Заводские свечи вообще не предназначены для нормальной эксплуатации. Всегда ставил NGK, после того что ставят на автовазе только положительные впечатления. Для двигателя 1.4 брал NGK N11 а не 12 как многие пишут.
Ерунда. в покрайней мере вероятность того что на заводе поставят левак минимальна, а вот в магазине или на рынке на левак нарваться можно только так. если свечи работают, зачем их менять?? сам ступил, начитался этой ветки, сменил и в итоге обратно заводские поставил.
NGK подделок дофига видел...(( Например V-line, но без V-образной проточки... Палевоооо....
Ездил до 30000 на заводских. Не особо они и убитые оказались. Кинул в запас в багажник - как проверенные.
Ща езжу на Боше, производства наша Раша... В поряде. Едет так же. Разницы ноль...))
Речь идет об АУ17ДВРМ в принципе, или только о тех АУ17ДВРМ, которые устанавливают на заводе?
Если относить к Калине то имею опыт только с теми что на заводе ставили.
А вообще рвотный рефлекс на эти свечи у меня выработался года 3-4 назад, я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи. Я в мороз как только не пытался машину завести, пол часа её на тросу таскал, безрезультатно. Потом какой-то умный человек посоветовал свечи поменять. Ввернул новые свечи и машина завелась с первого раза... Так что меня теперь никто не убедит, что нормальные свечи могут стоить 20руб.
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
NGK подделок дофига видел...(( Например V-line, но без V-образной проточки... Палевоооо....
Ездил до 30000 на заводских. Не особо они и убитые оказались. Кинул в запас в багажник - как проверенные.
Ща езжу на Боше, производства наша Раша... В поряде. Едет так же. Разницы ноль...))
как такие мне и попались 12-е, троят на холодную,работа двигателя не ровная, решил обртано вкрутить Беру Ультра
я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи
А ты знаешь, что этот хозяин с ними делал? Сколько проехал и какой бензин заливал? Даже хорошую вещь можно испортить плохим отношением к ней. По крайней мере про бензин для Калины много написано .
А ты знаешь, что этот хозяин с ними делал? Сколько проехал и какой бензин заливал? Даже хорошую вещь можно испортить плохим отношением к ней. По крайней мере про бензин для Калины много написано .
Об этом можно говорить сколько угодно, но я больше доверяю своим ощущениям, тому что испытал и увидел сам, поэтому остаюсь при своем мнении и удаляюсь из этой темы, т.к.все что я хотел сказать, я сказал
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Если относить к Калине то имею опыт только с теми что на заводе ставили.
А вообще рвотный рефлекс на эти свечи у меня выработался года 3-4 назад, я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи. Я в мороз как только не пытался машину завести, пол часа её на тросу таскал, безрезультатно. Потом какой-то умный человек посоветовал свечи поменять. Ввернул новые свечи и машина завелась с первого раза... Так что меня теперь никто не убедит, что нормальные свечи могут стоить 20руб.
Меня иногда удивляют люди, которые делают вывод о чем-то, основываясь на опыте "одного раза". Сам работаю в продаже компьютеров, и постоянно ходят клиенты, которые выбирают, например, жесткий диск. Предлагаешь им, например, Seagate (WD, Samsung - не суть), а в ответ слышишь: "Seagate говно, в жизни не куплю, у меня он уже один раз накрылся." А между тем, Seagate - лидер по продажам HDD в мире и, я думаю, не зря большинство пользователей отдают предпочтение именно этой марке. Я все это к чему: то, что Вас один раз подвели свечи непонятного происхождения не дает Вам право делать такие принципиальные выводы об этих свечах в принципе. У меня вон тоже один раз пробило изолятор на заведомо "не левой" NGK, ну и что, я же не говорю, что все NGK говно и никто мне не докажет, что NGK - нормальные свечи. Каждому свое, имхо, но если достаточное количество пользователей для себя сделали вывод о том, что АУ17ДВРМ - подходящие свечи, я думаю, что этот вывод чего-то стоит и есть смысл к нему прислушаться. Написано не ради дискуссии, а, как обычно, имхо...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41