Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 12:32   #14751
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 12

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Самый ахтунг, что оставили только седан. Вообще не понятно, зачем и кому она нужна.
Статистику посмотрели.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:01   #14752
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я думаю, что в данном вопросе я полностью разделяю мнение Жорика Ревазова - Веста "убьёт" Приору на Кавказе.

Калину там не брали из-за биодизайна, Веста - киллер как Приоры, так и Калины. т.к. при сопоставимой цене ощущение автомобиля - совсем другое. Веста (в отличии от Калины) не выглядит "женским" или "сугубо городским" авто. (это не мои слова, а скажем так, устоявшееся мнение о Калине)
Об этом актуально будет говорить, если Веста будет выпускаться не в одном типе кузова, а так же если одновременно Калину не будут дальше обновлять и приводить к X-Ray стилю.
Старый 20.01.2016, 13:05   #14753
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rastr, да при чём тут стиль? Калина при любом стиле не сможет тягаться с Вестой (чисто технически) а чем больше в неё вкладывать денег на стиль, тем дороже и дороже она будет. А продажи Калины при наличии Гранты как бы говорят о том, что цена уже сейчас за гранью добра и зла.
И да, само собой, Веста-универсал уже анонсирована.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:15   #14754
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
А продажи Калины при наличии Гранты как бы говорят о том, что цена уже сейчас за гранью добра и зла.
Всерьёз считаете Калину и Гранту разными машинами?
Цитата:
"Обещать не значит жениться" (С)
Старый 20.01.2016, 13:21   #14755
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., они одинаковые по сути, но разные по шильдику модели (разные строчки в данных AEB) и цене. т.е. большинство людей считает, что Гранта=Калина, но Гранта - дешевле. (А если нет разницы, то зачем платить больше)
Про Весту-универсал, ну надо сильно приложиться головой, чтобы её в итоге не выпустить. Если Веста-хэтч это больше вопрос имиджа линейки, то универсал - реальная необходимость.

Я ещё считаю, что нужна Веста с ДВС Nissan и вариатором. Но это мнение разделяют не все, я же всё больше понимаю что в условиях текущей экономической ситуации, я бы рассмотрел такую Весту, ну и вообще есть у меня склонность к тестам, пусть даже и на себе. (при этом я понимаю что цена того же Солярис 1.4/АТ4 будет скорее всего даже дешевле - но тут я возражу, что у Весты скорее всего (я почти уверен, что Веста обойдёт Солярис) лучшая пассивная безопасность, ДВС HR16DE лучше, чем Gamma G4FA, а вариатор после автомата это вообще следующий уровень плавности и комфорта) климат-контроль так и так на Весте появится, я даже не сомневаюсь. В общем себе я бы купил Весту с ДВС Nissan/CVT.

Вообще этот мотор HR16DE - по цена/качество потенциально один из лучших во всём "бюджетном" семействе

Последний раз редактировалось nsNet; 20.01.2016 в 13:40..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:38   #14756
Старожил

Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Rastr... А продажи Калины при наличии Гранты как бы говорят о том, что цена уже сейчас за гранью добра и зла.
Ну может оно так и надо. Веста-универсал вероятно переманит потенциальных покупателей Калины-универсала и еще кое кого из сегмента "у меня иномарка".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Всерьёз считаете Калину и Гранту разными машинами?
"Обещать не значит жениться" (С)
Я бы сюда добавил еще Датсуны , тогда команда "Калина и дети" в сборе

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Igor K....ри этом я понимаю что цена того же Солярис 1.4/АТ4 будет скорее всего даже дешевле ...
что бы там не обсуждали про высокие цены на Весту, но я тут посмотрел ценники ХС и Весты.И при сравнении аналогичных комплектаций, отбросив разные маркетинговые уловки и акции, получается цена ХС + 80-100 тыс. руб. Например, ХС (1,6/123 л.с., МКПП, Elegance) = 720 тыс. руб., Веста (1,6/106 л.с., МКПП, Люкс) = 633 тыс.
Старый 20.01.2016, 13:44   #14757
Питерская ячейка

Rastr, понятие "равная комплектация" это тоже маркетинг. В любом случае это не для этой темы, я просто написал, что где-то за 700 Весту с ДВС Nissan/CVT Jatco я бы купил.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:49   #14758
Старожил

Цитата:
Rastr, понятие "равная комплектация" это тоже маркетинг. В любом случае это не для этой темы, я просто написал, что где-то за 700 Весту с ДВС Nissan/CVT Jatco я бы купил.
Этот двигатель обещают ставить. Я например для себя вижу такой вариант: Веста, универсал, МКПП, люкс, двигатель конечно тоже желательно Ниссан или помощнее чем 1,6/106 л.с., но не из экспериментальных. И цена 650-700 тыс.
Старый 20.01.2016, 13:55   #14759
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
большинство людей считает, что Гранта=Калина, но Гранта - дешевле. (А если нет разницы, то зачем платить больше)
Странный вопрос. Почему комплектация "люкс" дороже чем "стандарт". А Калина, ИМХО, всего лишь "люкс" Гранты, ну плюс ещё другие типы кузовов. Я же писал, что все разговоры о том, что Калину снимут с производства только разговоры, снимут не модель, а её название, просто Калину перестанут Калиной называть, а в линейке Гранты официально появятся хэтч и универсал, только и всего. Я до сих пор не понимаю глубинного смысла этой реношной (как с Логаном и Сандеро, когда один и тот же автомобиль просто с разными типами кузовов почему-то считается разными машинами) игры названиями.
Цитата:
Про Весту-универсал, ну надо сильно приложиться головой, чтобы её в итоге не выпустить. Если Веста-хэтч это больше вопрос имиджа линейки, то универсал - реальная необходимость.
Затраты большие, а будет ли реальный спрос, причём проблемы будут не из-за того, что не будет желающих, а из-за того, что просто не смогут купить даже те, кто очень хочет. Боюсь, что с выходом новых моделей придётся обождать экономического роста.
Старый 20.01.2016, 14:43   #14760
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
...
Затраты большие, а будет ли реальный спрос, причём проблемы будут не из-за того, что не будет желающих, а из-за того, что просто не смогут купить даже те, кто очень хочет. Боюсь, что с выходом новых моделей придётся обождать экономического роста.
Ну правильно, лучше влезть в жесткую конкуренцию среди седанов, потом начать экономить деньги и не заметить очевидного в сегменте универсалов. Для завода разработать универсал на базе седана, да тем более конструкторские работы, очевидно велись параллельно, не такие уж и большие деньги. Кто очень хочет, тот купит, по крайней мере ценовая политика не такая уж запредельная, опять же в сравнении с конкурентами.
Миниатюры
876п.jpg