Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сравниваю по обслуживанию 2-х литровый дастер и 1.5 дизель
Бензин: ТО 15, 30, 45, 60, 75, 90, 105, 120 получается 5 ТО по 8000, 2 ТО 8600+13800 и 1 ТО 10600 = 95400
Дизель 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110, 120 получается 9 ТО по 8000, 2 ТО по 8600+10600, 1 ТО 11500 = 121900
Разница 26500 на 120 тысячах пробега, надо подсчитать по солярке что выйдет ) приду домой займусь) просто интереснее по деньгам по факту содержание чего дороже..
Пробег в год 20000
Лет 6
Пробег 120000
ТО Дизель каждые 10 тыс, руб 10158
ТО Бензин каждые 15 тыс, руб 11812
Стоимость дизеля, руб 28
Стоимость бензина, руб 27
Разница дизеля л/100 км 5,9
Расход бензина л/100 км 10,3
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Как сказал мой кореш... дизельные авто покупают себе люди имеющие доступ к качественной солярке (стройтехника, грузоперевозки), а на колонках... дизтопливо - не угадаешь!
Нынче солярка по цене сопоставима с бензином... выгода в ней небольшая (с учётом расходов на обслуживание дизельный двигателя)...
Лично я смотрю больше в сторону гибридов, а не дизелей... в России дизеля сделали не выгодными благодаря ценнику на топливо...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Нынче солярка по цене сопоставима с бензином... выгода в ней небольшая (с учётом расходов на обслуживание дизельный двигателя)...
Лично я смотрю больше в сторону гибридов, а не дизелей... в России дизеля сделали не выгодными благодаря ценнику на топливо...
У нормальных автопроизводителей, интервал ТО у дизелей и бензиновых одинаковый, цены ТО незначительно выше. Дизель окупается за 100 т. км., дальше в плюс.
При сравнении Приуса с Короллой окупаемость получилась более 1 млн. км. при допущении, что аккумулятор прослужит весь этот срок...
chem_s, может оно и так, но я на машине больше 7 тыков в год не накатываю (это про окупаемость)... однако на бензе завожусь зимой всегда;-) кореш на новом ССаньёнге в сильный мороз завестись не смог... дизелёк!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
chem_s, может оно и так, но я на машине больше 7 тыков в год не накатываю (это про окупаемость)... однако на бензе завожусь зимой всегда;-) кореш на новом ССаньёнге в сильный мороз завестись не смог... дизелёк!
С таким пробегом зимой влететь легко на соляру не предназначенную для сильных морозов (заправил и не изъездил, ударил мороз)...
В инструкции у одного из дизельных СсангЁнгов стояла предельная температура эксплуатации -18 :(
Знаю народ на дизелях, которые в -31 заводились без подогрева (заправлялись перед морозами, солярка соответствующая).
Что будет с литиевыми аккумуляторами Приуса после мороза в -30?
У меня у самого отпала новая Мерива, т.к. автомат идет только с дизелем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от krash863
у меня товарищ соляру отстативает в гараже в бочках 200 лировых потом 3.4 в бак остальное на землю
Вроде на проверенных брендовых заправках обходятся без этого
Что будет с литиевыми аккумуляторами Приуса после мороза в -30?
Да я про Приус и не думал... просто сказал в том смысле, что пора уже переходить на более экологичные виды топлива;-)