Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Думаю, прилети такой бешеный кирпич тому же Поло/Солярису – итог будет такой же.
Мне вот просто интересно Вест уже видел много, а вот ХС или Поло не встречал с подобным ДТП.
ЗЫ: у меня приятелю в Цивик 2008 года прилетел Лексус с 80 км/ч в зад на светофоре, так только у заднего пассажира пару недель шея болела и колой облился, остальные нормально.
На калине, и на весте наверное так же, нет никаких выносных датчиков удара. Есть блок управления ПБ (от него же и пиропатроны ремней срабатывают) со встроенным датчиком.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНПБ
4.1 Система НПБ срабатывает при фронтальном столкновении на скорости не менее 32 км/ч в направлении от 30 градусов слева до 30 градусов справа от центральной оси автомобиля. Система не срабатывает при столкновении на малых скоростях и при столкновении под углом более 30 градусов относительно центральной оси автомобиля, а также при ударах сбоку, сзади и при опрокидывании.
У седанов эта панель за задними сиденьями, где у универсалов полочка/шторочка.
Вот схема, да походу с датчиком я ошибся. тогда интересно что за датчик стоит перед радиаторами. Неужели температуры))
Несколько лет назад коллеге в новый Форестер так же в стоящего на светофоре сзади прилетели. Подушки тоже не сработали.
Видимо фича такая, на неподвижной машине ПБ блокируются?