Заводские свечи вообще не предназначены для нормальной эксплуатации. Всегда ставил NGK, после того что ставят на автовазе только положительные впечатления. Для двигателя 1.4 брал NGK N11 а не 12 как многие пишут.
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Не буду хвалить что-то или ругать, просто голые факты, решайте сами.
Сменил заводские свечи на NGK (здесь и далее - марка свечей рекомендована ВАЗ и этим форумом, не хочется писать точные марки, ибо много букафф записаны. Хотя, если кто захочет - найду, у меня все свечи вкручиваемые записаны) на 2500 км. До сих пор не понимаю зачем... Заводские свечи меня возили без проблем. Поддался на маркетинг NGK... Крайне не понравились - расход несколько увеличился, двигатель немного больше стал вибрировать и появилась детонация... Стоили свечи около 600 руб. Выкинул на 8500 тык. Купил Denso - показалось, что ничего не изменилось, только чуть быстрее стал скорость набирать. Стоили около 700 руб. Выкинул на 9300 тык. Поставил Brisk - в начале очень понравились, но к 13тык постепенно увеличивался расход топлива (с 7.2 до 13.0 по городу), начались пропуски зажигания (редко, правда), двигатель стал работать неровно. Даже приятель, с которым катаемся на работу и с работы каждый день заметил это. Выкинул. Стоили около 300 руб.
В общем сегодня (13 тык) купил ВВ провода ХОРС - 360 руб. (хотя изначально мне эта фирма не нравится, но что-то лучшее в нашем городе не найти... есть еще Champion... но 2000 руб!!! на это я не готов)... И тут же поехал искать свечи. Не поверите, но решил купить обычные A17ДВРМ и не париться - 140 руб всего. Поставил. прокатился метров 200 - едет. Полную картину пойму после обкатки по городу.
Зачем вы их так часто меняете? Если вы перепробовали всех производителей и вас что то не устраивает, то причину наверное надо искать не в свечах. ИМХО NGK и Denso более чем достойные производители свечей для гражданской езды.
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
ИМХО NGK и Denso более чем достойные производители свечей для гражданской езды.
Согласен полностью.На НЖК отьездил тысяч 150(6 комплектов на 4 разных машинах) вопросов ни разу не возникало,честно свое отхаживали.Причем у нас у официального диллера наши НЖК на той недели брал за 360р.До этого 5 комплектов из 6 тоже у него,так что левак исключен.Поэтому цена в 600р явно завышена.
Зачем вы их так часто меняете? Если вы перепробовали всех производителей и вас что то не устраивает, то причину наверное надо искать не в свечах. ИМХО NGK и Denso более чем достойные производители свечей для гражданской езды.
Да, блин, и хотелось бы менять пореже, но не устроили меня все эти хваленые бренды.... Видимо, катают их, других объяснений нет. Ну ездил у меня NGK, ну хоть что мне говорите про японские качественные свечи - ну не ездил движок на них. Расход офигенный, педаль газа тупая. Бриск сразу подкупил ценой, возил меня нормально с 9300 до 13000, но вот сейчас начались проблемы. НО! Я сразу предупредил, что это не точно свечи. Я поменял ВВ провода и свечи вместе, но еще не проверил, как машина себя поведет. Просто когда пришел в магазин и увидел кучу свечей, тут же вспомнил АНТа - банальная мысль о том, что энгельсовские свечи А17ДВРМ ничуть не хуже импортных, просто надо менять почаще... Вот и купил. Посмотрим, проверим и отпишемся