x85Вот именно,всё уже изобретено до нас,но ни у кого нет интереса к изготовлению. Кстати писал по этому поводу в "Систему технологий"(SS20) месяцев 5 назад.Давал ссылку на форум. Ни ответа ни привета.Такие отечественные железки для Мини стоят 17$,а сколько стоят опоры?Они будут нам опоры толкать обещая отсутствие деформаций .У клуба есть магазин,у буржуев в клубных магазинах такие вещи продают,себестоимость копеечная ,а наши спят. Поэтому надо связываться с "Техномастером" или другими подобными конторами.Если они не хотят,то придётся делать самим.Основная проблема -грамотный чертёж,чтобы всё по уму.А толщина на миниковской картинке указана: 3,5мм,но думаю и 2мм можно.Правда чашка Мини на первый взгляд попроще будет.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 01.09.2009 в 14:04..
x85Вот именно,всё уже изобретено до нас,но ни у кого нет интереса к изготовлению. Кстати писал по этому поводу в "Систему технологий"(SS20) месяцев 5 назад.Давал ссылку на форум. Ни ответа ни привета.Такие отечественные железки для Мини стоят 17$,а сколько стоят опоры?Они будут нам опоры толкать обещая отсутствие деформаций .У клуба есть магазин,у буржуев в клубных магазинах такие вещи продают,себестоимость копеечная ,а наши спят. Поэтому надо связываться с "Техномастером" или другими подобными конторами.Если они не хотят,то придётся делать самим.Основная проблема -грамотный чертёж,чтобы всё по уму.А толщина на миниковской картинке указана: 3,5мм,но думаю и 2мм можно.
да в районе 2 - 4 мм. не больше а то шпильки опоры другие нужны будут. те болты имею ввиду. да я именно к тому что эту бы энергетику что тратят на залом пальцев о клаву пустить в нужное русло.... =)
да я именно к тому что эту бы энергетику что тратят на залом пальцев о клаву пустить в нужное русло....
В том то и дело,что ходим по кругу.Метод борьбы с деформацией проверен другими,надо использовать чужой опыт,а не идти своим путём(как обычно у нас в России),что бы в конце прийти ту даже,куда остальные пришли уже давно.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 01.09.2009 в 12:59..
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Жена передним правым колесом залетела в дыру в асфальте и сломала диск. Все думал, кранты чашке, стер с неё всю пыль и трупов мух, и возрадовался, нет и намека на выгиб чашки и трещин на краске тоже нет.
кстати говоря про разные типы опор на старых вазах и на новых - сс20 для девятого семейства имеет схожую структуру с нашими опорами. и ничего не гнёт!
Кто как ездит.На форуме Самар, у человека на ВАЗ 2115 выдуло арбузом чашку на штатной подвеске.Проблемы есть везде в той или иной мере, и всё зависит от стиля езды и дорог.У каждого своя правда.Я за 20 лет езды гнул диски , может пару тройку раз(правда резина была на 13 дюймов),поэтому я об этом явлении впервые слышу здесь на форуме.А некоторые каждый месяц диски катают,или выбрасывают.У них будет своя правда о чашках.
Сегодня в магазине смотрел опоры Асоми для Калины. Их поверхность (которая прилегает к чашке) я бы не назвал идеально ровной, особенно вокруг шпилек крепления она на глаз выше на 0,2-0,4 мм (как будто когда впрессовывали шпильки металл потянуло). Подозреваю на стоке не лучше ситуация. На десятых я такого не замечал...
German0811, подскажи пожайлуста какой метал ты использовал.и еще вопрос стоит ли менять опоры заводские на асоми в четверг поеду проставки ставить
Брал обычный листовой прокат,толщина 4 мм( но можно и тоньше,от 2.5 мм до 4 мм). Нашел лист металла,ширина 30 см, длина 60-70 см,как раз хватает на две проставки.. Одна проставка получается 25 см шириной,30 см длиной. Ну и если металл не нержавейка.лучше промазать проставки и чашку изнутри антикором, мовилем.
Сегодня в магазине смотрел опоры Асоми для Калины. Их поверхность (которая прилегает к чашке) я бы не назвал идеально ровной, особенно вокруг шпилек крепления она на глаз выше на 0,2-0,4 мм (как будто когда впрессовывали шпильки металл потянуло). Подозреваю на стоке не лучше ситуация. На десятых я такого не замечал...
Всё может быть.
Я о возможном браке опор писал postcount=553
Цитата:
Возможно периодически идут бракованные опоры?Нарушение технологии при производстве .
Но особого развития тема не получила
Цитата:
Сообщение от potap если опоры попали на конвейер какие нить левые (было же уже не раз что поставщика косячили с запчястями) тогда можно допускать и такое отклонение в плоскости опоры.
короче кругом одни догадки, как ни печально это констатировать
И мы пошли другим путём("большевики не ищут лёгких путей").Но тем не менее
Цитата:
Сообщение от Dislen ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ (С) САМИ ЗНАЕТЕ, КТО...
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 02.09.2009 в 14:38..