Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
зачем же начинать с самого плохого? У меня на одной машине тёк сам бачок,в нём были микротрещины и когда тосол нагревался и создавалось давление, из них потихоньку сочилось. Обнаружить удалось только на ощупь, рукой по бачку, на горячей машине. Причём бракованные бачки бывают очень часто.
Другой раз текло из самого сварного шва на бачке.
Есть ещё вариант - не плотно закрыта крышка - тосол может испаряться.
Если у бачка всё в порядке, надо пройтись рукой или салфеткой по видимым патрубкам, особенно в местах крепления хомутами - какой-то может быть не затянут или наоборот - перетянут.
Прошлым летом так встала в пробке - в месте крепления хомута по кругу оторвало патрубок, прям по хомуту. То ли перетянули, то ли брак патрубка, но больше похоже на первое.
Но для начала на холодной машине надо залить тосол до уровня, примерно посередине между max и min, поездить день и посмотреть когда машина остынет (например на след.утро), стало ли его меньше.
Elenge, аналогично! У меня начал тосол убегать с жуткой скоростью - доливала по литру раз в 2 недели. Поехала на СТО, сказали что скорее всего это патрубки, тк на Калине бачки не лопаются в принципе(!!!!!!!), долго целой толпой копались под капотом, в итоге сняли бачок, оказалось, что там через все дно трещина заменили по гарантии, долили недостающий тосол. Так что надо ехать и пусть смотрят
Хотя я говорила что по моим ощущениям течет в салон, потому что как только пропадал тосол в бачке под ковриком было море и приходилось вычерпывать совком. (мою версию они не проверяли)
и когда рукой трогаешь эту лужу, то на ощупь не как вода. И мне почему то кажется что вытекает именно когда машина перегревается (стоишь долго с включенным мотором и включается вентилятор) Надо будет специально погреть и точно проверить что и как.
В сервисе (солнечный ветер) сказали, если стрелка будет заходить в красную зону то приезжайте, а так можете ездить и без тосола.
AHT, Как тут недавно выяснилось, что каким-то загадочным образом тосол при течи через соединение шланг-патрубок, находящееся в моторном отсеке, умеет проникать под шумку в ноги к водителю. Как ему это удается, не знаю, но такие, уже неоднократные, случаи описаны.
меня очень волнует одна проблема
у нас на стоянке всю зиму не чистили снег..щас этот снег начал таять, от следов машин образовались глубокие водяные ямы, кашица,а между ними снежная горка..инада ледяная, стоянка такая тесная что не возмона ездить по другому кроме как по этим ямам...вопчем приходится дном машины разглаживать этот длинный снежный бугор пока не припаркуешься. И постоянное буксование... что может повредиться там внизу машины? чем грозит такая езда? У одной знакомой так машина просто заглохла, что то оторвалось или замкнуло....
думаю пока все это дело не растаит, не брать машину....
Последний раз редактировалось Albina; 30.03.2010 в 08:24..
Цитата:
Сообщение от Albina
что может повредиться там внизу машины? чем грозит такая езда?
Привет, Альбина. Я тоже постоянно чем- то скребу, когда подъезжаю к дому во дворе, думаю защитой картера! И вообще, я думаю за зиму я здорово ее повредила (часто буксовала, застревала в сугробах, газовала). Сейчас снег уже почти растял. Теперь ямы собираю Вот теперь жду ТО 1, как откроют капот, плохо им станет. Мне тоже интересно, что можно повредить?
Скребётесь вы защитой картера. Кроме самого картера повредить особо там нечего, только если глушитель оторвать. Но:
1. Глушитель вы сразу услышите, звук будет как на тракторе
2. Защиту картера можно или оторвать - тогда она будет болтаться и биться об асфальт с диким хрустом (редко, но 2 раза таких видела)
3. Или погнуть.Тут 2 варианта:
1. Вы ничего не слышите - можно забить и ездить со слегка погнутой защитой.
2. Идёт вибрация по машине при заводке и нажатии на газ (или машина вообще стала работать громче) - значит защита погнута на столько, что где-то прижимается к агрегатам. В любом сервисе поправят и отогнут на место.
За 13 зим от соскребания льда ни на одной машине проблем не было (погнутую защиту не считаю,для того она и стоит)
Вобщем повода для расстройства нет)) У нас такая же ерунда с дорогой. В некоторые дни к нашему дому только мы на Калине проезжали, скребя брюхом, остальные стояли в сторонке)) Я на Нексии тоже побоялась повиснуть на ледяном хребте))