неделю уже горит чек-енжин..заехал пару дней назад к знакомым диагностам и посмотрел ошибку..датчик фаз моск канифолил.
ну думаю гарантийный случай иль нет...все время не находил позвонить и записаться на ремонт. и тут прикол вчера))) звонок на мобилу...вас беспокоит фирма РОНА..вы у нас 2-ое То проходили, у вас все нормально? замечаний нет по машинке? приезжайте к нам на 3-е То мол.
я гвоворю да я уже его прошел у других..дама на проводе мне говорит: ну будут вопросы -обращайтесь...и тут я про чек-енжин вспомнил))) гвоорю- есть проблема!! и записался на сегодня на 8 утра к ним))
приехал..парень подключилд сканер..молча выкрутил датчик и вкрутил новый.
прикольно так) неужели дилеры стали бороться за клиентуру?
Ну, вот есть же серьёзные диллеры, за это только плюс можно поставить, молодцы. Все бы такие.
просто не привычно..привыкли ездить че та выбивать... но на 4-То я не поеду))) осталось 2 тыщи до него и до конца гарантии 2 месяца...хватит наверное уже.
Ездил-ездил я на Калине и начало у меня что в подвеске греметь. Т.к. пробег уже не маленький, подумал что пора что-то с ходовой делать. Гарантия кончилась, поэтому поехал к "своему" мастеру. Приехал, гремит говорю. Мастер начал осматривать... осмотрел все и спрашивает делали ли мне что-нибудь с рейкой. Ну а мне рейку месяца два назад по гарантии в ЛГИ меняли. На что он мне и отвечает, что с ходовой у меня все отлично, а вот в сервисе том работают не очень хорошие люди, которые после замены рейки и сход-развала не все болты и гайки закручивают. Закрутил он мне все как надо и поехал я как белый человек, на не гремящей машине. Ну а если вспомнить, как товарищ, который мне в ЛГИ коробку менял, никак машину собрать не мог без помощи старших товарищей... в общем, уже не так меня радует ЛГИ. (((
Теперь в раздумьях, куда в октябре на ТО-4 ехать (не хочется 3 месяца гарантии терять, особенно учитывая "ломучесть" моей калины).
Ghost_vs,мне на ЛГИ что на калине, что на 10ке коробку вдвоем и снимали и ставили, она зараза тяжеловатая, чтобы одному поднимать... а про то что не затянули - могли и сами раскрутиться, это же ВАЗ )))
Что ж и я поделюсь. Рона всё же бесит там весь персонал какое-то быдло, что-нибудь говоришь им про машину, они только стоят и угарают, а один этот "гений" - инжинер по гарантии молчит и молчит ни слова не скажет до обсурда! Его спрашиваешь: сделаете это, он молчит... молчун мать его и уходит...
Могу сказать так: приехал я на рону в 1 раз - был доволен сервисом офигенно! Глушитель поменяли, хотя не просил (у них это нормой считается, они всем старые глушаки меняют на дешёвую версию нержавейки), сцепление поменяли, у меня постукивало на нейтральной в отпущенном состоянии, а в нажатом замолкало, замки силиконкой намазюкали. В общем машина выехала довольная оттуда.
Потом ещё 3 раза туда ездил - 2 из них бесполезно - нихрена просто не сделали. Я забил. Последний же раз был тяжёлый для меня морально стекло лобовое отклеилось, они его 3 дня делали, сделали за 2 часа до того как машину забирать пришёл! Специалиста с автоваза вызывали... ппц и трос сцепления поменяли на халяву, щёлкало оно. Короче буду менять станцию...
п.с. стекло приклеили в общем хорошо, но изгваздали обшивку потолка грязными ручищами. Вот только один чувак у них там есть клёвый, всё расскажет тебе, в этом кабинете инжинеров по гарантии сидит, остальные все быдло. (К самим работникам это не относится) А мастера и секретарши и инж. по гарантии тот другой ваще слов нет... время чужое не ценят ваще!!!
Вот только один чувак у них там есть клёвый, всё расскажет тебе, в этом кабинете инжинеров по гарантии сидит
Если не высокий и худощавый, это Виталя нормальный и адекватный парнишка его смена Б если что, НО надо палить за мастерами которые занимаются машиной некоторые халтурят.