Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Jbanks, генератор 115 А ставится с обогревом лобового стекла
у меня его нет, обогрева
Цитата:
Сообщение от Shrus
генератор переменного тока 9402.3701-14 со встроенным выпрямительным блоком и регулятором напряжения, предназначен для работы в качестве источника электрической энергии параллельно с аккумуляторной батареей в системе электрооборудования автомобиля ВАЗ "Приора","Калина" (Люкс)
История длинная…
По дороге домой начала моргать лампочка зарядки, до дома доехал. Когда усилитель уже отключился, дорога заняла около 50км с пробками при том.
Разборка генератора показала что изношены щетки, осталось миллиметра 4 при допустимых 5.
Был заменен регулятор напряжения за 480 рублей.
Но, лампочка перестала моргать, а стала просто гореть. На следующий день поменяли диодный мост, так как при прозвоне один диод был пробит. Цена 350 рублей
Результат в том. Что после пробега около 40 км, опять загорелась лампочка и от генератора стал исходить странный шум.
Очередная разборка генератора показала что коротит статор.
В результате покупка генератора за 4000, как родной КЗТЭ.
До этого в генератор ни разу не лазил.
Вот такая история.
Хочу поделиться вчерашними приключениями с "Калиной" знакомых (1119 "Люкс" 2008 г. без кондиционера). При движении по городу появился гул из-под капота. Когда удалось припарковаться (метров через 200), уже шел дым из под капота. При открытии в районе генератора был уже огонь. Девушка, управлявшая машиной, не растерялась, порошковым огнетушителем засыпала этот участок, при помощи проезжавших мимо скинула клемму с аккумулятора и на всякий случай пролила все еще и водой для омывателя стекол (что было под рукой).
К вечеру после работы пришлось реанимировать машину. Видимых сверху повреждений не нашось, но, предполагая причину в генераторе, снял ремень, отсоединил провода от генератора и на аккумуляторе добрался до гаража с ямой (примерно 10 км).
После снятия генератора был выявлена куча порошка от огнетушителя, оплавленная пластиковая крышка, и немного оплавленный пластиковый впускной коллектор (двигатель 1,4 16v). С коллектором ничего криминального, а вот генератор (1119 85 А) заменил на Приоровский 115 А. Немного различаются места расположения клемм на крышке, поэтому пришлось подтягивать провода.
Ну и немного осмотрел загоревшийся родной генератор (пробег почти 51 тыс.км). Возгорание явно шло от диодного моста, щекта не повреждена, обмотки визуально тоже (тестером не измерял).
Ну вот примерно такая история, считаю, счастливо закончившаяся. Хотя пару лет назад видел "Калину" со сгоревшим справа моторным отсеком.
Хочу поделиться вчерашними приключениями с "Калиной" знакомых (1119 "Люкс" 2008 г. без кондиционера). При движении по городу появился гул из-под капота. Когда удалось припарковаться (метров через 200), уже шел дым из под капота. При открытии в районе генератора был уже огонь.
Вот и у меня вчера, почти такое же было, масштаб только поменьше.
Машина 2009г.в. Люкс с кондеем. двиг 1,4. 42т.км. Жена завела машину, зовет меня, мол шумит чего-то под капотом, выхожу, уже дымок пошел, заглушили. Визуально всё в порядке, решил еще завести, посмотреть откуда дымит (на всяк случай достали огнетушитель и ослабил клемму АКБ) завели, где то через минуту дым повалил в районе генератора. Лампа АКБ на приборной панели не горела.
Померил напругу на АКБ, на заглушеной,12,7, на заведенной 14, но при снятии клеммы глохнет. Скинул ремень генератора, завел, минут 7 работала, всё ОК.
Сегодня часов 5 снимал генератор, это нечто конечно. Мало того, что снизу генератора стоит компрессор кондишина, рядом с ним еще эл.подогрев тосола от 220в, дак еще газовые форсунки рядом. Как я его назад ставить буду....
Кстати генератор на 85А КЗТЭ
Позавчера, пробежав около 40 тыс. км, завыл и начал сильно греться генератор. Зная что дело может обернуться пожаром, с ремонтом тянуть не стал. Нужно отметить, что это уже второй генератор установленный на моём автомобиле. Первый вышел из строя при пробеге чуть за 40 тыс. км и был заменён по гарантии. Сначала думал заменить генератор новым на 115А, но в наших магазинах ничего путнего не нашлось. Стандартный генератор на 85А КЗАТЭ продаётся за 4500 р. Подумал я хорошенько и для начала решил попробовать реанимировать старый. Таки диодный мост стоит в 10 раз дешевле нового гены.
Однако, на 16V, да с кондеем, да одному и без ямы - это дело оооочень неудобное. Сейчас у меня все защиты откручены и сначала я полез снимать генератор без поддомкрачивания. Понял, что удачи не видать. Чуть поднял правую сторону и дело пошло веселее. Вообще, в начале думал, что не сниму, а потом терпение и труд всё перетёрли))))
Тестера с собой не было, но визуально виден один подгоревший диод. Поставить на место получилось быстрее. После замены диодного моста вой исчез.
Сейчас ищу кронштейн натяжителя ремня генератора. Подтягивая на ТО ремень генератора на станции мне погнули ось натяжителя и надорвали верхнюю её часть, которая под ключик на 8.
Тем кто хочет проделать данную работу впервые не имея при этом достаточного набора ключей/карданчиков/удлиннителей и головок, браться за дело самостоятельно, на 16-клапанном моторе с кондиционером, категорически не рекомендую.
P.S. Надёжность генераторов на грани фантастики. Стабильность результата то же. Что первый, что второй 40 тыс. км и привет.
Последний раз редактировалось djsse; 09.08.2012 в 09:52..