Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
менял фильтр в начале осени. На выходных делал ТО, менял все фильтры, в том числе и салонный. Думал, что достану довольно чистый фильтр, фиг там, грязи было достаточно, если об пол постучать, с него сыпалось. Поставил как обычно угольный салонник из оригинальной вазовской упаковки Лада. Меняю каждые 10 тысяч.
Да, Россия довольно таки грязная страна.
Пока машина на гарантии лучше менять через 7,5тыс.км. Как и масло моторное.... Я так и меняю.
А вообще, лучше независимо от пробега перед зимой фильтр нужно обязательно менять.
И на зиму ставить простой. Угольный хуже - из-за перепадов температуры именно в угольный намокает и плохо пропускает воздух.
А вот на лето угольный обязательно - запахи намного лучше держит.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Купил и поставил вчера некий фильтр ТS от Тосол-Синтез. Шатурский Легион не очень нравился, попался под руку этот, выбора не было никакого. Конструкция оказалась отстойной, фильтр слишком мягкий в рамке, а лезет впритык, в результате немного перемял пока воткнул, боюсь будет подсасывать мимо бумаги там где помял. Если попадется что-то более приличное - куплю а этот оставлю на зиму. Пыль в салоне еще пол-беды, её хоть видно и устраняемо, боюсь загадить испаритель кондея
Вот и я первый раз заменил салонник.
Поставил новый угольный от "Тосол Синтез". Заводской был с пластиковым корпусом, этот из плотного картона, но весьма плотный на вид. Вставился легко и непринужденно (поролоновый уплотнитель держит так что ни миллиметра влево-вправо), больше проблем вызвал процесс снятия/установки пластикового кожуха. Немного перекосил его положение, надеюсь проблем не будет...
А вот фотки заводского... Пробег почти ровно 10т км. Интересно, как он так изогнулся? Сам или кто накосячил при установке на заводе?
Начал ставить новый и увидел что он не подходит И меньше по размеру и поролоновая окантовка. Начал думать что не тот-с. Но примерил на рамку старого, подходит. Правда расперло ту рамку и поролона немного пожалели - осталась дырка. Но встало, ещё немного гофру перекосило, но думаю будет нормально работать. Дырку заткнул скруткой из бумаги, пролезти полностью не сможет (и забить лопасти) но пыли будет меньше.
Оказывается взял фильтрующий элемент, просто в полиэтиленовой упаковке. Бумажка от него осталась завтра гляну какой именно.
В чеке про него написано "Фильтр салона противопылный 1118 2123 2190" и стоит у нас он 200 рублей, воздушный даже стоит меньше - 150 р.
Хоть и прочитал как нужно ставить в книжке, но возился с ним больше часа. Хотя и узнал что такое торкс
Вот только надо будет учесть:
1) реально была мысль что-то сделать с дворниками - мешались. Но не догадался (спасибо данной теме) про зажигание;
2) Мокрая тряпка для протирки не помешает, грязи довольно много ( вообще бы и помыть не грех незадолго перед заменой).
3) Перчатки, кто бы напомнил вовремя. Ведь были же.. Палец немного поцарапал.
4) Навозившись с ключом торкс решил что буду искать биты, тут нужен именно прямой шлиц, а не загнутый буквой Г как у меня было. Он, конечно всё открутит если им ухитрися... С прямым, думаю, возни будет гораздо меньше.
5) Край крышки упирается в фильтр. Из за чего трудно вытащить и трудно затащить обратно. Т.е. вроде бы вс выкрутил всё равно что-то мешает..
Нужно просто приподнять чуть этот край.
Полиэтиленовая защита выглядит как то колхозно что ли, я её расправил и постарался аккуратно с ней обходится, но всё равно. Ладно хоть от солнца укрыта - полиэтилен совсем не дружит с УФ спектром солнечных лучей.
А так вроде не сложно меняется. В общем, первый блин комом
А насчёт стирки и колготок.... у меня мысль получше вроде бы есть :
есть универсальные фильтры для пылесосов. Многие идут с угольной подкладкой. Идея втом что нужно вырезать нужный, по размерам своего фильтра. Этого добра и через инет легко заказать. Там микрофибра, кажется, изначально рассчитанная на большие объёмы воздуха и на пыль. Да и угольная подкладка с таким же смыслом что и угольный фильтр. Надо только по цене прикинуть.
Я думаю на зиму сварганить что-то на этой основе. Фильтрующий материал можно стирать, мыть.. Вообще, по-моему фильтрующий материал пылесосов (особенно фильтр на выходе - его назначение как раз в том чтобы мелкие частицы улавливать) куда лучше сетки.
Всем привет!
У меня такая беда: на ТО-2 поменяли фильтр салона, это было еще в феврале. Сейчас наблюдаю такую картину - в машину проникает очень много пыли. Два выходных машина стояла на улице. В понедельник утром ехать на работу - машина вся в пыли естественно и на торпеде пыли с палец. Думаю, что пыль очень легко проникает в салон, может фильтр перекошен или его там просто нет.
Можно как-нибудь посмотреть на наличие этого фильтра без разбора всей этой "бороды"?
Последний раз редактировалось Art2r; 22.04.2013 в 11:30..
Причина: Дополнение
Вчера снял пластмасину.
Открутил 2 винта на крышке фильтра.
Тягал ету крышку в разные стороны. Но без применения значительного усилия. Снять не смог-но глянул что фильтр пока можно не менять.
Вправо тоже сдвигал-гдето справа и упирается, даже не хватает ходу чтобы вылезти из под левого ее крепления.
а с пластиковой рамкой фильтры на Калину продаются?