Во время небольшого автопробега в 2000 км по российским бетонкам заметил жутко раздражающее дребезжание в кожухе рулевой колонки. Вернувшись разобрал и увидел, что пластмассовые стойки креплений треснули (правая рассыпалась).
При этом между верхней и нижней частью кожуха с покупки была здоровенная щель (5мм) в районе замка зажигания. Видимо так перекосило кожух еще при его установке на заводе (наверно криво встала резинка, расположенная вокруг замка зажигания). Поскольку нового кожуха под рукой не было - кусочки пластика заармировал тонкой медной проволокой (вплавил ее в пластик) - это ноу-хау моего тестя . Что получилось еще не знаю, но по дороге из гаража домой конструкция не отвалилась.
Очень долго доставал сверчок из торпедо.Снимаю,проклеиваю ставлю всё на место,сверчок на месте.Понимаю, что-то пропустил, начинаю сначала.Снимаю ресивер, простукиваю-тишина.Снимаю торпедо, простукиваю- что-то слегка постукивает,ещё проклеиваю,все собираю-сверчок на месте.Спустя пару месяцев установил растяжку на передние стойки и сверчок обрёл новые силы.Разборку начинаю по привычной схеме.Дополнительно обклеил воздуховоды, корпус печки, переднюю панель изнутри,короче куда руки достали.Собираю всё-сверчок ослаб но на месте.Сколько всяких гадостей передумал,в общем руки опустились и когда они опускались нечаянно задели за съёмную панель ресивера- вот он где спрятался.Снимаю панель, трясу её- вот он раздражитель.Вот такая история- или тишина или музыка со сверчком в нагрузку.
Как я понял гремел ресивер на движке? Или есть еще в торпеде? У меня на движке пластмассовый?
Сегодня разобрал съёмную панельку.Каждая кнопка имеет поводок-пружинку,который в свою очередь одевается на тоненький штырёк.Пришлось на каждый штырёк капнуть по капельке Момента, этим убирается бренчание кнопок.Ходовые испытания подтвердили правильность, теперь тишина.
Очередной косяк при сборке. Трудно поверить, что саморез сам раскрутился в процессе эксплуатации, если был затянут нормально.
Да не мог он сам открутиться. Я его когда закручивал, он крутился с очень заметным сопротивлением! А крутить его не особо удобно в такой позе, когда руку по плечо под панель засовывать надо. К тому же, брякалка эта появлялась почти сразу после покупки машины. Это металлическое ухо приварено к трубе, которая поперёк машины под панелью идёт, а второй конец, не закреплённый этим саморезом дребезжал на мелких неровностях и издавал звуки как к жесть от консервной банки.
Так и не понял, что там крепится к этому уху. Саморез закручен в районе заслонки рециркуляции, там рядом тросик её привода.