Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 14:48   #1471
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH Посмотреть сообщение
Двигло рычать стало, на второй как небыло подхвата так инет, расход вырос на 0,8 литра да и динамика так себе.... короче не АЙС....
Что-то не то сделал, разница - очевидная (должна быть) в лучшую сторону, откуда про расход? Что значит рычать?

Пиши как и что делал, будем разбираться
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 15:14   #1472
Гость

Это на январе?
  Вверх
Старый 05.12.2009, 16:53   #1473
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Или чего нибудь сделал неправильно при прошивке или прошивал неисправное авто.Перед прошивкой надо полностью диагностировать машину чтобы было все исправно
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 17:57   #1474
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну вот и превый тест-драйв прошел.....
как что делал отпишусь позже...
Впечатления не очень....
Двигло рычать стало, на второй как небыло подхвата так инет, расход вырос на 0,8 литра да и динамика так себе....
короче не АЙС....
Модераторов прошу пока мой постик в тему Павла не кидать...
Ух -на целых 0.8))) ну ничего -вот если бы на 0.9 тогда бяда)))
А это в моей теме будет полным офтопом кстати. Поясню.
Ситуация то "чип тюнинг калины. кто как делал".)))
Пишем на каждом углу -сапожник пусть шьёт сапоги. А не все -кому иголка с ниткой в руки попала.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 18:12   #1475
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Что-то не то сделал, разница - очевидная (должна быть) в лучшую сторону, откуда про расход? Что значит рычать?

Пиши как и что делал, будем разбираться
Ну это перед тем как начнёт кусаться -рычит обычно))
Потом при постановке на стоянку может укусить владельца)

Мораль проста - влезая в сферу высоких технологий нужно чётко отдавать отчёт себе что досконально владеешь предметом.
У меня чего только не было с приобретателями прошивок для самостоятельных действий с корейцами. Кто область калибровок загонит не на ту фулфлеш -кто ещё покруче выступит.
Моё мнение - ездить с вопросами тюнинга нужно к специалистам.
Сделали -принимаем и оцениваем работу. Точка.
Всё остальное на свой страх и риск. на мнении конечно не настаиваю.
Старый 05.12.2009, 19:38   #1476
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 19 ALBERTYCH находится на правильном путиALBERTYCH находится на правильном пути

Да ребята......
В принцыпе и ожидал чего-то такого типа раз не айс значит руки кривые и полез не в те сферы в какх сможешь разобраться.....
Я специально попросил в тему Павла не кидать пост но Павел сам зашел..., и всыпал мне по первое число.......
Ладно постебались и хватит!
Теперь попорядку:
1. Предыдущий мой пост был чистейшей провокацией и вы на неё попались....
2. Захотелось расшевелить вашу компанию на предмет - давай искать причину почему не айс, но увы...
3. Короче прошу не обижаться)))

Теперь по существу: да я новичёк и многого незнаю и недопонимаю, но если я берусь за что-то то 100% делаю и получается отлично, поверьте не хвастаюсь просто натура такая
Конечно же эффект от прошивки есть и эффект положительный!!!!!!!
1. Явное улучшение тяги на оборотах меньше 2000 ну и выше понятно тоже.
2. На первой передачи КП машина просто выстреливает!
3. На второй тяга тоже возросла но все равно провальчик есть
4. Очень порадовала третья и четвертая - провалов нет абсолютно и тяга лучше стала.
5. На четвертой можно теперь совершать активный обгон не раскручивая движок до 5000
6. При запуске явно подкидывает оборотов по сравнению с БОШем стоковым
7. Никаких дерганий не заметил, движение плавное и уверенное
8. На максималку по оборотам и по скорости выходит гораздо быстрее и глаже
9. Замечено снижение температуры ОЖ с 95 до 93 и даже 91
10. Расход при пробеге 150 км (30 город с небольшими пробками, остальное трасса) на БОШе 6,2 при средне скорости 71, на январе 5,4 на той же SPEEDухе. Чисто город - пробег 26 км с пробками составил 6,8 против 7,5 на стоке.
11. ДВС действительно стал погромче, но мне звучёк понравился - злой такой агрессивный
12. Трогание с места за счет подкидывания оборотов контроллером а не пидалированием стало гораздо приятнее
13. В натяг машина идет в разы лучше без надрыва и захлебываний (это ксати для 1,4 очень актуально)

Минусов пока не заметил покатаемся посмотрим.

Как и чем делал:
1.Оборудование - Ромокабель с хвостами не требующий отдельного питания на адаптер
2. Проги абсолютно все бесплатные с интернета (СТР 3.2.1, СТР 4.1.0, чиплодырь, комбилодырь, чипэксплорер, энигма,итд)
3. Заливал с помошью winfe_1.12 (от НПП НТС) хотя экспериментировал и чиплодырем и с комбиком
4. В прошивку залазил просто посмотреть и поменять иденты для себя.
5. Все получилось с первого раза и без косяков единственное что неудобно так это надо при каждой операци рвать плюс на контроллер с адаптера, а то не видится и все тут.

Всем большое за помощь и консультативную и программную. Павел естественно зер гуд так что все по плану и без эксцессов пока.

