Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Да! какой общительный у нас народ всё только б пообщаться и клавиатуры не жалко. По делу, трасса 20 км туда, 20 обратно, туда с кондюком расход 6,4 обратно без кондюка 5,6 л/ч ,скорость в среднем 80-120 специально поехал проверить, в салоне 4 человека. особо не экономил. интересно какой расход у логана при таких условиях. ТОлько не надо догадок, конкретно, сделал проверил.
пробывал 100км в основном прямая в салоне 1 пассажир ехал не больше 80-90км\ч преимущественно за фурами без кондц вышло около 5-6л
Цитата:
Сообщение от Dumin
Дубров Евгений, странный вопрос про коробку... кот матроскин на это бы ответил "еще и машинке могу..."
один 150-160 гоняет (а чего диапазон 10км, стрелка прыгает? или вибрация?)
другому коробку снять надо... съезди в сервис..)
С горки 160, в горку 150, и к чему сарказм?!
Цитата:
Сообщение от Dumin
по моим ощущениям от калины, 120 еще куда нишло, на 140 ощущается дискомфорт... страшновато, может я такой трус, не знаю, на больших же машинах(да на той же волге) на 140 - нормально
А отчего именно вы дискомфорт испытываете? Чего вас не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ничего дельного от вас я все равно не услышу...
Да оказывается нужно различать Дачию и Логан. Вон оно чё... Так то я считал что Дача Логан это один автомобиль, а Рено Логан тот же самый только украшенный ромбом для нашей раши. Это похоже на то как раньше мореплаватели в древние времен туземцам цацки возили блестящие в обмен на продукты и золото... Аналогично сейчас бабло выручают с таких же слепых которые готовы отдавать по полмиллиона за ромбик пусть даже на Оке... Как говаривал Кузьмич: в России дураков на сто лет припасено.
А это инфа к размышлению по поводу оцинковки и прочей ваты: http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=26680 гарнтийный случай или нет??? http://www.logan-club.ru/forum/viewt...451653#p451653 один в один та же проблема на машине 2009 года http://www.logan-club.ru/forum/viewt...hp?f=22&t=1649 про то как всяческие уплотнители на соплях висят и про то что мыть на мойке логан оказывается нельзя у него видете ли багажник заливает через вент.отверстия... http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=22&t=19146 про вздутие краски, машина 2010 года http://www.logan-club.ru/forum/viewt...336514#p336514 текст сообщения:
Цитата:
Читаю про катафорез и прочие прелести контроля и прям душа радуется, поет песни, какой едрен батон у нас Логан замечательный. А зачем ему оцинковка? Когда чудо мастера +чудо технологии = отличная машина готовая выносить все тяготы нашей так сказать действительности. Но вот встает одни вопрос, что это?
Это что катафореза не хватило?
А почему кромки метала острые? Почему в некоторых местах видно, что кромки метала расплющены. Это что за такая технология?
Уж просветите люди добрые раба божьего, наставьте на путь истинный, чтоб не ходил впотьмах, а узрел истинную обработку катафорезом и не усомнился более в правильности дефектовки
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=17319 аналогичная проблема ржавления на авто с пробегом 600 км 2010 года выпуска...
Вопрос к Тутариновой что еще нужно по существу то ??? Возможно его оцинковали, возможно фейслифтинг был, но качество как было дерьмовое так и осталось... Хватит уже вату катать здесь и выкладывать фото багажника с точкой вмятины после которого Волга сложилась в гармошку. Бред уже читать этот просто смешно...
Цитата:
Сообщение от alf2004
А до этого писал что ездием 90км\ч куда гонять везде радары зачем мощный двигатель
Ты считаешь, что если мне на 80-90% пробега приходиться соблюдать правила, то я ни разу в жизни 150-160км/ч не ездил! Будь спокоен ездил и даже больше, так что могу судить о том, как ведет себя Калина на больших скоростях!
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Вопрос к Тутариновой что еще нужно по существу то ??? Возможно его оцинковали, возможно фейслифтинг был, но качество как было дерьмовое так и осталось... Хватит уже вату катать здесь и выкладывать фото багажника с точкой вмятины после которого Волга сложилась в гармошку. Бред уже читать этот просто смешно...
