Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 13:20   #1481
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
ну уж извините, для прогулки можно и коляску поменьше заиметь, насчет седана это ессно имхо. любителям возить кирпичи, собак и прочее *** стоит присмотреться к хэтчу и универсалу
сабак и кирпичи не возил, и НЕ БУДУ (бампер, знаетели крашенный, дороговато с ремонтом), но ХЕТЧ просто нравится, а седан нет...... у универсала не хватает светотехники задней от ХЕТЧА....... тожа имхо
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:21   #1482
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Так может подумать в сторону Шнивы? Если часто по просёлку гонять. По просёлку-то она всяко поинтереснее Калины будет.
а багажник тоже никакой
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 21:42   #1483
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

123play, первые три комплекта по 9.500р
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 21:46   #1484
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

123play,а где вообще они могзи? :D где расположенны где прочесть?
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 04:51   #1485
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а багажник тоже никакой
Зато салон просторнее калиновского. Багажник, ну да маленький, но поболе чем у Калины-хетча.
Да и вообще я предложил Шевика не из-за багажника или салона, а из-за необходимости постоянно ездить по просёлку. На просёлке Шевик всяко интереснее Калины.
Старый 15.04.2009, 08:42   #1486
Новичок

Вес репутации: 0 Damates не успел проявить себя

На Хреньволе (Шевроле) катался - чето пыльно в салоне. А в Калине по работе возили меня много (а так же по девченкам и на рыбалку) очень удобная для этих дел машина. Возили полную машину (седан) радиаторов чугунных, досок и всякой херни - ей пофиг, 100 км прошла не скрипнула.
Да и зимой друган говорит можно в летней рубашке!
Damates вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 09:12   #1487
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну так выкрути печку пожарче и вентилятор посильнее... А если еще генератор пара поставить, то и с веничком можно в калину заходить. )))
А если без шуток, то все мои ВАЗы были не холодными.
Правда вот 21043 по теплоте в салоне приогрывала 2102... А Калина так вообще - Ташкент.
Старый 15.04.2009, 09:25   #1488
Новичок

Смех смехом, а я зимой в шохе реально мерз. Она у меня на улице тусовалась всю зиму. А у нас тут не Ташкент был. Но заводилась!
Калина оптимальна по следующим параметрам:
1. Цена
2. Качество
3. Приспособленность к нашим условиям
4. Стоимость обслуживания (по сравнению с иномарками)
5. Нравится жене (что очень важно !
Ну , допустдим куплю я джип (широкий-широкий), а сколько за него налогов платить, а сервис, да и не прокормить пока мне его!
Друг прошил Калину - ест как мышь, но бегает не быстро (165 - сам видел).
Старый 15.04.2009, 09:50   #1489
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Так если жене нравится так и бери!
Моей жене сразу спорт понравился.
А я на наши машины и смотреть не хотел.
Потом понял, что купить ино (точнее ее еще и содержать) и переделывать дом (дому больше 100 лет - требует перестройки) у меня не получится.
Стал искать наши машины.
Потом решил брать Калину 1,4 универсал, так как на спорте нет подушек.
Но когда в салоне сел в Спорт, то как жена сказал, я стал похож на белку из "ледникового периода"...
Короче, если нравится (особенно второй половине), самому приятно, готовы выслушать от знакомых и родных первые полгода (да ты чё, лох? купил это??!!??), а потом наблюдать как они удивленно замечают "не ожидал" и "Надо же", посчитали свои расходы на содержание (ОСАГО, налоги, бензин, расходники...) - то берите.
Старый 15.04.2009, 10:19   #1490
Новичок

Многие, на ответ что я хочу калину,орут "нехер это ведро". А у самих крутая иномарка, и платят налоги, страховки и ТО чуть меньше чем стоит калина. Да и трясутся над ней больше чем над своими детьми. Видел фокус (форд) с помятым бампером, точнее раздолбаным- мужики задолбались клеить. Передок весь пластмассовый. А я в свое время хотел форда. Нахер. Сосед хотел Лансер новый. Потом отказался - кузов, говорит, пальцем проткну! Тоже нахер. Машина нужна для меня что бы ездить и не думать "А если меня кто то зацепит? Сколько реморт, как достать запчасти?" Да я и патриот еще. У всех сложилось мнение, что наши маши говно. Значит заслуживаем таких машин и таких дорог.
Закрытая тема