Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 23:43   #1471
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Да! какой общительный у нас народ всё только б пообщаться и клавиатуры не жалко. По делу, трасса 20 км туда, 20 обратно, туда с кондюком расход 6,4 обратно без кондюка 5,6 л/ч ,скорость в среднем 80-120 специально поехал проверить, в салоне 4 человека. особо не экономил. интересно какой расход у логана при таких условиях. ТОлько не надо догадок, конкретно, сделал проверил.
пробывал 100км в основном прямая в салоне 1 пассажир ехал не больше 80-90км\ч преимущественно за фурами без кондц вышло около 5-6л
Старый 25.08.2011, 07:49   #1472
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
Дубров Евгений, странный вопрос про коробку... кот матроскин на это бы ответил "еще и машинке могу..."
один 150-160 гоняет (а чего диапазон 10км, стрелка прыгает? или вибрация?)
другому коробку снять надо... съезди в сервис..)
С горки 160, в горку 150, и к чему сарказм?!

Цитата:
по моим ощущениям от калины, 120 еще куда нишло, на 140 ощущается дискомфорт... страшновато, может я такой трус, не знаю, на больших же машинах(да на той же волге) на 140 - нормально
А отчего именно вы дискомфорт испытываете? Чего вас не устраивает?
Старый 25.08.2011, 08:04   #1473
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Ничего дельного от вас я все равно не услышу...
Да оказывается нужно различать Дачию и Логан. Вон оно чё... Так то я считал что Дача Логан это один автомобиль, а Рено Логан тот же самый только украшенный ромбом для нашей раши. Это похоже на то как раньше мореплаватели в древние времен туземцам цацки возили блестящие в обмен на продукты и золото... Аналогично сейчас бабло выручают с таких же слепых которые готовы отдавать по полмиллиона за ромбик пусть даже на Оке... Как говаривал Кузьмич: в России дураков на сто лет припасено.
А это инфа к размышлению по поводу оцинковки и прочей ваты:
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=26680 гарнтийный случай или нет???
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...451653#p451653 один в один та же проблема на машине 2009 года
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...hp?f=22&t=1649 про то как всяческие уплотнители на соплях висят и про то что мыть на мойке логан оказывается нельзя у него видете ли багажник заливает через вент.отверстия...
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=19146 про вздутие краски, машина 2010 года

http://www.logan-club.ru/forum/viewt...336514#p336514 текст сообщения:
Цитата:
Читаю про катафорез и прочие прелести контроля и прям душа радуется, поет песни, какой едрен батон у нас Логан замечательный. А зачем ему оцинковка? Когда чудо мастера +чудо технологии = отличная машина готовая выносить все тяготы нашей так сказать действительности. Но вот встает одни вопрос, что это?

Это что катафореза не хватило?
А почему кромки метала острые? Почему в некоторых местах видно, что кромки метала расплющены. Это что за такая технология?
Уж просветите люди добрые раба божьего, наставьте на путь истинный, чтоб не ходил впотьмах, а узрел истинную обработку катафорезом и не усомнился более в правильности дефектовки
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=17319 аналогичная проблема ржавления на авто с пробегом 600 км 2010 года выпуска...
Вопрос к Тутариновой что еще нужно по существу то ??? Возможно его оцинковали, возможно фейслифтинг был, но качество как было дерьмовое так и осталось... Хватит уже вату катать здесь и выкладывать фото багажника с точкой вмятины после которого Волга сложилась в гармошку. Бред уже читать этот просто смешно...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 08:04   #1474
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А до этого писал что ездием 90км\ч куда гонять везде радары зачем мощный двигатель
Ты считаешь, что если мне на 80-90% пробега приходиться соблюдать правила, то я ни разу в жизни 150-160км/ч не ездил! Будь спокоен ездил и даже больше, так что могу судить о том, как ведет себя Калина на больших скоростях!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 08:26   #1475
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Вопрос к Тутариновой что еще нужно по существу то ??? Возможно его оцинковали, возможно фейслифтинг был, но качество как было дерьмовое так и осталось... Хватит уже вату катать здесь и выкладывать фото багажника с точкой вмятины после которого Волга сложилась в гармошку. Бред уже читать этот просто смешно...
А вы и не читайте. Я говорю то что есть. вмятина на багажнике это только видимые повреждение. И бампер от удара отыграл и встал на место. Только трещины на нем, краска даже не отлетела. На самом же деле после дтп под замену пошли - глушитель, панель задка, сама крышка багажника; выпрямляли пол багажника и немного левое крыло. Ремонт на 70 тр. А там как хотите верьте, хотите нет. Фото всех повреждений у меня есть.
Если и Калиноводы здесь такой же бред покажут, то может я и вправду уверую что автоваз выпускает хорошие авто. А пока... опять повторю, ничем меня не убедили что Калина чем то лучше.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 08:30   #1476
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты конечно не поверишь, но это твое личное дело. Калина без проблем позволяет ехать и 140 и 150 проверен не раз и ни каких страхов при этом ни я, ни супруга не испытываем!
Вот абсолютно верно. Идет как по рельсам и повороты пишет уверенно.
Старый 25.08.2011, 08:31   #1477
Постоялец

