Я думаю, что в данном вопросе я полностью разделяю мнение Жорика Ревазова - Веста "убьёт" Приору на Кавказе.
Калину там не брали из-за биодизайна, Веста - киллер как Приоры, так и Калины. т.к. при сопоставимой цене ощущение автомобиля - совсем другое. Веста (в отличии от Калины) не выглядит "женским" или "сугубо городским" авто. (это не мои слова, а скажем так, устоявшееся мнение о Калине)
Об этом актуально будет говорить, если Веста будет выпускаться не в одном типе кузова, а так же если одновременно Калину не будут дальше обновлять и приводить к X-Ray стилю.
Rastr, да при чём тут стиль? Калина при любом стиле не сможет тягаться с Вестой (чисто технически) а чем больше в неё вкладывать денег на стиль, тем дороже и дороже она будет. А продажи Калины при наличии Гранты как бы говорят о том, что цена уже сейчас за гранью добра и зла.
И да, само собой, Веста-универсал уже анонсирована.
Igor K., они одинаковые по сути, но разные по шильдику модели (разные строчки в данных AEB) и цене. т.е. большинство людей считает, что Гранта=Калина, но Гранта - дешевле. (А если нет разницы, то зачем платить больше)
Про Весту-универсал, ну надо сильно приложиться головой, чтобы её в итоге не выпустить. Если Веста-хэтч это больше вопрос имиджа линейки, то универсал - реальная необходимость.
Я ещё считаю, что нужна Веста с ДВС Nissan и вариатором. Но это мнение разделяют не все, я же всё больше понимаю что в условиях текущей экономической ситуации, я бы рассмотрел такую Весту, ну и вообще есть у меня склонность к тестам, пусть даже и на себе. (при этом я понимаю что цена того же Солярис 1.4/АТ4 будет скорее всего даже дешевле - но тут я возражу, что у Весты скорее всего (я почти уверен, что Веста обойдёт Солярис) лучшая пассивная безопасность, ДВС HR16DE лучше, чем Gamma G4FA, а вариатор после автомата это вообще следующий уровень плавности и комфорта) климат-контроль так и так на Весте появится, я даже не сомневаюсь. В общем себе я бы купил Весту с ДВС Nissan/CVT.
Вообще этот мотор HR16DE - по цена/качество потенциально один из лучших во всём "бюджетном" семействе
Последний раз редактировалось nsNet; 20.01.2016 в 13:40..
Rastr... А продажи Калины при наличии Гранты как бы говорят о том, что цена уже сейчас за гранью добра и зла.
И да, само собой, Веста-универсал уже анонсирована.
Ну может оно так и надо. Веста-универсал вероятно переманит потенциальных покупателей Калины-универсала и еще кое кого из сегмента "у меня иномарка".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Всерьёз считаете Калину и Гранту разными машинами?
"Обещать не значит жениться" (С)
Я бы сюда добавил еще Датсуны , тогда команда "Калина и дети" в сборе
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Igor K....ри этом я понимаю что цена того же Солярис 1.4/АТ4 будет скорее всего даже дешевле ...
что бы там не обсуждали про высокие цены на Весту, но я тут посмотрел ценники ХС и Весты.И при сравнении аналогичных комплектаций, отбросив разные маркетинговые уловки и акции, получается цена ХС + 80-100 тыс. руб. Например, ХС (1,6/123 л.с., МКПП, Elegance) = 720 тыс. руб., Веста (1,6/106 л.с., МКПП, Люкс) = 633 тыс.
Этот двигатель обещают ставить. Я например для себя вижу такой вариант: Веста, универсал, МКПП, люкс, двигатель конечно тоже желательно Ниссан или помощнее чем 1,6/106 л.с., но не из экспериментальных. И цена 650-700 тыс.
Странный вопрос. Почему комплектация "люкс" дороже чем "стандарт". А Калина, ИМХО, всего лишь "люкс" Гранты, ну плюс ещё другие типы кузовов. Я же писал, что все разговоры о том, что Калину снимут с производства только разговоры, снимут не модель, а её название, просто Калину перестанут Калиной называть, а в линейке Гранты официально появятся хэтч и универсал, только и всего. Я до сих пор не понимаю глубинного смысла этой реношной (как с Логаном и Сандеро, когда один и тот же автомобиль просто с разными типами кузовов почему-то считается разными машинами) игры названиями.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Про Весту-универсал, ну надо сильно приложиться головой, чтобы её в итоге не выпустить. Если Веста-хэтч это больше вопрос имиджа линейки, то универсал - реальная необходимость.
Затраты большие, а будет ли реальный спрос, причём проблемы будут не из-за того, что не будет желающих, а из-за того, что просто не смогут купить даже те, кто очень хочет. Боюсь, что с выходом новых моделей придётся обождать экономического роста.
...
Затраты большие, а будет ли реальный спрос, причём проблемы будут не из-за того, что не будет желающих, а из-за того, что просто не смогут купить даже те, кто очень хочет. Боюсь, что с выходом новых моделей придётся обождать экономического роста.
Ну правильно, лучше влезть в жесткую конкуренцию среди седанов, потом начать экономить деньги и не заметить очевидного в сегменте универсалов. Для завода разработать универсал на базе седана, да тем более конструкторские работы, очевидно велись параллельно, не такие уж и большие деньги. Кто очень хочет, тот купит, по крайней мере ценовая политика не такая уж запредельная, опять же в сравнении с конкурентами.