У Калины была одна из лучших 4-ступок в мире. Это факт.
А гадкий АМТ - станет проклятием владельцев. В будущем (вне гарантии) с импортными актуаторами за 50 т.р. при текущем курсе - вообще неликвидом.
Много вы актуаторов за полтос видели? 22 тыщи они стоят, 58 - вся коробка со сцеплением.
А гадкий АМТ - станет проклятием владельцев. В будущем (вне гарантии) с импортными актуаторами за 50 т.р. при текущем курсе - вообще неликвидом.
Как то писсимистично. А с чего это вдруг актюаторы должны сразу поломаться после окончания гарантии. По мне так они способны пережить сам авто, ну конечно наверняка какой-то и выйдет из строя, но не в общей массе.
Прям совсем другое в чем? В цифрах. Момент там один с Вестой и Поло 110л.с., сдается 123 это корейским маркетингом за уши притянуто, или методика измерения не на колесах, а на стенде без навесного.
Правильные там лошади. Мощность двигателя зависит от 2 параметров: оборотов и крутящего момента на этих оборотах. Соответственно у кого крутящий момент падает медленнее с повышением оборотов, у того и максимальная мощность будет выше.
Если верить прикреплённому графику, то до 4К оборотов наибольшую мощность будет развивать движок у Поло, после 4К - Гамма 1.6.
Приородвиг лучше только Гаммы 1.4, но это, я так понял, 98 сильный. Подозреваю, что у 106 сильного движка кривая немного повыше и он почти не отличается от логановского 1.6 и Гаммы 1.6 до 4К.
Так что в повседневной жизни, разницу между Вестой 1.6 и Солярой 1.6 вы не почувствуете. Но если Соляра будет на АТ, а Веста на АМТ, то кореец будет в проигрыше, т.к. АТ - это сразу 200+ дополнительных кг + какие-никакие потери на гидротрансформаторе.
P.S. Езжу на машине весом 1300кг и двигателем 1.6(115 л.с.) + механика. Столько же весит Рио с АКПП 6ст. Если машину немного нагрузить, например 3 среднестатистических пассажира, то ехать становится весьма уныло. Кореец, я думаю, будет вести себя аналогично.
Зачем этот баян 15сек притягивать, это тестили предсерийную машину с непонятной прошивкой, а в АМТ аж 28 адаптивных программ. На офф.сайте 12.8 сек. Мне лично разгон до 100 не особо важен, а важен обгон фуры 80-120, как наиболее опасный маневр. Тут АМТ на 3-ей передаче ничем от механики не будет отличаться. И жатка, тем более 98л.с, курит в сторонке.
почему только 200? писал бы сразу 500 - более правдиво было бы.
О как бомбануло-то сразу)
Сознаюсь честно: инфу не проверял. Поверил на слово владельцу РИО с АТ6, что она весит 1300кг. А обычная вроде как ~1100кг. Несложные вычисления думаю приводить не надо?
Цитата:
Сообщение от icemanss
сколько там едет веста амт? 15с до сотни?
Скажу, опять таки, честно: мне всё равно, сколько она едет от 0 до 100, в реальной жизни это особого значения не имеет. А вот на сколько легко машина двигается под нагрузкой - это мне интереснее. Или каков разгон с 80 до 120 например.