так вот, в печке пробка всё равно образуется, на себе проверил, правда она частичная так сказать. На лобовое дует прохладным, в ноги горячим..
так не бывает.печка то одна.тут видимо в заслонках дело.
а я вчера проверил наверное самый бюджетный вариант избавления от пробки.сто раз от ветеранов слышал но как то не рисковал проверять ни на одной машине.да в принципе таких пробок и не бывало.даже на 408 москвиче.
вобщем на прогретом работающем двигателе воткнул в патрубок подогрева карбюраторного узла(дальний - он вроде повыше) иглу от шприца.шипело долго!как только показался тосол - он не льётся а слегка выступает над иголкой - иглу достал.на месте прокола при сильном газовании появляется влажная точка.больше никаких следов.старики говорили что можно так и оставлять.но это наверно под воду рассчитано.с тосолом не прокатит.решил не рисковать.замотал это место изолентой.может кому покажется варварством.но для зимы я себе вариант нашёл.летом чо получше придумаю.
Ладно, я подал идею, ваше дело попробовать. Меня результат более чем устроил Все, я на выходные отбыл на закрытие охоты
Если гениальная идея Икz подтвердится, задумаюсь о покупке Калины.
зы. Все эти пробои прокладок ГБЦ из-за периодического перегрева, который и вызывает злосчастная воздушная пробка.
alex2537, Попробуй поставь нормальную пробку, давление в системе должно быть, у стенок цилиндра температура выше кипения тосола, и при атмосферном давлении возможно парообразование. Тосол не уходит в морозы? Уверен, что с потеплением большинство забудет про пробки.
еще кто мучаеться с пробкой, загляните под коврик водителя и пассажира, не мокро ли там от тосола, при течи отопителя по месту завальцовки, контролер может быть сухим и здоровым.
Как это? Ведь радиатор полностью в пластмассовом корпусе отопителя и течь может только в месте его стыка. В ноги может течь и если хомуты на патрубках отопителя не затянуты. Уже кто-то писал об этом, да и у самого такая проблема.
Тосол стекает по патрубку, потом по уплотнителю на передний щиток и в ноги.
BOS BOnasuS, Может, лично шупал, пробовал на язык Контролер и кожух над ним сухой, без следов тосола, под ковриком у водителя сыро и сладко. Пути тосола на ВАЗе не исповедимы
Это точно!!!)))))) Но все же я думаю это хомуты, людям подтяжка их помогла и избавила от лужи под ковриками. Так что посоветуйте вашему соседу сначала их подтянуть, а потом уж ехать в сервис, все равно не проиграет.