ну уж извините, для прогулки можно и коляску поменьше заиметь, насчет седана это ессно имхо. любителям возить кирпичи, собак и прочее *** стоит присмотреться к хэтчу и универсалу
сабак и кирпичи не возил, и НЕ БУДУ (бампер, знаетели крашенный, дороговато с ремонтом), но ХЕТЧ просто нравится, а седан нет...... у универсала не хватает светотехники задней от ХЕТЧА....... тожа имхо
Зато салон просторнее калиновского. Багажник, ну да маленький, но поболе чем у Калины-хетча.
Да и вообще я предложил Шевика не из-за багажника или салона, а из-за необходимости постоянно ездить по просёлку. На просёлке Шевик всяко интереснее Калины.
На Хреньволе (Шевроле) катался - чето пыльно в салоне. А в Калине по работе возили меня много (а так же по девченкам и на рыбалку) очень удобная для этих дел машина. Возили полную машину (седан) радиаторов чугунных, досок и всякой херни - ей пофиг, 100 км прошла не скрипнула.
Да и зимой друган говорит можно в летней рубашке!
Ну так выкрути печку пожарче и вентилятор посильнее... А если еще генератор пара поставить, то и с веничком можно в калину заходить. )))
А если без шуток, то все мои ВАЗы были не холодными.
Правда вот 21043 по теплоте в салоне приогрывала 2102... А Калина так вообще - Ташкент.
Калина оптимальна по следующим параметрам:
1. Цена
2. Качество
3. Приспособленность к нашим условиям
4. Стоимость обслуживания (по сравнению с иномарками)
5. Нравится жене (что очень важно !
Ну , допустдим куплю я джип (широкий-широкий), а сколько за него налогов платить, а сервис, да и не прокормить пока мне его!
Друг прошил Калину - ест как мышь, но бегает не быстро (165 - сам видел).
Так если жене нравится так и бери!
Моей жене сразу спорт понравился.
А я на наши машины и смотреть не хотел.
Потом понял, что купить ино (точнее ее еще и содержать) и переделывать дом (дому больше 100 лет - требует перестройки) у меня не получится.
Стал искать наши машины.
Потом решил брать Калину 1,4 универсал, так как на спорте нет подушек.
Но когда в салоне сел в Спорт, то как жена сказал, я стал похож на белку из "ледникового периода"...
Короче, если нравится (особенно второй половине), самому приятно, готовы выслушать от знакомых и родных первые полгода (да ты чё, лох? купил это??!!??), а потом наблюдать как они удивленно замечают "не ожидал" и "Надо же", посчитали свои расходы на содержание (ОСАГО, налоги, бензин, расходники...) - то берите.
Многие, на ответ что я хочу калину,орут "нехер это ведро". А у самих крутая иномарка, и платят налоги, страховки и ТО чуть меньше чем стоит калина. Да и трясутся над ней больше чем над своими детьми. Видел фокус (форд) с помятым бампером, точнее раздолбаным- мужики задолбались клеить. Передок весь пластмассовый. А я в свое время хотел форда. Нахер. Сосед хотел Лансер новый. Потом отказался - кузов, говорит, пальцем проткну! Тоже нахер. Машина нужна для меня что бы ездить и не думать "А если меня кто то зацепит? Сколько реморт, как достать запчасти?" Да я и патриот еще. У всех сложилось мнение, что наши маши говно. Значит заслуживаем таких машин и таких дорог.