Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 03:03   #1481
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 16 Х138ОА не успел проявить себя
Re: Кондиционер

Я вычитал в инструкции по кондюку,что при замене любых деталей (радиатор,компрессор и т.д.) системы кондиционирования,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять ресивер-осушитель. После ДТП снимали радиатор кондюка,паяли,назад поставили,заправили систему.А вот ресивер не меняли.
Вот и думаю,чем это грозит ? Капли конденсата во фреоне и отсюда низкая производительность ?
Х138ОА вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 06:41   #1482
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если машина свежая то ни чем не грозит
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 08:30   #1483
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Х138ОА Посмотреть сообщение
Я вычитал в инструкции по кондюку,что при замене любых деталей (радиатор,компрессор и т.д.) системы кондиционирования,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять ресивер-осушитель. После ДТП снимали радиатор кондюка,паяли,назад поставили,заправили систему.А вот ресивер не меняли.
Вот и думаю,чем это грозит ? Капли конденсата во фреоне и отсюда низкая производительность ?
Имеетца ввиду " Фильтр" ?
(Тот в которыи две ртубки входят, в форме балончика? )
Так здесь его вообше БУ ставят, и ничего вроде...
А можно подробнее из какои конкретно инструкции такая инфа?
Вопрос заинтересовал.
Старый 01.04.2010, 08:59   #1484
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Jeka, правильно он говорит ,положено при любом спуске фриона менять масло и фильтр осушитель ,в авто он идёт как рессивер осушитель но у нас его я не увидел ,ничего страшного если его не меняли нету
FOХ вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 20:54   #1485
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 ТимохаZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ТимохаZ Посмотреть сообщение
Вот у меня чего то и не включается. Всю зиму морозы были и сколько раз не пробовал включать кондишен в целях профилактики - молчок.
Наступило тепло и кондей стал включатся
ТимохаZ вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 22:00   #1486
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Х138ОА Посмотреть сообщение
Я вычитал в инструкции по кондюку,что при замене любых деталей (радиатор,компрессор и т.д.) системы кондиционирования,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять ресивер-осушитель.
А можно где-нибудь ознакомиться с данной инструкцией? А то может при проколе колеса надо авто менять. В подписи у меня тема, где есть тех. инструкция по климатической установке. Все возможные неисправности там приведены. Удачи.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 22:23   #1487
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 16 Х138ОА не успел проявить себя

Цитата:
А можно где-нибудь ознакомиться с данной инструкцией? А то может при проколе колеса надо авто менять.
Тебе то зачем ? А то действительно начнешь колесо менять

Jeka, вот скан.
Х138ОА вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 18:28   #1488
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Кондей перестал реагировать на кнопку. То есть даже муфта не срабатывает - а она вроде как по-любому должна поначалу сработать. Куда можно посмотреть прежде чем я машину в гарантийку погоню? Вдруг там дел на 5 минут.
stepnoy вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 18:46   #1489
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

stepnoy, Как обычно, предохранители и реле.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 19:02   #1490
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Как обычно, предохранители и реле.
Эта мысль мне первой пришла в голову, но найдя на форуме схему блока реле и предохранителей я не смог найти отвечающие за кондиционер :(
Они вообще в этом блоке? Или в другом месте?

Помню что реле щёлкать должно, найти бы его теперь =)

Вроде, нашёл. К12 и F24.

Последний раз редактировалось stepnoy; 07.04.2010 в 19:36..
stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема