Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
У меня следующая ситуация:
Калина 1.6; блок синий; 2006 г\в.
Начала хрюкать почти с новья. В сервисном центре на ТО-2 и ТО-3 спрашивал про хрюканье, но сказали, что это особенность Калин, ну типа как щёлкающая педаль сцепления... Ну думаю да ладно...
Сейчас пробег 50000 и как мне кажется хрюкает на не прогретом двигателе сильнее чем раньше. Хрюканье пропадает при 80-90 С.
Здесь ребята выкладывали свои записи хрюканья Калины, так вот у меня очень похоже на одно из самых громких, отчётливых...
1. Компрессию не мерил...
2. Масло почти не ест... Говорю почти, т.к. на 40000 залил масло ровно по центру между макс. и мин. риской на щупе, а в 50000 перед заменой было чуток выше мин. риски, при этом почему-то между блоком и головокой мокрит масло (в сервисе просил ребят протянуть головку, а они мне говорят, что там хитрые болты, которые не нужно протягивать и что мокрит из под клапанной крышки), ну да ладно...
3. Мне не нравится расход почти 10-11л. по городу при том что пытаюсь экономить по максимому, т.е. разгон очень плавный... и держу соотношение передача \ скорость такой, чтобы мнгновенный расход был минимальный, а когда езжу по городу не следя за расходом, то вс реднем выходит 12-13л. летом, а зимой до 14л (правда с прогревом). было это же ужасно!!!
4. На трассе средний расход комп. показал 6.3л. (измерения делал при проезде по трассе более 4000км.; в отпуск ездил...)
5. В момент всего тестирования ЭБУ не выдавал ни одной ошибки, только одно показание было не в норме: время впрыска 4 (а норма 3).
Судя по теме советуют проверять поршневую... Скорее всего в моём случае так и есть... Но что-то очень большое желание откатать до 100000км. а там плановый кап. ремонт (правильно ли я понял, что завод рекомендует именно в 100т.км. делать капиталку?)...
ПС: сегодня утром лазил по форуму и случайно наткнулся на эту тему... читал её весь день... :-( и с неутешительными мыслями теперь ездить, пока либо не продам калинку, либо не придёт время её капиталить... мда... какое-то мрачноватое будущее вырисовывается, имхо лучше бы не знал, что проблема в поршневой, а так надеялся, думал что это особенность кат-коллектора...
Последний раз редактировалось vilru; 09.10.2009 в 22:17..
Меньше знаешь - крепче спишь. Люди ездили-ездили, а тут тему прочитали и у всех сразу двигатели стали ломать и перебираться. Я еще пока не слышал о калинах, где приходилось делать капиталку менее, чем за 100 тыся пробега. У моих знакомых калины с 1,6 - у всех хрюкает, никто и внимания не обращает. Мне довелось ездить на калине с пробегом 140 тысяч - на ней лишь заменили поршневые кольца. Так же хрюкала.
В общем, не заморачивайте голову. А эстеты вполне могут и капиталить с новья. Но по мне это пустая трата денег. Тут большинство машины продает не проехав и 50 тысяч. Так ради кого делается капиталка?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Послушал тут звуки "хрюкающих" двигателей и сравнил со своим "хрюком". На записях прослушивается явно ненормальная работа двигателя - там даже не хрюк, а именно стук, как у трактора. У меня хрюкает очень тихо и мягко
Может и так ,меньше знаешь-крепче спишь.Но когда при прогреве к хрюкающему мягко и тихо двигателю добавляется стук, это уже настаражевает.У меня три зимы позади,пробег 43500 ,буду вскрывать а там будет видно что и как.
Цитата:
Сообщение от vilru
Судя по теме советуют проверять поршневую... Скорее всего в моём случае так и есть... Но что-то очень большое желание откатать до 100000км. а там плановый кап. ремонт (правильно ли я понял, что завод рекомендует именно в 100т.км. делать капиталку?)...
Померяй компресию и если в норме. езди дальше.Какая разница когда капиталку делать сейчас или на 100000,думаю сотню он по любому отходит.хотя 100000 не пробег.07 продавал, 130000 пробег, двигатель был в идеальном состоянии(мерял компресию и давление перед продажей)а переднеприводные моторы всегда ходили больше классики.
Товарищи, какой комплект(поршни,кольца,пальцы) посоветуете ставить на замену? "Мотордеталь", "Автрамат",...? Что еще до кучи при разборке двигла сразу лучше поменять для профилактики и душевного успокоения?
Цитата:
Сообщение от kasey
Товарищи, какой комплект(поршни,кольца,пальцы) посоветуете ставить на замену? "Мотордеталь", "Автрамат",...? Что еще до кучи при разборке двигла сразу лучше поменять для профилактики и душевного успокоения?
Я ставил поршни "Автрамат", кольца хром ВАЗ, шатунные вкладыши ЗМЗ.