вот устройство приоровского замка 21710-6305010-00,
откуда видно, что активатор дергает запор через рычаг, соответственно ему требуется меньше усилий чем в нашем варианте когда непосредственно за тягу
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
oapv, Спасибо!
Значит не пойдет.
Все! Сделал!
Электропривод центрального замка "Конвой" (2-х проводный, усилием - 5,5кг.).
Установил возле механизма замка багажника, использовал уголок. Работает на "втягивание". Усилия достаточно. Обшивка встала без проблем. Новых дырок не сверлил!
Сделал по аналогии - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=308
Всем кто подсказывал - Огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось SergioLudvig; 12.11.2011 в 20:27..
А можно с азов, с начала самого, чтобы всю тему не читать? А вообще надо в "шапку" выносить ссылки на основные моменты и варианты реализации
С чего начать?
Надо понять какого года, месяца машина и какой там тип замка стоит сейчас? А потом уже выбирать вариант решения задачи?
И варианты решения задачи также бывают разные?
Я хочу сделать отдельную кнопку в салоне для багажника и чтобы с брелка открывалась - закрывалась, но не вместе со всеми 4-мя дверьми...
Интересно, а приоровский активатор подойдет? Мне он понравился тем, что у него крепежная пластина уже есть и не надо колхозить ничего с крепежом.
Я планирую ставить только на подведение рычажка под кнопку, т.е. кнопкой дожимать буду, чтобы ключом не пользоваться. Я правильно понял, что нужно колхозить доп. пластину, чтобы она эту собачку к кнопке с личинкой подводила?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
dikkid, Да варианты конечно есть, но честно говоря, я задолбался лопатить эту тему, так что если уж спросили, то киньте пожалуйста ссылкой или напишите, а если лень, то будьте добры воздержитесь от словоблудства с умным видом
Хотелось бы повторить вопрос ivas, меня он тоже интересует, может кто в курсе? А то пролистал тему, но ничего не понял с "подточенными зубами", "режимами работы" и т.д. да и не осилил, честно говоря, столько букАФ... всё очень раскидано. Заранее спасибо!
Может быть кому-нибудь пригодится.
Изначально хотел сделать, чтобы только личинка замка поворачивалась, а открывать самому. Все подготовил, но только потом дошло, что скорее всего замок нового образца стоит. Так и оказалось.
Описание:
Лада Калина Универсал, конец 2010 г.в. =>
=> замок нового образца
Комплектация НОРМА, электропакет норма.
Условия: установка без вмешательства в конструкцию (без сверления отверстий и т.д.)
Исполнение:
Особенности установки: активатор стандартный, без дополнительного усиления. Прикреплен одним шурупом в отверстие от держателя проводки. Вставляется в упор, сидит крепко, поэтому хватило лишь одного крепления. Спица активатора закреплена за тягу замка (см. фотографию)
Описание работы:
При нажатии кнопки открывания багажника (2 раза или удержание 2 секунды) на брелке происходит снятие с охраны ТОЛЬКО дверцы багажного отделения. Дверцу нужно сразу подхватывать рукой, иначе придется нажимать на кнопку открытия еще раз (спиливать второй зубец или ставить приоровский замок пока не захотел), но как оказалось - это все равно очень удобно! Пользуюсь теперь постоянно!
При нажатии кнопки постановки на охрану на брелке - закрываются все двери, и багажник тоже!
При нажатии салонных кнопок на открытие багажник не реагирует, на закрытие - закрывается.
Повторю, открывается багажник активатором ТОЛЬКО с брелка (для меня это как раз то, что нужно), ну и ключом, конечно .
Очень долго думал, делать или нет, все же сделал - и даже несмотря на некоторые минусы, быстро привык к нововведению и очень доволен!
Всем первопроходцам - спасибо огромное! Благодаря вашему опыту машинка стала более удобной!
Andrю}{a, здесь тупо не хватает ФАКа в начале темы типа : есть такой вариант, фото и устанавливается так-то и так-то с таким-то активатором и т.д. все три или четыре варианта-один за другим. И всегда этот ФАчеК автоматом появлялся бы в первом сообщ. на каждой странице. И тема бы была не так записана.
Andrю}{a, вот с одного из калиновских форумов зацепил:
Вот я именно так и хочу сделать, еле нашел.
"1. Штатный вариант. В этом варианте установленнный активатор блокирует/разблокирует кнопочный привод замка. При снятии с охраны, даже если замок закрыт ключом, нажав на кнопку, можно открыть багажник. Это удобно тем, что замок багажника всегда закрыт на ключ и нет вероятности оставить машину с открытым багажником, поставив ее на охрану.
Недостатки штатного режима: для открытия багажника надо давить на кнопку. Если двери разблокированы, разблокирован и багажник, а это значит, что любой может подойти и открыть багажник кнопкой.
Устройство:
Активатор устанавливается в готовые отверстия под его крепление. На фото схематично показано устройство привода.
Металлическая пластина, контуры которой схематично нарисованы красным цветом, приводится во вращение активатором посредством тяги (линия синего цвета). Когда сигнализация стоит на охране, пластина повернута так, что при нажатии на кнопку, "язычок" проходит мимо рычага тяги замка (белая пластмассовая деталь на фото). Как раз такое положение на схеме.
Когда сигнализация снимается с охраны, активатор перемещает "язычок" пластины так, что она становится в положение как на фото стоит черный диск кнопки, т.е. при нажатии на кнопку, "язычок" нажимает нажимает на рычаг тяги и замок открывается.
Для реализации этой схемы надо изготовить пластину из 2 мм железа. Размеры как пластмассовый черный диск. На схеме достаточно понятно нарисовано.
Важное замечание: активатор должен фиксироваться в двух крайних положениях при отсутствии подачи напряжения. Иначе система работать не будет. Как вариант, пластина на оси должна вращаться с некоторым усилием и не перемещаться под действием пружины выключенного активатора."
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, А вы проверяли какой у вас замок? Если именно такого типа как вы представили то вам в первую часть темы надо обратиться: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494.
Там много разных вариантов изготовления этой "шайбы" и все нюансы работы замка в этом режиме.
И там же начиная с 489 поста начинается очень интересный вариант с внешней кнопкой и установкой активатора на открытие. Подойдет под любой замок (старый и новый). Только обратите внимание на разное решение для люкса и нормы.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 20.11.2011 в 11:48..