Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Вот и я заметил, что у них деньги в глазах(как и почти всюду). Поэтому Вы должны приезжать к ним снова и снова и платить, значит одной рукой лечим, а другой,,, .
Заехал по поводу отзыва на станцию. Диалог:
-"Вот письмо пришло, отзывают."
-"А какой пробег?"
-"22 т.км."
-"Что-то беспокоит?"
-"Нет."
-"Ну весной на ТО приедете, там и посмотрим."
Поэтому доверяю только старым знакомым.
garantyrns, Похоже что на многих ПССС так делают ТО.Мой пример:кузов в сборе-талон№2,цена н/ч-379,77,норма-6,583.Всего 2500,0.И всё,а что делали неизвестно,только а/м я получил через 1,5 часа.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
По сути, этот заказ-наряд никакого отношения к ТО-1 не имеет. Это заказ-наряд на выполнение некоторого набора работ. В нем нет даже упоминания о ТО-1.
т.е. должен быть обязательно позиция "талон ТО №n", если россыпью работы то это не ТО? Если так то точно также косячит Питер-Лада. Куда жаловаться? Т.к. я на ТО4 просил мне вписать талон номер4 они отказались и сказали, что они так не делают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
т.е. должен быть обязательно позиция "талон ТО №n", если россыпью работы то это не ТО? Если так то точно также косячит Питер-Лада. Куда жаловаться? Т.к. я на ТО4 просил мне вписать талон номер4 они отказались и сказали, что они так не делают.
Только заводу.
на ТО-3000 км я отдал 3500 руб. Расходники мои. На ТО-15000 км отдал 3600 руб, расходники также свои. Если сверится по списку, то делают конечно не все....основной упор на протяжку/проверку подвески. На такие мелочи как замки, соединения кондера не смотрят. ТО проходит быстренько, как на конвейре: подъемник-электрик-развал(иль без него). На ТО-30000 тыс не ездил, объявили 5500 только за работу. сейчас пробег 60 тыс, думаю не прогадал. По гарантии на 6-7 тысяче катушку поменяли. больше ничего не делали.
Проводил ТО 2000 км у себя в гараже.
1 Работы по маслу.
Купил масло корейское и фильтр ливны.
Открутил на яме пробку, слил масло, сменил фильтр, залил новое масло.
Завёл - работает.
2 Работы по сход-развалу.
Посмотрел на износ резины. Износа не увидел. До этого на пустой дороге
пробовал отпускать руль. Машина едет прямо. Ну и нефига париться.
3 Работы по протяжке ходовой.
Глянул из ямы на ходовую - вроде всё на месте. Ничо не отвалилось.
Ну и нефига, значит, протягивать.
4 Работы по клапанам.
Ну их нафиг. Сразу всё не развалилось, значит, до ТО-15000 потерпит.
Чёта неохота раскручивать всё это хозяйство.
Что я сделал не так?
Комплектация стандарт без ЭУРа и задних подголовников. 8 клапанов.