Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
OlgaZ, Элекс-Полюс - это "группа компаний". Я и года два назад слышал скверные отзывы о ее московском филиале на фоне положительных о питерском. Так что все нормально, нам в Питере беспокоиться не о чем.
P.S. Обслуживаюсь как раз на Цветочной.
Мы обслуживаем свой автомобиль Тольяттинском филиале Элекс Полиса.
Всё достаточно цивилизованно и прилично. Все Гарантийные проблемы устраняют без проволочек. Я думаю причина в том, кто начальник Центра.
Возник как то спорный момент. Я пожаловался.
Так он дал втык своим работникам и всё было сделано КАК надо.
Я считаю, если УЧРЕДИТЕЛИ Элекс Полиса узнают о проделках в Москве из этого форума, думаю обидчикам ircin
НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ.
У меня появились некоторые новости в отношении моей же аварии.
1. Машину сдал на ремонт в "Северянин-Автоваз" с этого понедельника уже делают.
2. Калькуляция "Северянина" без з/ч вышла пока на 53т.р. с копейками.
3. Основных запчастей куплено на 25700руб.
4. Вчера к возмещению в "РОСНО" представил документы на 110000руб. из них 88500руб. - стоимость восстановительного ремонта (с учетом износа), 13000 - утрата товарной стоимости, 6000 - оплата независимой экспертизы, 1600 - эвакуатор, 574 - почтово-телеграфные услуги.
В целом на этапе сдачи документов "РОСНО" производит приятное впечатление... но в любом случае думаю, что от выплаты утраты товарной стоимости они будут уклонятся да и калькуляцию независимых экспертов (незаконно конечно) попытаются урезать процентов на 10-15%. К суду я готов
Чуть позже выложу калькуляцию "Северянина" и отчет по ценам на зап.части.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Цены в "Северянине" на кузовщину:
- ремонтные, арматурные, сварочные работы - нормо час 420руб.
- покрасочные работы (с учетом материалов и подбора цвета) - нормо час 3600руб.
Обслуживаюсь в Элекс-Полюс Ермакова роща и никаких подвохов пока не было... А машинка уже 60 тыс. пробежала!
И на врея гарантийного ремонта даже машинку подменную давали (2105)...
Добрый день !
Появился посторонний звонкий шум при работе печки. Функционально все работает, но этот звук напрягает. Самое интересное , что этот звон появляется только на 1-ой скорости, при остальных его не слышно. Гарантийный случай ? Нужно срочно ехать на ремонт или можно подождать до очередного ТО?
Ubi pus, ibi incisio,
Добрый вечер, подскажите.
11193 1.6 8кл
на 32 000 была замена ГБЦ по гарантии
сейчас последний месяц наблюдаю течь тосола из под прокладки ГБЦ(в правом ближнем углу под 4ой свечой). пробег уже 42 000 км.
устраняеться ли это на ГСТО по гарантии бесплатно так как была замена ГБЦ и течи тосола не наблюдалось или за свой счет? (ГБЦ протягивали на 40 000 болт на правом углу был неплотно прикручен((((
записался на 23 января.
Волк, плохая масса или стружка токопроводящая на реостате датчика (который на бензонасосе). арт_vp, когда приобретен а/м? Может у Вас 3 года 50 тыс. гарантия? - тогда проблем вообще не будет...