С иномарки на Калину - масса впечатлений!
Важно: не забывайте оценивать сообщения,
нажав на значок в виде весов под аватаром!
ALBERTYCH вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 19:44   #1477
Чип-Тюнинг

Цитата:
Да ребята......
В принцыпе и ожидал чего-то такого типа раз не айс значит руки кривые и полез не в те сферы в какх сможешь разобраться.....
Я специально попросил в тему Павла не кидать пост но Павел сам зашел..., и всыпал мне по первое число.......
Ладно постебались и хватит!
Теперь попорядку:
2. Захотелось расшевелить вашу компанию на предмет - давай искать причину почему не айс, но увы...
3. Короче прошу не обижаться)))

Теперь по существу: да я новичёк и многого незнаю и недопонимаю, но если я берусь за что-то то 100% делаю и получается отлично, поверьте не хвастаюсь просто натура такая
Конечно же эффект от прошивки есть и эффект положительный!!!!!!!
1. Явное улучшение тяги на оборотах меньше 2000 ну и выше понятно тоже.
2. На первой передачи КП машина просто выстреливает!
3. На второй тяга тоже возросла но все равно провальчик есть
4. Очень порадовала третья и четвертая - провалов нет абсолютно и тяга лучше стала.
5. На четвертой можно теперь совершать активный обгон не раскручивая движок до 5000
6. При запуске явно подкидывает оборотов по сравнению с БОШем стоковым
7. Никаких дерганий не заметил, движение плавное и уверенное
8. На максималку по оборотам и по скорости выходит гораздо быстрее и глаже
9. Замечено снижение температуры ОЖ с 95 до 93 и даже 91
10. Расход при пробеге 150 км (30 город с небольшими пробками, остальное трасса) на БОШе 6,2 при средне скорости 71, на январе 5,4 на той же SPEEDухе. Чисто город - пробег 26 км с пробками составил 6,8 против 7,5 на стоке.
11. ДВС действительно стал погромче, но мне звучёк понравился - злой такой агрессивный
12. Трогание с места за счет подкидывания оборотов контроллером а не пидалированием стало гораздо приятнее
13. В натяг машина идет в разы лучше без надрыва и захлебываний (это ксати для 1,4 очень актуально)

Минусов пока не заметил покатаемся посмотрим.

Как и чем делал:
1.Оборудование - Ромокабель с хвостами не требующий отдельного питания на адаптер
2. Проги абсолютно все бесплатные с интернета (СТР 3.2.1, СТР 4.1.0, чиплодырь, комбилодырь, чипэксплорер, энигма,итд)
3. Заливал с помошью winfe_1.12 (от НПП НТС) хотя экспериментировал и чиплодырем и с комбиком
4. В прошивку залазил просто посмотреть и поменять иденты для себя.
5. Все получилось с первого раза и без косяков единственное что неудобно так это надо при каждой операци рвать плюс на контроллер с адаптера, а то не видится и все тут.

Всем большое за помощь и консультативную и программную. Павел естественно зер гуд так что все по плану и без эксцессов пока.
Я расстроен) вариант с рычит и кусается меня всегда радует больше))
В прошивку мою лазайте аккуратнее -софт не стандартный если про я7.2 речь. Затеяте что то покрутить и сместите пороги вентиляторов сами того не подозревая)) и вскипятите мотор.
Корреляции общедоступных карт не являются стопроцентными.
Иденты крутить можно -можно хоть матерное слово туда написать.
Старый 05.12.2009, 19:44   #1478
Южная группировка

Автомобиль: Das Auto Golf7. Paulus group
Изображений: 2
Вес репутации: 6490 Alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALBERTYCH,ну ты шутник...
Старый 05.12.2009, 19:48   #1479
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
смотри, сначала дети боялись, потом дети привыкли... - чтоб так не получилось. Недавно все мы это проходили (намякиваю на Плюшкина)...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 19:55   #1480
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 19 ALBERTYCH находится на правильном путиALBERTYCH находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Я расстроен) вариант с рычит и кусается меня всегда радует больше))
В прошивку мою лазайте аккуратнее -софт не стандартный если про я7.2 речь. Затеяте что то покрутить и сместите пороги вентиляторов сами того не подозревая)) и вскипятите мотор.
Корреляции общедоступных карт не являются стопроцентными.
Иденты крутить можно -можно хоть матерное слово туда написать.
Да речь идет именно про январь 7.2!
Павел иденты я изменил только для того чтоб друзьям похвастаться (изменил на ALBERTCH) но ваше авторство не оспаривал и не собираюсь ваш авторитет только положительно влияет на тех кто потенциально хочет прошиться. Даже те кто очень далек от чиптюнинга и не желает перепрошивать машинку при любом раскладе и то они слышали про какого-то мифического кибергения ПАУЛЮСА и слышали что очень хороши прошивки именного этого автора. А изменив иденты на свои я просто могу показать на ботровике машины что у меня стоит прошитый блок.
Про вентиляторы это вы меня напугали, но я не изменял ничего я просто посмотрел пороги включения и выключения вентилятора и хотел понять где же тут 2Cooler?
Ну так и ничего и не понял и оставил это на потом.
Кроме того выянилось что для полноценной работ с программами нужны кары ПО а их то нету у меня пока (в достаточном количестве покрайней мере).
А разве можно что то изменить в прошивке не сохранив изменения файла?
Ну а про вариант рычит и не кусается это вы не переживайте найдуться добрые люди напишут обязательно

С иномарки на Калину - масса впечатлений!
Важно: не забывайте оценивать сообщения,
нажав на значок в виде весов под аватаром!
ALBERTYCH вне форума   Вверх
Закрытая тема