N@PsteR,
Хочу сразу сделать так, чтобы они даже не думали как-то отбиваться. Предъявить сертификат и, надеюсь, сообщить, что марка масла подходит движку официально.
Так есть у кого подобный список или далее руководства никто не ходил ?
Алексей064, Данную ссылку видел. К сожалению, данные там еще старше. Но спасибо .
Assaif, Сейчас дело не в выявлении причины. Мне надо заставить ПССС принять машину в ремонт . Потому как даже если я увижу там масло, делать сам я не стану.
rrustam.81, Мда, вообще странная ситуация. Благо, в книжке не написано, что можно использовать только перечисленные в таблице масла. Они лишь одобрены и рекомендуемы.
Вот из этой сылки мой опыт и подтвердился с 10w40 при -13градусах мой 2108 уже ели проворачивал коленвал, а некоторые сдесь на форуме пользователи утверждают что изспользовать 10w40 можно до -25 и заводят даже ниже -30, а если у кого некрутит они советуют массу почистить затянуть ну или стартер заменить. Зачем автомобиль насиловать то? Ведь инжинеры то умней в своей сфере нежли пользователь заводящий двигатель в -30 с маслом 10w40.
N@PsteR,
Хочу сразу сделать так, чтобы они даже не думали как-то отбиваться. Предъявить сертификат и, надеюсь, сообщить, что марка масла подходит движку официально.
Так есть у кого подобный список или далее руководства никто не ходил ?
Если мне память не изменяет, на каждую партию масла идёт свой сертификат(если я не ошибаюсь, времена то меняются)....отсюда делай вывод.
Вот из этой сылки мой опыт и подтвердился с 10w40 при -13градусах мой 2108 уже ели проворачивал коленвал, а некоторые сдесь на форуме пользователи утверждают что изспользовать 10w40 можно до -25 и заводят даже ниже -30, а если у кого некрутит они советуют массу почистить затянуть ну или стартер заменить. Зачем автомобиль насиловать то? Ведь инжинеры то умней в своей сфере нежли пользователь заводящий двигатель в -30 с маслом 10w40.
масло - маслу рознь - примеров тут масса. 10w40 от Лукойл или Сибинефти почемуто хуже полусинтетики от ESSO. Вобщем не только в циферках дело, но и в производителе.
зы: при заправке с конвеера маслом 10W40 ( рекомендуемый температурный диапозон от -25 до +35) моя Ягода во время обкатки сразу столкнулась с необходимостью холодных запусков в декабре 2007 года. НЕ завелась - ОДИН раз. При - 33 без прогревов ночью (заглушил в 23-00, а пытался завести в 10-30 следующего утра). Но тем не менее за первые 2500 км машинка более не разу утром не огорчила.