Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
voy@ger, я имел ввиду, что конкретно в ВАЛЕЕ тихие шарикоподшипники NMB, в Лузаре - тоже подшипники на шариках и зундят они ого-го как. Что там в других моторах стоит - неизвестно. И даже если там пара шарикопдшипников - имеет смысл оный мотор послушать. Ведь в данном случае мотор-то в салоне...
Alexey B, понятно. мне вот лично на шумность мотора печки как то поровну, лишь бы он вертелся по дольше))) мне вот знакомые торгаши (официалы) предложили баутлер (хотя я сам склоняюсь в пользу лузара) но начал их расспрашивать об особенностях его конструкции - они нули полные, единственное что сказали что брака и возвратов по баутлеру не было.... цена баутлера 800 рупий лузара 1100 рэ, в принципе по фиг на разницу лишь бы ходил дольше
Странно, я как зимой свой заводской смазал, так он до сих пор живой и крутится
Цитата:
Сообщение от voy@ger
EvgenySh, подожди малехо зима придет опять он начнет сюрпризы выкидывать
Кстати да, я вот как раз хотел тот же вопрос задать )) Я тоже по весне маялся с шелестом этого долбаного вентилятора. Смазал и снизу, и сверху - помогло, но ненадолго, опять зашелестел, я еще раз сверху смазал, а тут как раз и теплеть начало, и вентиль затих и с тех пор работает как новый. Вот я теперь репу чешу то ли смазка попала наконец куда надо, то ли вентиль зиму цуко ждет. А вот чего ему зимой-то плохеет? Смазка густеет, зазоры увеличиваются, еще чего.. А лезть зимой неохота - холодно, и сейчас тоже неохота - работает же месяца 4 уже нормально
Не, ну это в общем-то ясно )) Закон бутерброда никто не отменял, сломается как раз в самый неподходящий момент, с этим я уже смирился )). Интересен технический аспект вопроса. Почему зимой-то плохо ему у большинства?
Масло, которого и так мало в подшипнике, зимой густеет.
Опять же коэффициент теплового расширения ни кто не отменял. У меди он больше. Колебания температуры зимой большие, при этом медная втулка сжимается/расширяется больше чем стальная ось. В купе с густой смазкой делает свое дело по дополнительному износу оси и втулки.