будет какое-то оригинальное выражение мысли? или теперь любая реакция - "бомбануло"
Т.е. по факту возразить нечего? Но вообще это ожидаемо.
Если есть данные по весу АКПП на хс/рио я был бы очень рад их увидеть, ибо сам не хотел верить в такую снаряжённую массу Рио.
Цитата:
Сообщение от icemanss
к чему же были тогда унылые попытки что-то рассказать, если всё равно?
Я вообще не говорил про разгон до 100км/ч, так что не надо пытаться увести разговор в сторону от исходного поста.
Цитата:
Сообщение от icemanss
в чем легкость измеряется?
В количестве оборотов, которые _комфортно_для_меня_ сдвинут автомобиль с места.
Но вообще вы можете продолжать заниматься пустой демагогией, а я своё мнение на основании каких-никаких данных уже высказал.
если бы покумекали изначально, тогда можно было сделать лифтбэк и убили бы двух зайцев сразу!
Седан это как стандарт должен быть, а потом не сделаешь седан, придут "нытики" будут говорить, как же так не сделали седан, вот у Киа, у Фолькса есть, а тут нет. Опять недокумекали. Да и нужен ли будет лифтбек, если будет седан и универсал, да еще если хетчбек, да еще X-Ray. Выбор то большой получается, а всем всё равно не угодишь, один скажет дверь не так открывается, другой - стекло заднее грязнится сильно и т.п.
все данные - это первая ссылка в поиске, достоверность не гарантируется http://solaris-club.net/index.php?pageid=tech
применяя сложнейший матан, можно установить, что разница акпп-мкпп, на порядок(!) меньше озвученной, 25кг
Цитата:
Сообщение от FirExpl
В количестве оборотов, которые _комфортно_для_меня_ сдвинут автомобиль с места.
ладно, грешно смеяться уже. но так и запишу в свой словарик - легкость [об/мин]
Мне, как любителю хэтчей/сараев (по крайней мере среди маленьких машинок B и C классов), лифтбэк сродни седану, т.е. нафиг не нужен, только классический двухобъемник. А Шкода удачно использовала этот тип кузова сделав его свой фишкой, но если вдруг покупателю понадобится классический тип кузова, то он найдет то, что его устраивает среди тех же Шкод, а так же VW или Сеатов, так что VAG не в накладе останется в любом случае.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, потому что VAG сожрал и Шкоду и Сеат. Нам как иностранцам - пофигу, а вот национальному автопрому этих стран думаю не очень. В итоге "большой VAG" выгоден только Германии. - Расширение рынка сбыта дорогих автокомпонентов.
Вы вроде взрослый человек, а удивляетесь.
Если бы мы обсуждали не ВАЗ (или в России были бы какие-то альтернативные более-менее высокотехнологичные автопроизводства) я бы вообще на него бы забил уже. Сейчас по факту ВАЗ - единственный производитель легковых автомобилей в России. Например, я очень надеялся на проект ё-Мобиль, хотя и был скептиком, но тогда я искренне хотел ошибиться... увы.
Мне например интересно как Евросоюз встретит Весту. Эта машина в кузове универсал сможет стать очень сильным предложением. А с учётом курса - вообще серьёзно потеснить Dacia.
лифтбэк сродни седану, т.е. нафиг не нужен, только классический двухобъемник.
Мне не седан, ни хэтч не нуже и слава Богу Веста-кросс будет уже совсем скоро!
А вот Иксрей меня на кратинках пока никак не впечатлил, большой минус отсутствие обвеса и разанонсированного ДВС 1.8
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
потому что VAG сожрал и Шкоду и Сеат.
nsNet, ну бесполезно это объяснять человеку влюблённому в модельный ряд Рено/Дача...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Мне например интересно как Евросоюз встретит Весту. Эта машина в кузове универсал сможет стать очень сильным предложением. А с учётом курса - вообще серьёзно потеснить Dacia.
Вот здорово было бы!))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот тут все пишут, что хотим универсал и т.д.
Я вот сегодня днем стоял в пробке и прочитал эту демагогию про универсалы, что какие они нужные и популярные.
Я специально подсчитал - из 200 машин ( минус автобусы, джипы, Газели и т.д) было 5 универсалов.
Из них 2 Ларгуса, Приора Универсал, Шкода не рассмотрел какая, древняя Ауди А6 Универсал.
А так седаны, Седаны и еще раз Седаны, ну немножко Хетчбеков (да и Хетчбеки почти все наши Самары, Приоры, Калины).
Иномарки почти все Седаны.
Вот и вся статистика.
Хрен его знает ,я вот из окна смотрю во двор и вижу тенденцию,скажем за пару предыдущих лет всего два седана новых появились ,шкода Октавия и Гранта правда лифтбек ,остальное в основном кроссообразное и мелкие хэтчи для начинающих и то женского пола.Кстати повылазив пару недель из сугробов сам захотел что то с нормальным клиренсом и поймал себя на мысли что непрочь иметь привод на все колесики. хотя бы через муфту.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов