При том, что если ентого крестьянина отпустить в город, кто ездить на такторе будет?
1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, районных центрах, населенных пунктах, где расположены МТС; во всех населенных пунктах Московской области; во всех населенных пунктах 100-километровой полосы вокруг г. Ленинграда и 50-километровой полосы вокруг г. Киева; во всех населенных пунктах в пределах установленных Правительством СССР запретных пограничных зон и пограничной полосе вдоль всей границы Союза ССР, а также работающие на новостройках, водном и железнодорожном транспорте и в совхозах, обязаны иметь паспорта.
Jekson,
И ещё, ты уж прости засранца.
Но я тут математикой от скуки занялся.
Твоей Пробабушке в конце войны было 40 лет, города все разрушены куда ей из своего дома в деревне рваться?
А к 1965 году ей уже 60 лет должны быть даже внуки(судя по твоему возрасту) куда ей с насиженного места текать то? На кой ей паспорт?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Я то понял, а ты?
Я понял что попытались зацепится за колхозы, которые тоже участвовали в подъёме экономики, но на грандиозные стройки их не пускали, т.к. знали сколько и где должно находиться людей в данный момент.
А вот в 2000 годы путин плодил лишь юристов и экономистов, а в результате когда пришёл кризис экономисты оказались не дееспособны.
Твоей Пробабушке в конце войны было 40 лет, города все разрушены куда ей из своего дома в деревне рваться?
Василий, а ты не думал, что города, сёла и колхозы были и на Урале, которых война напрямую не коснулась, но жили в проголодь, всё для фронта.
Она и не рвалась, пока банка у нас не рванула, в 1957-м, и село наше накрыло облако, похлеще Чернобыльского. На Маяке.
Вот тогда все дома пошли на снос, скотина под расстрел, она уехала к сыну (моему деду) в Свердловск. Бабушка с матушкой в Озёрск в барак, с компенсацией 10 00 рублей дореформенных
Василий, а ты не думал, что города, сёла и колхозы были и на Урале, которых война напрямую не коснулась, но жили в проголодь, всё для фронта.
Я этого не отрица.
Разговор был не за это.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Она и не рвалась
И ни кто в те годы особо ни куда не рвался.
Все работали жили, жили и выживали, рождали детей с надеждой что их внуки будут жить в СВОБОДНОЙ стране и лучше чем они.
А разговор был про то что даже в таких условиях как после войны экономику подняли на уровень мировой.
А тут за 20-ть лет в тепличных условиях ни сделано ничего, от слова совсем.
Добавлено через 1 минуту Jekson,
\Ты лучше расскажи про своих родителях живших в СССР, смогла твоя Пробабушка обеспечить им(своим внукам) достойную жизнь?
Ты лучше расскажи про своих родителях живших в СССР, смогла твоя Пробабушка обеспечить им(своим внукам) достойную жизнь?
Вась, не смеши, с пенсией 13,5 рублей, что я помню с сознательного возраста, это года конец 70-х, мы два раза в месяц едили к ней в Свердловск, возили сухое молоко, мясо и копчёную колбасу. Да, наш город обеспечивался по особому приказу, и хоть и по талонам, но можно было это достать.
а он там чего делал, кто его с трактора отпустил в город
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Вась, не смеши, с пенсией 13,5 рублей
он имел ввиду, до того как... Твои родители умерли с голоду, ты сам вырос в детдоме и до прихода Путина лазил по помойкам.... или немного по другому сложилось
а он там чего делал, кто его с трактора отпустил в город
А ты думаешь село в один день выселили? Они были в разводе с моей бабушкой.
Выселять начали только через год! Никто не знает сколько они хапнули ретнген.
Цитата:
Сообщение от babai
вот с тех пор так и живете в бараке или квартиру потом дали
Я вырос в комуналках, до 80-го года три квартиры сменили.
Потом дали отдельную.
конец 70-х, мы два раза в месяц едили к ней в Свердловск, возили сухое молоко, мясо и копчёную колбасу. Да, наш город обеспечивался по особому приказу, и хоть и по талонам, но можно было это достать.