Да ребята......
В принцыпе и ожидал чего-то такого типа раз не айс значит руки кривые и полез не в те сферы в какх сможешь разобраться.....
Я специально попросил в тему Павла не кидать пост но Павел сам зашел..., и всыпал мне по первое число.......
Ладно постебались и хватит!
Теперь попорядку:
1. Предыдущий мой пост был чистейшей провокацией и вы на неё попались....
2. Захотелось расшевелить вашу компанию на предмет - давай искать причину почему не айс, но увы...
3. Короче прошу не обижаться

)))
Теперь по существу: да я новичёк и многого незнаю и недопонимаю, но если я берусь за что-то то 100% делаю и получается отлично, поверьте не хвастаюсь просто натура такая
Конечно же эффект от прошивки есть и эффект положительный!!!!!!!
1. Явное улучшение тяги на оборотах меньше 2000 ну и выше понятно тоже.
2. На первой передачи КП машина просто выстреливает!
3. На второй тяга тоже возросла но все равно провальчик есть
4. Очень порадовала третья и четвертая - провалов нет абсолютно и тяга лучше стала.
5. На четвертой можно теперь совершать активный обгон не раскручивая движок до 5000
6. При запуске явно подкидывает оборотов по сравнению с БОШем стоковым
7. Никаких дерганий не заметил, движение плавное и уверенное
8. На максималку по оборотам и по скорости выходит гораздо быстрее и глаже
9. Замечено снижение температуры ОЖ с 95 до 93 и даже 91
10. Расход при пробеге 150 км (30 город с небольшими пробками, остальное трасса) на БОШе 6,2 при средне скорости 71, на январе 5,4 на той же SPEEDухе. Чисто город - пробег 26 км с пробками составил 6,8 против 7,5 на стоке.
11. ДВС действительно стал погромче, но мне звучёк понравился - злой такой агрессивный
12. Трогание с места за счет подкидывания оборотов контроллером а не пидалированием стало гораздо приятнее
13. В натяг машина идет в разы лучше без надрыва и захлебываний (это ксати для 1,4 очень актуально)
Минусов пока не заметил покатаемся посмотрим.
Как и чем делал:
1.Оборудование - Ромокабель с хвостами не требующий отдельного питания на адаптер
2. Проги абсолютно все бесплатные с интернета (СТР 3.2.1, СТР 4.1.0, чиплодырь, комбилодырь, чипэксплорер, энигма,итд)
3. Заливал с помошью winfe_1.12 (от НПП НТС) хотя экспериментировал и чиплодырем и с комбиком
4. В прошивку залазил просто посмотреть и поменять иденты для себя.
5. Все получилось с первого раза и без косяков единственное что неудобно так это надо при каждой операци рвать плюс на контроллер с адаптера, а то не видится и все тут.
Всем большое за помощь и консультативную и программную. Павел естественно зер гуд так что все по плану и без эксцессов пока.