Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Привет, Альбина. Я тоже постоянно чем- то скребу, когда подъезжаю к дому во дворе, думаю защитой картера! И вообще, я думаю за зиму я здорово ее повредила (часто буксовала, застревала в сугробах, газовала). Сейчас снег уже почти растял. Теперь ямы собираю Вот теперь жду ТО 1, как откроют капот, плохо им станет. Мне тоже интересно, что можно повредить?
Да не чего.Часто страшный скребущий звук под днищем, после осмотра, не приводит ни к каким пследствия...а защите вообще не чего не будет...не стоит так переживать, хотя аккуратность не помешает.
Ну спасибо, вроде успокоили ))))) Одно радует, что кончилась эта зима!!! Но теперь у меня другая проблема, утром когда еду на работу, светит яркое солнце- прямо в глаза. От него я ни чего не вижу, козырек опускаю, но он мне не помогает. Все равно, еду, как в слепую. Очень страшно. Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю. А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света? Может можно сделать что-нибудь с этим козырьком?
Сообщение от Stella 205
Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю. А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света? Может можно сделать что-нибудь с этим козырьком?
Да точно так же, как и Вы - козырек вниз максимально плюс солнечные очки полароид. Что-то другое тут посоветовать трудно - разве что ездить не против солнца, а в другую сторону.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света?
если козырек не помогает и солнечных очков нет..приходится щуриться, морщины зарабатывать и ориентироваться на других машин.
Просто иногда солнце ниже оказывается чем козырек, вот как бы это не было смешно, вытягиваю шею как гусь, чтоб спрятаться от лучей.
Albina, Шейка...вытянутая...ну Альбина...вокруг же мужчины...они же умрут от такой прелести. ) Вообще то козырек имеет ряд положений и достаточно его опустить вертикально вниз...как солнце не будет мешать.Но зимнее солнце бывает очень низко и тут не чего не поможет...а вот тянуть шейку не стоит, это отвлекает и мешает управлению. Уж лучше подушку под попу, чтобы выше сидеть.
А у меня другая беда, темнота очень сильно зимой напрягала, я прикупила очки (-1) и проблема решилась, но теперь другая проблема- я привыкла ездить в очках, раньше в очках только в темное время ездила, а сейчас начала постоянно в них ездить, храню их в машине, потому что больше они мне нигде не пригождаются и мне так удобно...но если прошлое лето я проездила в солнцезащитных очках, то теперь они меня начали раздражать, теперь спасаюсь в машине от солнца только козырьком. И вот мне интересно, а как решают эту проблему люди с плохим зрением, которые вообще без очков не могут ездить?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
раз уж ткнули пальцем мне на эту тему, тогда задам своей вопрос здесь
планирую начать тюнинг двигателя (и чуть позже коробки).. на кованую поршневую бюджета не хватило, поэтому в двигатель не лезу.. а вопросы у меня такие
1. меняю клапана.. есть ли смысл их облегчать?
2. как в "гаражных" условиях отшарожить голову? и что будет если что-то сделать неправильно?
3. выбор р/в (1,6 8V).. нуждин не предлогать, даже слушать о нуждине не буду (пока я выбор остановила на ОКБ ДИнамика 109 - может кто что подскажет)
и вообще у меня главный вопрос, на который я разумного ответа так и не получила - если у меня сгорел 1 клапан, зачем менять все 8? ))
Видимо "козырьковая проблема" вызвана тем что девушки в основном невысокие, и тень от козырька оказывается выше глаз
У меня с солнцем ни на одной машине проблем не было, козырька всегда достаточно, у мну другая проблема, на большинстве машин шлифую головой потолок На Калине недавно посидел - с потолком порядок, недотягиваюсь, только вот слева стойка двери близковато от головы, не то что сильно мешает, но неприятно.
А очки я вообще терпеть не могу, никогда не носил и не ношу, раздражают сильно (я про солнечные, другие слава богу не нужны тьфу*3)