Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 13:35   #1481
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Привет, Альбина. Я тоже постоянно чем- то скребу, когда подъезжаю к дому во дворе, думаю защитой картера! И вообще, я думаю за зиму я здорово ее повредила (часто буксовала, застревала в сугробах, газовала). Сейчас снег уже почти растял. Теперь ямы собираю Вот теперь жду ТО 1, как откроют капот, плохо им станет. Мне тоже интересно, что можно повредить?
Да не чего.Часто страшный скребущий звук под днищем, после осмотра, не приводит ни к каким пследствия...а защите вообще не чего не будет...не стоит так переживать, хотя аккуратность не помешает.
  Вверх
Старый 30.03.2010, 13:49   #1482
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну спасибо, вроде успокоили ))))) Одно радует, что кончилась эта зима!!! Но теперь у меня другая проблема, утром когда еду на работу, светит яркое солнце- прямо в глаза. От него я ни чего не вижу, козырек опускаю, но он мне не помогает. Все равно, еду, как в слепую. Очень страшно. Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю. А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света? Может можно сделать что-нибудь с этим козырьком?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 13:57   #1483
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю. А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света? Может можно сделать что-нибудь с этим козырьком?
Да точно так же, как и Вы - козырек вниз максимально плюс солнечные очки полароид. Что-то другое тут посоветовать трудно - разве что ездить не против солнца, а в другую сторону.
Старый 30.03.2010, 15:16   #1484
Гость

Цитата:
А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света?
если козырек не помогает и солнечных очков нет..приходится щуриться, морщины зарабатывать и ориентироваться на других машин.
Просто иногда солнце ниже оказывается чем козырек, вот как бы это не было смешно, вытягиваю шею как гусь, чтоб спрятаться от лучей.
  Вверх
Старый 30.03.2010, 15:48   #1485
Гость

Albina, Шейка...вытянутая...ну Альбина...вокруг же мужчины...они же умрут от такой прелести. ) Вообще то козырек имеет ряд положений и достаточно его опустить вертикально вниз...как солнце не будет мешать.Но зимнее солнце бывает очень низко и тут не чего не поможет...а вот тянуть шейку не стоит, это отвлекает и мешает управлению. Уж лучше подушку под попу, чтобы выше сидеть.
  Вверх
Старый 30.03.2010, 15:54   #1486
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю.
Я решил вопрос забывания очков кардинально - храню их в бардачке.
Вне машины тёмными очками не пользуюсь.
Старый 30.03.2010, 19:13   #1487
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Спасаюсь солнечными очками, но иногда я их забываю. А как Вы спасаетесь от яркого солнечного света? Может можно сделать что-нибудь с этим козырьком?
А я спасаюсь теперь включением ближнего света и уворачиванием от слепых газелей, ослепленных солнцем. Лично мне солнце не мешает так уж сильно

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 19:37   #1488
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А у меня другая беда, темнота очень сильно зимой напрягала, я прикупила очки (-1) и проблема решилась, но теперь другая проблема- я привыкла ездить в очках, раньше в очках только в темное время ездила, а сейчас начала постоянно в них ездить, храню их в машине, потому что больше они мне нигде не пригождаются и мне так удобно...но если прошлое лето я проездила в солнцезащитных очках, то теперь они меня начали раздражать, теперь спасаюсь в машине от солнца только козырьком. И вот мне интересно, а как решают эту проблему люди с плохим зрением, которые вообще без очков не могут ездить?
Старый 30.03.2010, 19:40   #1489
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калинчик
Вес репутации: 16 Mypka не успел проявить себя

раз уж ткнули пальцем мне на эту тему, тогда задам своей вопрос здесь
планирую начать тюнинг двигателя (и чуть позже коробки).. на кованую поршневую бюджета не хватило, поэтому в двигатель не лезу.. а вопросы у меня такие
1. меняю клапана.. есть ли смысл их облегчать?
2. как в "гаражных" условиях отшарожить голову? и что будет если что-то сделать неправильно?
3. выбор р/в (1,6 8V).. нуждин не предлогать, даже слушать о нуждине не буду (пока я выбор остановила на ОКБ ДИнамика 109 - может кто что подскажет)

и вообще у меня главный вопрос, на который я разумного ответа так и не получила - если у меня сгорел 1 клапан, зачем менять все 8? ))
Старый 30.03.2010, 20:43   #1490
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Видимо "козырьковая проблема" вызвана тем что девушки в основном невысокие, и тень от козырька оказывается выше глаз
У меня с солнцем ни на одной машине проблем не было, козырька всегда достаточно, у мну другая проблема, на большинстве машин шлифую головой потолок На Калине недавно посидел - с потолком порядок, недотягиваюсь, только вот слева стойка двери близковато от головы, не то что сильно мешает, но неприятно.
А очки я вообще терпеть не могу, никогда не носил и не ношу, раздражают сильно (я про солнечные, другие слава богу не нужны тьфу*3)
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема