Да, наш город обеспечивался по особому приказу, и хоть и по талонам, но можно было это достать.
Я тебе по секрету скажу, нашь город не имел ни каких приказов, но я вот помню как на каникулах во 2-м классе.Это 1983 год. жрал не только калбаску но и чёрную икру ложкой из 0,7 баночки. В Папа Мама квартире личной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jekson
Про пенсию колхозников из 50-х.
Вопрос был про то как жили твои родители в СССР, после того как на их счастье бабушка отпахала(их бабушка).
про пенсию уже обсуждали, опять же))) хотя твой случай и не типичный, из-за катастрофы.
В отношении остальных колхозников, с какого перепуга гос-во должно платить, хотя оно платило те же 13 руб, человеку ни одного дня не проработавшему на государство.
Содержание и обеспечение стариков колхозников, дело колхоза. Негосударственного коллективного сельскохозяйственного предприятия, по сути артели.
причем здесь рентгены, кто его отпустил из колхоза без паспорта, ведь
Ты дурак или прикидываешься?
Село пошло под снос после взрыва на Маяке в 1957-м, территория не пригодна для жизни! И твой любимый СССР забил на людей, и вспомнил только в 1986-м, после Чернобыля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от babai
В отношении остальных колхозников, с какого перепуга гос-во должно платить, хотя оно платило те же 13 руб, человеку ни одного дня не проработавшему на государство.
Содержание и обеспечение стариков колхозников, дело колхоза.
Угу, только тот колхоз сравняли тракторами, и сказали уезжайте отсюда подальше.
Так у тебя в картинке то 30го года и написано "причём", если такая бумага появилась, значит всетаки не просто было с хозяйства то дернуть, да и наверное по большому то счету сей приказ и был придуман отнюдь не для самих колхозников, а для того, что и на лесозаготовкай тоже кто то должен был пахать, а у председателя каждые руки на счету, скорее всего поэтому и препчтствовали оне тому, кстати наверное вот по такой же бумажке одна из моих родствениц в то время, помимо основной работы в колхозе должна была ещё отработать на местном кирпичном заводике, вероятно как раз в рамках сезонных работ.
моя бабка, бывший сельский житель, в городе поработала лет 10, срок недостаточный, но пенсию получала двадцать с чем-то, около тридцати рублей. Вторая городская получала 47 руб., это в 70 годы, пред смертью в 85 получала 80руб.
как ты думаешь, где оказался бы председатель нарушив указ ЦИК в 30 году, там в бумажке есть про Уголовную ответственность. А паспорта ввели в 32 году.
Очень смелый должен был быть председатель.))))
А с 40 года, председатель вообще не при делах. Т.к. справки выдавал сельсовет, исполком. И никакому колхозу он не подчинялся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson
Угу
по поводу твоего УГУ, я написал, но ты почему-то процитировал, то что к тебе не относится
Цитата:
Сообщение от babai
хотя твой случай и не типичный, из-за катастрофы.
да еще и неизвестно, что там и как вышло с пенсией, только с твоих слов, а ты еще с чьих-то слов.
мы здесь о принципах говорим или об исключениях?