Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 07:42   #1471
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ
Re: "Проверьте двигатель"

Спасибо за разъяснения.
deademius вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 09:11   #1472
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Krot не успел проявить себя

Около 30 или ниже, всегда завожусь следующим способом. На пару минут включаю габариты, сцепление выжимаю и педаль газа до полика. Кручу около 10 сек. Потом легкая пауза, педаль газа отпускаю и повторный пуск. Сразу подхватывает, сбоев еще не было. Есно нужен 100% рабочий аккум.
Старый 13.02.2010, 18:08   #1473
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

уважаемые специалисты, разъясните чайнику,
сегодня при _интенсивном_ наборе скорости, на 3ей передаче, примерно когда обороты были около 5000, замигал значок "двигатель", затем начал непрерывно гореть. Остановился, заглушил-завел, всё нормально, значок погас.
так было трижды, всегда на третьей и только в режиме тапку в пол. Всегда после того, как он загорался, я скатывался на обочину, глушил - заводил и значок переставал гореть.
После этого ездил спокойно, больше значок не загорался.
Пару раз было ощущение, что машина плохо тянет, но возможно это самовнушение после произошедшего.

На нейтрали крутил двигатель до 5000об - все ок.

Заправляюсь на ВР обычным 95-ым, т.е. бензин не должен быть плохим.

Еще заметил, что тосол с отметки MAX за неделю дошел до уровня MIX.

Я грешу на свечи/свечу. Примерно на 50 км пробега у меня 1 раз при заводе не работал 1 котел, парур раз заглушил завел и он просрался.
Вот может снова он пропускает такты?

Вот вопрос собственно, стоит срочно ехать на СТО или же стоит заменить свечи или или или?
FirMord вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 18:41   #1474
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
сегодня при _интенсивном_ наборе скорости, на 3ей передаче, примерно когда обороты были около 5000, замигал значок "двигатель", затем начал непрерывно гореть. Остановился, заглушил-завел, всё нормально, значок погас.
так было трижды, всегда на третьей и только в режиме тапку в пол. Всегда после того, как он загорался, я скатывался на обочину, глушил - заводил и значок переставал гореть.
Пару раз было ощущение, что машина плохо тянет, но возможно это самовнушение после произошедшего.

Я грешу на свечи/свечу. Примерно на 50 км пробега у меня 1 раз при заводе не работал 1 котел, парур раз заглушил завел и он просрался.

Вот вопрос собственно, стоит срочно ехать на СТО или же стоит заменить свечи или или или?
Считать бы ошибки их ЭБУ двигателя. Всё стало бы ясно. А так можно только гадать.
Старый 13.02.2010, 20:33   #1475
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение

Делай полную диагностику двигателя, т.е. компрессия, проверка подпоршневого пространства, топливо, баланс форсов и бензонасос, высокую, ну и датчики не мешало АЦП глянуть.
Просто твоя проблемма если с тосолом, то менять прокладку, если еще ,что то заменой свечей прогаревший клапан не исправишь.
Едь к спецам. Только к проверенным.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:10   #1476
Гость

FirMord, Проверь для начала давление в топливной рампе, может просто при мощностных режимах идет бедная смесь и отсюда пропуки воспламенения, Но как уже правильно здесь писали, хотя бы коды возникших ошибок, хотя по миганию чек, скорей всего множественные пропуски воспламенения. Может форсунка дурить. На неподвижной машине , раскрутка до 5000, не чего не дает, не тот режим.
  Вверх
Старый 14.02.2010, 12:42   #1477
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

Wolfsmile, а разве нормальное напряжение не от 13 В начинается?
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 14:51   #1478
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

ну в общем трындец, сутра завелся, планировал поехать в магаз
хорошо решил проверить уровень тосола - он весь вылился за ночь, на доннышке осталось. и под машиной сухо вроде. хотя грязь, снег и гуано - не поймешь.
в СР съезжу в сервис.
я в печали
FirMord вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 07:16   #1479
Новичок

Вес репутации: 16 Wolfsmile не успел проявить себя

Wolfsmile, а разве нормальное напряжение не от 13 В начинается?
Я не такой большой специалист, но напряжение должно быть побольше 13,5 - 14,2.

Чек так и не зажигается, я расстроен.
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:40   #1480
LADA Race

Адрес: Волгоградская обл.&М.О г.Одинцово Можайское шоссе 1
Автомобиль: 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 sanya-34 не успел проявить себя
Re: Сигнализатор двигателя

Народ подскажите плиз,что за хрень.ехал на работу всё вроде нормально было как вдруг машина заглохла и больше не могу завести.стартер куртку,мотор начинает хватать и всё на этом теряется.что может быть?