Вес репутации: 19 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Калина без проблем позволяет ехать и 140 и 150
Цитата:
Ты считаешь, что если мне на 80-90% пробега приходиться соблюдать правила, то я ни разу в жизни 150-160км/ч не ездил! Будь спокоен ездил и даже больше
блин, я на форуме бюджетного городского авто, или какого нить гранд туризма?

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
С горки 160, в горку 150, и к чему сарказм?!
А отчего именно вы дискомфорт испытываете? Чего вас не устраивает?
так если без проблем, почему в горку 150?
если на 160 вы в калине не испытываете дискомфорта... наверное тут дело не в машине... когда человек чувство опасности теряет, надо что то делать... (без обид)
если вам удалось с больной головы ,с горки, на подтяжках,разогнать калину, логан и пр. подобные авто до 160, еще не значит что "позволяет ехать с этой скоростью без проблем", не те машины... без проблем это когда едешь 160, педаль в пол машина пошла... и на спидометре 200. а то что вы пишите это с проблемами, либо в машине, либо в голове. на трассе таких насмотрелся и на пятерках есть.. разговор у меня с таким - ДДД, дай дорогу дураку...

Последний раз редактировалось Dumin; 25.08.2011 в 08:53..
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 09:01   #1478
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если на 160 вы в калине не испытываете дискомфорта... наверное тут дело не в машине... когда человек чувство опасности теряет, надо что то делать... (без обид)
У меня нет чувства опасности. Страха, так скажем. Только здравый смысл. На калине 1,6 8 кл не смотря на гигантский катализатор и задушенность экологией, вопреки ожиданиям, не ощущается недостатка тяги. Здесь в сторону москвы участок новый федеральный трассы, так все идут 120-160, дорога хорошая, скорость не чувствуется. (а там засада из гаишников, как раз на середине участка). Конечно это не к чему. Просто запас тяги создает условия для более комфортного вождения.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 09:40   #1479
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по моим ощущениям от калины, 120 еще куда нишло, на 140 ощущается дискомфорт... страшновато, может я такой трус, не знаю, на больших же машинах(да на той же волге) на 140 - нормально
Ну не знаю почему так только когда я еду 140-150 логаны (даже в максиуме) чет сдуваются быстро уж не знаю не вытягивают или просто бояться..... А у меня всего то 1.4. Правда так я езжу не часто обычно крейсерская в пределах 120 (наши дороги не располагают в основном к более высоким скоростям), но и 150 никакого дискомфорта не вызывают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
это ты у Тутариновой спроси, опытные логановоды следят за какими то сальниками или как их там, если не течет то все ок.
Если не течет то уже все вытекло.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 10:06   #1480
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну не знаю почему так только когда я еду 140-150 логаны (даже в максиуме) чет сдуваются быстро уж не знаю не вытягивают или просто бояться..... А у меня всего то 1.4. Правда так я езжу не часто обычно крейсерская в пределах 120 (наши дороги не располагают в основном к более высоким скоростям), но и 150 никакого дискомфорта не вызывают.
Полностью согласен и я точно так же!
Цитата:
блин, я на форуме бюджетного городского авто, или какого нить гранд туризма?
Приезжай я тебя прокачу, тут, кстаи, совсем не далеко!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема