Есть ноутбук.
Может есть программы с пом. которых можно лазить в параметры ЭБУ ?
Ну,например,подправить температуру включ\отключ. вентилятора охлаждения и т.п.
Наверное нужен к-лайн адаптер ?
В общем,кто этим занимался ? Буду рад ссылкам где можно почитать.
Если есть в инете схема,чтобы адаптер спаять,буду благодарен(с паяльником и электроникой дружу).
Саму прошивку менять не собираюсь пока.
То, что вы хотите, так и делается - считывается родная прошивка, вносятся необходимые изменения и заливается обратно. Здесь можно много почерпнуть информации http://oktja.ru/forum/index.php?.
Ответ: Маршрутный бортовой компьютер "Multitronics"
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Попутно еще вопросы:
1) Как подключать? есть ли какие нибудь грабли???
2) Owner, вы его оставили на том же месте, что и на фотках? как при этом управление?
Ответов не услышал, поэтому ставил сам . Фотки ниже.
Подключение не простое, а очень простое. Кому лень возиться с проводами, можно просто воткнуть в ОBD-2 колодку и комп полностью работает, кроме некоторых фунций (не берет данные с бака и нет автоматического включения подсветки).
Я не пошел по пути легкого подключения, поэтому провел провода и подключил практически все провода в районе блока предохранителей, а провод К-Line просто воткнул в колодку ОBD-2 (провод оконечнный и изолированный был в комплекте). Подключал все в прошлую пятницу, времени было мало, поэтому провод к баку еще не протащил. Все эти дни настраивал комп.
Ощущения - толко положительные, столько настроек и все очень удобно расположены. 3 дисплея, которые можно запрограммировать по собственному усмотрению (6 параметров одновременно). Один дисплей, где есть 12 (!) параметров (я нигде больше не видел такой информативности).
Есть графическое представления 14 параметров в реальном времени и много дополнительных функций.
Обзору не мешает (хотя в начале были подозрения). Первоночально хотел поставить БК вместо футляра для очков, но БК закрывал часть зеркала и приходилось бы отвлекаться от дороги.
Цена - 3200. Да, дороговато, но думаю, что если буду продавать эту машину, обязательно его сниму и поставлю на новую. Друг на работе без проблем поставил такой-же на Шевроле Лаччети и тоже только положительные отзывы.
В планах провести провод к баку и провести таррировку бака.
Тогда зачем советовать - использовать столбы как эталон для расчета растояния?
По этому принципу, можно использовать другой авто у которого исправен одометр. Растояние замерить им можно, а вот точность будет, как у "эталонных" столбов.
У меня вот такие вопросы...Поставил я себе в конце июня бортовой компьютер Gamma на панель сверху...
Первый вопрос:Там меняется подсветка дисплея???(на сайте Gamma написано,что два вида подсветки)
Второй вопрос:Функция ионизатор-реально помогает??
третий вопрос:Насколько точно компьютер определяет ошибки системы??
Ответ: Маршрутный бортовой компьютер "Multitronics"
тащить провод к баку не надо. Разбираешь порог у водительского сидения, находишь жгут проводов. Розовый провод в этом жгуте - это провод с датчика уровня топлива в баке. Сечёшь??????
Сообщение от Svoy4elovek
тащить провод к баку не надо. Разбираешь порог у водительского сидения, находишь жгут проводов. Розовый провод в этом жгуте - это провод с датчика уровня топлива в баке. Сечёшь??????
секу (слово то какое )
вчера провозился весь вечер с машиной... посмотрел, как провода подходят к баку, решил, что тащить туда не буду, слишком геморойно.
В итоге осталась 2 варианта, как я хотел подцепить провод:
1) в районе ЭБУ
2) в пороге у водительского сиденья
с ЭБУ связываться не решил, поэтому вскрыл порог и подцепился к розовому проводу.
Сегодня с утра тестил комп, и заметил, что остаток бака выставился в 39 л и не менялся в течении поездки, хотя за поездку потратил 2 литра.
Вчера замерял напряжение на розовом проводе
без зажигания 0 В, с зажиганием 0,66 В.
Кто нибудь скажет, сколько должно быть при пустом баке и сколько должно быть при полном??? Чувствую что здесь что-то не так.