Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 19:42   #1481
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от sancheuse Посмотреть сообщение
У меня тоже около этой суммы вышло,не больше 5000 рубчиков.
чем меньше пробег,тем лучше,не ждите,не гадайте,а лучше на Е-шку поменяйте )))
Я подожду. Уж лучше потом аккуратно расточить.
Старый 09.10.2009, 21:58   #1482
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

У меня следующая ситуация:
Калина 1.6; блок синий; 2006 г\в.

Начала хрюкать почти с новья. В сервисном центре на ТО-2 и ТО-3 спрашивал про хрюканье, но сказали, что это особенность Калин, ну типа как щёлкающая педаль сцепления... Ну думаю да ладно...

Сейчас пробег 50000 и как мне кажется хрюкает на не прогретом двигателе сильнее чем раньше. Хрюканье пропадает при 80-90 С.

Здесь ребята выкладывали свои записи хрюканья Калины, так вот у меня очень похоже на одно из самых громких, отчётливых...

1. Компрессию не мерил...
2. Масло почти не ест... Говорю почти, т.к. на 40000 залил масло ровно по центру между макс. и мин. риской на щупе, а в 50000 перед заменой было чуток выше мин. риски, при этом почему-то между блоком и головокой мокрит масло (в сервисе просил ребят протянуть головку, а они мне говорят, что там хитрые болты, которые не нужно протягивать и что мокрит из под клапанной крышки), ну да ладно...
3. Мне не нравится расход почти 10-11л. по городу при том что пытаюсь экономить по максимому, т.е. разгон очень плавный... и держу соотношение передача \ скорость такой, чтобы мнгновенный расход был минимальный, а когда езжу по городу не следя за расходом, то вс реднем выходит 12-13л. летом, а зимой до 14л (правда с прогревом). было это же ужасно!!!
4. На трассе средний расход комп. показал 6.3л. (измерения делал при проезде по трассе более 4000км.; в отпуск ездил...)
5. В момент всего тестирования ЭБУ не выдавал ни одной ошибки, только одно показание было не в норме: время впрыска 4 (а норма 3).

Судя по теме советуют проверять поршневую... Скорее всего в моём случае так и есть... Но что-то очень большое желание откатать до 100000км. а там плановый кап. ремонт (правильно ли я понял, что завод рекомендует именно в 100т.км. делать капиталку?)...

ПС: сегодня утром лазил по форуму и случайно наткнулся на эту тему... читал её весь день... :-( и с неутешительными мыслями теперь ездить, пока либо не продам калинку, либо не придёт время её капиталить... мда... какое-то мрачноватое будущее вырисовывается, имхо лучше бы не знал, что проблема в поршневой, а так надеялся, думал что это особенность кат-коллектора...

Последний раз редактировалось vilru; 09.10.2009 в 22:17..
vilru вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 00:28   #1483
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меньше знаешь - крепче спишь. Люди ездили-ездили, а тут тему прочитали и у всех сразу двигатели стали ломать и перебираться. Я еще пока не слышал о калинах, где приходилось делать капиталку менее, чем за 100 тыся пробега. У моих знакомых калины с 1,6 - у всех хрюкает, никто и внимания не обращает. Мне довелось ездить на калине с пробегом 140 тысяч - на ней лишь заменили поршневые кольца. Так же хрюкала.

В общем, не заморачивайте голову. А эстеты вполне могут и капиталить с новья. Но по мне это пустая трата денег. Тут большинство машины продает не проехав и 50 тысяч. Так ради кого делается капиталка?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 08:49   #1484
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Послушал тут звуки "хрюкающих" двигателей и сравнил со своим "хрюком". На записях прослушивается явно ненормальная работа двигателя - там даже не хрюк, а именно стук, как у трактора. У меня хрюкает очень тихо и мягко
Может и так ,меньше знаешь-крепче спишь.Но когда при прогреве к хрюкающему мягко и тихо двигателю добавляется стук, это уже настаражевает.У меня три зимы позади,пробег 43500 ,буду вскрывать а там будет видно что и как.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 20:41   #1485
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
Судя по теме советуют проверять поршневую... Скорее всего в моём случае так и есть... Но что-то очень большое желание откатать до 100000км. а там плановый кап. ремонт (правильно ли я понял, что завод рекомендует именно в 100т.км. делать капиталку?)...
Померяй компресию и если в норме. езди дальше.Какая разница когда капиталку делать сейчас или на 100000,думаю сотню он по любому отходит.хотя 100000 не пробег.07 продавал, 130000 пробег, двигатель был в идеальном состоянии(мерял компресию и давление перед продажей)а переднеприводные моторы всегда ходили больше классики.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 20:53   #1486
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

у знакомого 99 я. 530тысяч уже ходет и только масло от замены до замены 1-1.5 литра ест так что непарьтесь и катайтесь
САША Д вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 17:00   #1487
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.5 двигатели так же хрюкают. Специально сегодня слушал машины на улицы. Процентов 60 - с хрюком.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 19:52   #1488
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Безз не успел проявить себя
"Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

А мне нравится это тяжёлое хрюканье. Бодрит)) Тр-тр-тр-тр-тр))) У меня тридцать две пробег. С нуля так работает))
Сергей Безз вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 15:29   #1489
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 kasey не успел проявить себя

Товарищи, какой комплект(поршни,кольца,пальцы) посоветуете ставить на замену? "Мотордеталь", "Автрамат",...? Что еще до кучи при разборке двигла сразу лучше поменять для профилактики и душевного успокоения?
Старый 14.10.2009, 17:30   #1490
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kasey Посмотреть сообщение
Товарищи, какой комплект(поршни,кольца,пальцы) посоветуете ставить на замену? "Мотордеталь", "Автрамат",...? Что еще до кучи при разборке двигла сразу лучше поменять для профилактики и душевного успокоения?
Я ставил поршни "Автрамат", кольца хром ВАЗ, шатунные вкладыши ЗМЗ.