При езде по пробкам часто зависают холостые на 1100 об/мин – это последние 1500 км, хотя тут я грешу на РХХ(чистка уже не помогает) и это не особо волнует.
ЗЫ: недавно менял свечи купил наши (в голубых коробочках), типа к нашему движку подходят. поставил, двигатель работал не очень ровно, проездил пару недель, решил глянуть на свечи... после того как выставил зазор 1мм двигатель стал работать ровно.. зазор был 0.8.
JD87, то, что РХХ чистый не означает его исправность. Сам столкнулся с этим сегодня. Шток шагового двигателя должен быть не только чистым, но и в смазке. Ведь он постоянно находится в работе.
шток РХХ при чистке смазывался каждый раз, разбирать сам РХХ -не разбирал займусь этим сегодня-завтра....Свечи....Пробовал NGK, Denso, а17дврм, т17дврм изменений не было. Поэтому зазор на свечках исключаю.
РХХ был снят, разобрать его не удалось. Сопротивление в первой и второй обмотках по 55 Ом. Путем подачи переменного напряжения на каждую из обмоток было проверено, что шток выдвигается и задвигается без заеданий. Единственное, что не понрав имеется небольшой люфт штока в поперечном направлении.
Добрый день!
Прошу спецов форума дать совет(фраз типа: «свечи поменяй» – пожайлуста не пишите) понимаю, что на пальцах трудно, но все же.
Проблемы: 1. расколбас на ХХ, 800-880 на слух как проваливается-захлебывается это происходит нециклично, подходим к выхлопной трубе из нее чувствуются пыхи, нечастые, тоже через неравные промежутки времени. 2. Независимо на горячую или на холодную на ХХ: прибавляем и держим обороты и в районе от 900 до 2500 чувствуются толчки, удары в движке, чувствуются и из салона и если положить на него руку, повторяются они также нециклично(это не подушки!). При езде их не ощущаешь. 3. При езде по пробкам часто зависают холостые на 1100 об/мин – это последние 1500 км, хотя тут я грешу на РХХ(чистка уже не помогает) и это не особо волнует.
Теперь что за авто: Калина 1,6 8кл, E2, Я7.2 I201CO57, Пробег 70000 км., катализатор заменен на вставку 1000 км назад. Дроссельный узел чистый, рхх чистый, тросик газа не в натяг, клапана проверялись промерами зазоров на холодную и с помощью компрессора(По шкиву рв отмерялись положения в которых в каждом из цилиндров оба клапана закрыты, свечу выкручиваем и вкручиваем шланг компрессора, на шланге манометр, нагнетается давление, давление держит на максимуме во всех 4 цилиндрах ). Компрессию для галочки тож померили 13 везде и на холодную и на горячую. Два комплекта форсунок и родные и новые SIEMENS 20734 при замене никаких изменений. Вкручивались др. свечи, пробовал другие провода, модуль зажигания и Bosch и советский – без толку. Давление в рампе 3,7 атм и перед пуском, и на 800 и на 3000 об/мин. Метки грм ок, натяжение ок, помпа не клинит, шкивы проверял: затянуты, шкив ДПКВ четко, без перекосов. Шкив рв имеет едва уловимый люфт когда выкручиваешь болт его крепления и он сидит на шпонке. При закрученном болте никакого люфта. Пробовал скидывал ремень генератора – без изменений. ЭБУ перенесен, внутри него сухо. Цеплял и bosch 7.9.7 и Я7.2. шитые – без изменений. Масло не жрет, тосол не уходит. Расход в городе 8,5, бенз ЭКТО95 всегда. Сетка бензонасоса и топливный фильтр менялись 8000 км назад. Проверял на предмет подсоса: отключаю дмрв, ослабляю хомут крепящий гофру к дмрв и снимаю гофру с дмрв, завожу, ладонью глушу гофру – глохнет тут же. (кстати при отключенном дмрв проблема 2 уходит и при частоте 900-2500 двигатель работает ровно) На работающем двиг-ле проливал все вдшкой, никаких изменений – тот же расколбас. Глушил шланг вакуумника – никаких изменений. Едет номально до 120 км/ч дальше очень неохотно….
Что еще можно проверить…… проблемы 1 и 2 появились на 60000 км РАНЬШЕ ИХ НЕ БЫЛО, ПОЭТОМУ УЖЕ 10000КМ ИЩУ ПРИЧИНУ! Все доблестные диагносты разводят руками и после получасового обследования и почесывания затылка следует изречение: забей они все(8кл) так работают...
Коллега, примерно такое же было и у меня, решение данной проблемы осмотр провода идущий на кислородник( у меня перетёрся о железяку)....но в твоём случае у тебя нет катколлектора и стоит вставка. Когда убрал катколлектор, прошивку менял?