В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
вибропласт клеится отлично без всяких фенов, в т.ч. и на любые изгибы, а вот какой-нибудь бимаст или визомат - тот да, надо греть и на изгибы херово ложится.
ЗЫ сплен и есть теплоизолятор кстати. А шумоизоляторы это: изотоны, акцент и битопласт
А ты делал шумоизоляцию? какой эффект получил? На сколько примерно раз снизился общий уровень шума?
Делал двери, пол, арки и моторный щит изнутри со снятием торпеды.
Эффект есть! как писал выше вой коробки не удалось заглушить. шум дороги намного тише (тут плюс к шумке арок еще шины сменили в место камы). Музыка стала играть лучше, заодно убили пару сверчков. От себя могу добавить что конкретно в моем экземпляре заводская вибра на передних арках держалась в пару точках плюс подтекал кузов.
Сейчас купили отцу новый универсал так у него с завода пока стоит тишина.
Коробка нового образца пока о себе знать не дает в отличии от моей.
Сравнить могу только с акцентом на автомате, шум дороги и колес у меня намного меньше но звук трансмиссии все портит, работа двигателя на высоких оборотах у меня тише, на холостых почему то громче.
У меня до 5-ти тыщ пробега (примерно) тоже КПП не выла.
У меня 35 тыс и до сих пор ничего не воет. Единственное что невероятно достает - это треск пластмассок разных и гул колес.
Кстати ребята вот такой к вам вопрос:
Какую толщину максимальную возможно сделать чтобы потом без проблем уложить пол?
Какова максимальная толщина слоя шумоизоляции на моторном щите?
Есть ли смысл оставлять штатную шумоизоляцию?
Как потом одевать ковер на задние арки? Я там смотрел и казалось что лежит все в обтяжку.
Задние арки я делал вибропластом бомб + 4 мм сплен, всё хорошо легло и вместилось. А вот на пол думаю однозначно бомб, но сплен уже 8 мм ну и сверху штатную шумку. Вместится такой бутерброд?
А ты как шумил? Не снимая ведь не удобно подлазить, да и эффекта от вибры там большего нет. Вот лыжу на дополнительный скочь это интересно только напиши как встала, и ка при необходимости думаешь снимать?
Себе проклеивал черным поролоном (не помню как называется) в основном воздуховоды и где проводка может касаться. Но я полностью все снимал, выносил весь салон.
Андрюшка Эффек заметен - вообще ниче не щелкает, не потрескивает. Осталось только громыхание от рулевой рейки.
Petr_NSK Неудобно, но прклеил там где смог - примерно 80 % покрития самой торпеды, неподлез только за посажирскую падушку безопастности. Эффект от проложения вибропластом внутренней части тарпеды может быть и не большой, но тем немение щас ничен не громыхает.
На лыжу я одел клипсы, их там небыло. Предварительно клипсы пролажил поралоном. Лыжа вошла туговато, пришлось постучать кулаком, но зато встала туго без всяких люфтов. Я после установки пробывал снимать. Снялась с приложением небольшого усилия, но тем не мении снялась без проблем.