А вы и не читайте. Я говорю то что есть. вмятина на багажнике это только видимые повреждение. И бампер от удара отыграл и встал на место. Только трещины на нем, краска даже не отлетела. На самом же деле после дтп под замену пошли - глушитель, панель задка, сама крышка багажника; выпрямляли пол багажника и немного левое крыло. Ремонт на 70 тр. А там как хотите верьте, хотите нет. Фото всех повреждений у меня есть.
Если и Калиноводы здесь такой же бред покажут, то может я и вправду уверую что автоваз выпускает хорошие авто. А пока... опять повторю, ничем меня не убедили что Калина чем то лучше.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты конечно не поверишь, но это твое личное дело. Калина без проблем позволяет ехать и 140 и 150 проверен не раз и ни каких страхов при этом ни я, ни супруга не испытываем!
Вот абсолютно верно. Идет как по рельсам и повороты пишет уверенно.
Сообщение от БорисbIч
Калина без проблем позволяет ехать и 140 и 150
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты считаешь, что если мне на 80-90% пробега приходиться соблюдать правила, то я ни разу в жизни 150-160км/ч не ездил! Будь спокоен ездил и даже больше
блин, я на форуме бюджетного городского авто, или какого нить гранд туризма?
Цитата:
Сообщение от AlVM
С горки 160, в горку 150, и к чему сарказм?!
А отчего именно вы дискомфорт испытываете? Чего вас не устраивает?
так если без проблем, почему в горку 150?
если на 160 вы в калине не испытываете дискомфорта... наверное тут дело не в машине... когда человек чувство опасности теряет, надо что то делать... (без обид)
если вам удалось с больной головы ,с горки, на подтяжках,разогнать калину, логан и пр. подобные авто до 160, еще не значит что "позволяет ехать с этой скоростью без проблем", не те машины... без проблем это когда едешь 160, педаль в пол машина пошла... и на спидометре 200. а то что вы пишите это с проблемами, либо в машине, либо в голове. на трассе таких насмотрелся и на пятерках есть.. разговор у меня с таким - ДДД, дай дорогу дураку...
Последний раз редактировалось Dumin; 25.08.2011 в 08:53..
Цитата:
Сообщение от Dumin
если на 160 вы в калине не испытываете дискомфорта... наверное тут дело не в машине... когда человек чувство опасности теряет, надо что то делать... (без обид)
У меня нет чувства опасности. Страха, так скажем. Только здравый смысл. На калине 1,6 8 кл не смотря на гигантский катализатор и задушенность экологией, вопреки ожиданиям, не ощущается недостатка тяги. Здесь в сторону москвы участок новый федеральный трассы, так все идут 120-160, дорога хорошая, скорость не чувствуется. (а там засада из гаишников, как раз на середине участка). Конечно это не к чему. Просто запас тяги создает условия для более комфортного вождения.
Цитата:
Сообщение от Dumin
по моим ощущениям от калины, 120 еще куда нишло, на 140 ощущается дискомфорт... страшновато, может я такой трус, не знаю, на больших же машинах(да на той же волге) на 140 - нормально
Ну не знаю почему так только когда я еду 140-150 логаны (даже в максиуме) чет сдуваются быстро уж не знаю не вытягивают или просто бояться..... А у меня всего то 1.4. Правда так я езжу не часто обычно крейсерская в пределах 120 (наши дороги не располагают в основном к более высоким скоростям), но и 150 никакого дискомфорта не вызывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
это ты у Тутариновой спроси, опытные логановоды следят за какими то сальниками или как их там, если не течет то все ок.
Если не течет то уже все вытекло.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Ну не знаю почему так только когда я еду 140-150 логаны (даже в максиуме) чет сдуваются быстро уж не знаю не вытягивают или просто бояться..... А у меня всего то 1.4. Правда так я езжу не часто обычно крейсерская в пределах 120 (наши дороги не располагают в основном к более высоким скоростям), но и 150 никакого дискомфорта не вызывают.
Полностью согласен и я точно так же!
Цитата:
Сообщение от Dumin
блин, я на форуме бюджетного городского авто, или какого нить гранд туризма?
Приезжай я тебя прокачу, тут, кстаи, совсем не далеко!