Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 22:56   #1481
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от Roma Capone Посмотреть сообщение
Заводские свечи вообще не предназначены для нормальной эксплуатации. Всегда ставил NGK, после того что ставят на автовазе только положительные впечатления. Для двигателя 1.4 брал NGK N11 а не 12 как многие пишут.
Ерунда. в покрайней мере вероятность того что на заводе поставят левак минимальна, а вот в магазине или на рынке на левак нарваться можно только так. если свечи работают, зачем их менять?? сам ступил, начитался этой ветки, сменил и в итоге обратно заводские поставил.
Ultraman вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 23:01   #1482
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Ultraman,
Цитата:
Сообщение от Ultraman Посмотреть сообщение
в итоге обратно заводские поставил.
Я по ходу тоже к этому приду. Послушайте АНТа - он давно об этом говорит.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 23:51   #1483
Гость

Это говорят многие. Я тоже их всем советую. И на наши и на ино. Но не настаиваю. Но кто ставит их, чувствуют разницу.
  Вверх
Старый 05.11.2009, 01:43   #1484
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Безз не успел проявить себя

NGK подделок дофига видел...(( Например V-line, но без V-образной проточки... Палевоооо....

Ездил до 30000 на заводских. Не особо они и убитые оказались. Кинул в запас в багажник - как проверенные.
Ща езжу на Боше, производства наша Раша... В поряде. Едет так же. Разницы ноль...))
Сергей Безз вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 08:34   #1485
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Речь идет об АУ17ДВРМ в принципе, или только о тех АУ17ДВРМ, которые устанавливают на заводе?
Если относить к Калине то имею опыт только с теми что на заводе ставили.
А вообще рвотный рефлекс на эти свечи у меня выработался года 3-4 назад, я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи. Я в мороз как только не пытался машину завести, пол часа её на тросу таскал, безрезультатно. Потом какой-то умный человек посоветовал свечи поменять. Ввернул новые свечи и машина завелась с первого раза... Так что меня теперь никто не убедит, что нормальные свечи могут стоить 20руб.
Старый 05.11.2009, 09:22   #1486
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сергей Безз Посмотреть сообщение
NGK подделок дофига видел...(( Например V-line, но без V-образной проточки... Палевоооо....

Ездил до 30000 на заводских. Не особо они и убитые оказались. Кинул в запас в багажник - как проверенные.
Ща езжу на Боше, производства наша Раша... В поряде. Едет так же. Разницы ноль...))
как такие мне и попались 12-е, троят на холодную,работа двигателя не ровная, решил обртано вкрутить Беру Ультра
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 09:26   #1487
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Roma Capone,
Цитата:
я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи
А ты знаешь, что этот хозяин с ними делал? Сколько проехал и какой бензин заливал? Даже хорошую вещь можно испортить плохим отношением к ней. По крайней мере про бензин для Калины много написано .

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 10:30   #1488
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Roma Capone,

А ты знаешь, что этот хозяин с ними делал? Сколько проехал и какой бензин заливал? Даже хорошую вещь можно испортить плохим отношением к ней. По крайней мере про бензин для Калины много написано .
Об этом можно говорить сколько угодно, но я больше доверяю своим ощущениям, тому что испытал и увидел сам, поэтому остаюсь при своем мнении и удаляюсь из этой темы, т.к.все что я хотел сказать, я сказал
Старый 05.11.2009, 11:04   #1489
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Если относить к Калине то имею опыт только с теми что на заводе ставили.
А вообще рвотный рефлекс на эти свечи у меня выработался года 3-4 назад, я тогда купил поддержанную машину и от хозяина мне достались такие свечи. Я в мороз как только не пытался машину завести, пол часа её на тросу таскал, безрезультатно. Потом какой-то умный человек посоветовал свечи поменять. Ввернул новые свечи и машина завелась с первого раза... Так что меня теперь никто не убедит, что нормальные свечи могут стоить 20руб.
Меня иногда удивляют люди, которые делают вывод о чем-то, основываясь на опыте "одного раза". Сам работаю в продаже компьютеров, и постоянно ходят клиенты, которые выбирают, например, жесткий диск. Предлагаешь им, например, Seagate (WD, Samsung - не суть), а в ответ слышишь: "Seagate говно, в жизни не куплю, у меня он уже один раз накрылся." А между тем, Seagate - лидер по продажам HDD в мире и, я думаю, не зря большинство пользователей отдают предпочтение именно этой марке. Я все это к чему: то, что Вас один раз подвели свечи непонятного происхождения не дает Вам право делать такие принципиальные выводы об этих свечах в принципе. У меня вон тоже один раз пробило изолятор на заведомо "не левой" NGK, ну и что, я же не говорю, что все NGK говно и никто мне не докажет, что NGK - нормальные свечи. Каждому свое, имхо, но если достаточное количество пользователей для себя сделали вывод о том, что АУ17ДВРМ - подходящие свечи, я думаю, что этот вывод чего-то стоит и есть смысл к нему прислушаться. Написано не ради дискуссии, а, как обычно, имхо...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 11:09   #1490
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

глупый вопрос задам... если будут пропуски зажигания ... чек энжин гореть будет?