я делал вибропластом бомб + 4 мм сплен, всё хорошо легло и вместилось. А вот на пол думаю однозначно бомб, но сплен уже 8 мм ну и сверху штатную шумку. Вместится такой бутерброд?
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 00:00   #1467
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция в Калине!

BenT, эффект заметен?
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 05:33   #1468
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BenT Посмотреть сообщение
Вобщем вчера шумил торпеду.
А ты как шумил? Не снимая ведь не удобно подлазить, да и эффекта от вибры там большего нет. Вот лыжу на дополнительный скочь это интересно только напиши как встала, и ка при необходимости думаешь снимать?
Себе проклеивал черным поролоном (не помню как называется) в основном воздуховоды и где проводка может касаться. Но я полностью все снимал, выносил весь салон.
Petr_NSK вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 06:34   #1469
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюшка Эффек заметен - вообще ниче не щелкает, не потрескивает. Осталось только громыхание от рулевой рейки.

Petr_NSK Неудобно, но прклеил там где смог - примерно 80 % покрития самой торпеды, неподлез только за посажирскую падушку безопастности. Эффект от проложения вибропластом внутренней части тарпеды может быть и не большой, но тем немение щас ничен не громыхает.
На лыжу я одел клипсы, их там небыло. Предварительно клипсы пролажил поралоном. Лыжа вошла туговато, пришлось постучать кулаком, но зато встала туго без всяких люфтов. Я после установки пробывал снимать. Снялась с приложением небольшого усилия, но тем не мении снялась без проблем.
BenT вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 07:42   #1470
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя

Это хорошо рад за тебя. У меня тоже не гремит, только не доделал фишки. Клеммы в них болтаются на грунтовке.
Petr_NSK вне форума   Вверх
Закрытая тема